F Флудилка механизаторов - 17

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 28.04.25.

1. WalterWhite23
    Благодарности:
    218

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Морально готовы пересесть за правый руль?

В России жителю Белоруссии искать машину не стоит, у нас из за различных пошлин цены на новые и соответственно подержанные авто сильно дороже.

2. Hrissa
    Благодарности:
    5.774

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    У меня все растения вытеснили пионы.
    Розы удобно обрезать аккумуляторным секатором.
    Я им очень довольна. Дельная игрушка.

А пионы еще не все процвели.
    Самые поздние на подходе.
    С работы каждый день мотаюсь в Тульскую область.
    В 4 утра встаю на поле, потом к 11 в школу.
    И потом обратно в Тульскую область.

8DFFD738-F2EA-4460-A33D-91E7214CC94E.jpeg

И розы у нас надо закрывать, иначе вымерзают.
    Я посадила Английские парковые и остинки в одно место кучей. И одной тряпкой закрываю.
    В бутонах стоят, но еще ге открылись

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.717

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Нее, с правым даже в подарок бы не взял. У нас все японки "левые" продаются, хотя все я не видел:).
    Я бы в России и не покупал, своих хватает. Это я так поинтересоваться про ржавчину, надежность и прочее. До 2 тысяч американских у нас машин хватает, и даже Москвич не обязательно покупать, но в каком они состоянии, это дело другое. Пока по моим параметрам подходят Тойота Королла, Карина, Сузуки Болено, Вольво есть (в этих моделях вообще:faq:), куча французов. С удовольствием взял бы VW Гольф-2 (была первая машина у меня), но говорят их уже варить не к чему:(.

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Пошлины у нас давно одинаковые. И белорусы давно уже ездят в Россию за б/у машинами (больше выбор нормальных вариантов). Хотя в РБ есть свои нюансы и кое-что там сильно дешевле.

Просто с такими хотелками

ни с левым, ни с правым рулём вариантов не будет. Если только со средним (велосипед, мотоблок) :cool:

Японки и шведки с ценником выше 5 тыс. дохлоенотов сейчас все немножечко ржавые.
    Объёмы работ с фотками по восстановлению «немного ржавых» можно посмотреть на сайте моего знакомого маляра-жестянщика. Цифра в каждом заголовке - стоимость работ (обычно с материалами, но без покупной кузовщины и антикора).
    http://xn--80avgdlc5h.xn--p1ai/
    Если кликнуть на каждый заголовок - будут видны фотки ужасов, обнаруженных при вскрытии.
    Конечно, есть варианты ремонта и куда бюджетней, но обычно это нанотехнологии, то есть стекловолокно и шпаклёвка :|:
    И это только кузов, а сколько сюрпризов хранит всё прочее старинного автомобиля.
    С ценником 2000$ - любое авто проще сразу в чермет везти. Восстанавливать имеет смысл только ради фана или исторической ценности. Либо всё своими руками, либо очень дорого.

5. WalterWhite23
    Благодарности:
    218

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Японка насколько знаю это название праворуких японских автомобилей. А вот европейки или американки японских марок это другая история и совсем другие машины по сравнению с "японками". Сам сейчас езжу на американской тойоте, японкой её называть язык не поворачивается)

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.261

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.261
    Ну у нас то похолодней чем у вас, и при -30 голая земля без снега частое явление. Фото0894.jpg так выглядят укрытые розы весной. Фрезы 237.jpg Фрезы 243.jpg этот участок летом. Это очень давнее фото сейчас цветки этих кустов почти на метровых побегах.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.717

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    В чермет может и проще, но многие на таких ездят и я пока в том числе. Со стекловолокном и шпатлевкой немного знаком. Было бы 5 енотов, купил бы за 5:(:). К специалистам такие восстанавливать конечно нет смысла, будет еще дороже этих двух тысяч.

8. WalterWhite23
    Благодарности:
    218

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вот тут не знаю, но с год назад смотрел одного стримера жившего на тот момент в Белоруссии (сейчас не знаю) сам он из России, так по его словам ему было намного выгоднее чем в России покупать авто например из Корее. Насколько понял с Белоруссией и Казахстаном есть какие то договорённости что для местного рынка растаможка одна, а вот для России совсем другая.

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.717

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.717
    Такой жужик не в моем вкусе. У меня есть два скоростных с тележками:super:, но нужна японка, хоть японская хоть американская, мне без разницы:)]:)].

IMG0309A.jpg

10. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Там какой-то схематоз со льготниками до сих пор работает. Но это касается ввоза машин, а не вторичного рынка.

Ну и продолжайте ездить, если денег нет. По крайней мере, всё дерьмо, что в ней есть, вам немного знакомо. А тут будет куча неведомого чужого дерьма. И с большой вероятностью его будет больше, чем в вашей халабуде.

Вот не обижайтесь, но сам заданный вопрос говорит о том, что в авто вы разбираетесь чуть менее чем никак. Поэтому выбрать из кучи жутких помоек с такой ценой наименее жуткую вы не сможете, гарантировано. Скорее всего купите самый шлак.
    Единственный вариант - искать по знакомым. Хотя в таких моментах и знакомые зачастую бессовестные оказываются.
    Либо искать отечественные авто, они хотя бы чинятся за вменяемые деньги.

ЗЫ: кстати, на многие машины возрастом 25+ ещё и запчасти искать замучаетесь. Новых или не делают, или по цене авто. А на разборках давно нет ничего. Проходил это.

Сразу вспомнилась нетленка 20-летней давности от Сани Поддубного.
    Кстати, именно про эти авто. Правда, они уже на 20 лет постарели, но разве легендарное японское качество можно испортить :cool:
    https://www.drom.ru/reviews/toyota/sprinter/11441/
    Жаль, матюки немного заполировали, а так читалось на одном дыхании. Рекомендую :super:

11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.261

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.261
    Не еще на немецкое авто не дефицит и очень дешевые, но с Китая. Я зимой тормозные диски искал не мог найти, боялся брать по виду, размеры одни и те же, но китайцы дырки сделали другой формы. поэтому колебался заказывать. Авто моему 31 год в магазинах у нас чего то нет, но через интернет магазины проблем у меня не возникало, у нас немецких авто еще очень много. У нас если эксплуатировался авто по месту такой авто как Ауди они без гнили. Соль в моем городе сыпят всего 4-5 зим, до этого был песок. Зима и лето всегда сухо.

12. Hrissa
    Благодарности:
    5.774

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.774
    Как здорово придумано соломой.

Сегодня мучаю вопросами.
    На каком принтере напечатаны этикетки из пластиковой ленты?
    Может быть кто нибудь знает?

2FC90C8B-8C69-466F-8BAB-96F0CE5D24E2.jpeg 53284FE7-5369-4CE0-8EF4-9A52DB6733F3.jpeg

Пилку нашла без ожидания в Москве.
    Куплю, спасибо!

13. Navigator888
    Благодарности:
    780

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    780
    У Дьябло есть пилки по сырому дереву с карбидовыми наконечниками

14. Сергей723
    Благодарности:
    3.123

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Тормозные диски - это расходник, их на любую машину можно всегда найти.
    А вот какой-нибудь хитрый патрубок системы охлаждения, или стеклоподъёмник, или ДМРВ, или замок дверной - другое дело. Я с этим проблемы имел, при том, что живу в Москве и сам когда-то работал на заказе запчастей, то есть что и где искать - немножечко знаю.
    Кстати, даже сейчас на свою 19-летнюю помойку не могу моторчик заднего дворника найти. На разборках почему-то нет, 14 тыщ за новую кетайщину платить не готов, извините. Наверно, придётся следующему владельцу продолжить поиск.

15. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.261

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.261
    Огромный недостаток их машин они укомплектованы как попало и чем попало и эти детали не взаимозаменяемые хотя и авто этой марки и чуть ли не одновременного по времени даты выпуска. Ну от них у кого деньги есть поэтому избавляются, поэтому на разборках большой выбор железяк, хотя я как посмотрел на новые авто, особенно выпущенные у нас, ваши иномарки, а они то современные, но гораздо больше в них придется вложить если она рассыпется. Просто я жалею, что 12-13 лет назад не купил новое авто, пусть у него и был бы пробег 60-70 т. км к этому времени, но думаю что он был бы все же надежней, чем мое старье. А так конечно если бы где то урвать застоявшуйся Ауди 80 в4 на складе в то время, то такой бы авто сейчас был бы идеален. В моих руках он бы не ломался. Наблюдаю за родственником с авто Датсун выпущенного в Тольяти я не желал бы себе такое авто хотя по моим меркам он новый-около 10 лет ему.,хуже моего чуда. На мой то можно если деньги есть что то взять с разборки немецкое пусть и б. у, а ему только непонятные современные зап. части с Китая. Ему пришлось уже два раза ремонтировать коробку -мост -сцепление,а цены совершенно не сопоставимы с ценой на немецкое авто, как у моего, года выпуска. Ну вроде сейчас в основном довел до нормального состояния свой авто, катается не хуже Москвича без проблем, а ездить мне скорее всего осталось еще три года, там медкомиссия и я навряд ли ее пройду, да и купить скорее всего не смогу она может дорого стоить. Один глаз видит то всего 30-40 %..