РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Хочу приобрести печь Атмосфера L, у нее вес 175 плюс вес камней в каменках 30 и 150, то есть около 350, плюс труба с камнями наверно 50 кг, итого около 400 кг. Нужно ли заливать плиту или можно на балки 200 на 100 с шагом допустим в 30 см поставить плиту (какую тоже вопрос?) и на плиту подиум из кирпича и на него печь. Если заливать, то какой толщины делать достаточно фундамент (вниз наверно песок и щебень). Кто как решает этот вопрос? Балки пола и соответственно балки под печь будут стоять на ленточном фундаменте с шириной между лентами 170 см. Грунт торфяник на 70 см глубины примерно, затем песок. Вода стоит близко к поверхности. Дмитровский район Моск области
Идешь в магазин Иди в баню и говоришь сделай все по красоте по-братски, я тебе слова больше не скажу и задалбливать не буду. Только один у меня вопрос: Сколько денег надо и куда перевести? А когда сделает по красоте, накрыть ему стол вкусный, сказать спасибо от души И протянуть билетик в дом отдыха хороший, где отпахнет 3 недельки от жены, детей, бизнеса, где тайки красивые будут массажики делать
Можно без отдельного фундамента. Такие балки точно выдержат. В зависимости от величины пролета между точками опоры может быть несколько шатким и потребуется дополнительное усиление. Подойдет любая несгораемая и выдерживающая условия бани (замораживание, увлажнение и высушивание). Кирпич не обязательно. Если только не хотели поднять на 70-210 мм. Желательно его облицевать плиткой. На песчаных грунтах рекомендуется минимум 90 см.