1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,41оценок: 122

Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить - часть 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Socha, 05.11.09.

1. michman
    Благодарности:
    34

michman

Живу здесь

michman

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Абсолютно! Давайте создадим здоровую нацию! Отец и вся родня по его линии идет по той же схеме. Кто то уже помер. Отца пытаюсь спасти. Сейчас закодировал, нанял психолога, 2-3 раза в неделю с ним работает. Но все это тщетно пока сам не осознаешь. Алкоголизм- болезнь! Сам насмотрелся на родственничков, и вот боясь такого же исхода второй год обхожусь без алкоголя. Не хочу чтоб мои дети росли в нездоровой обстановке. Надо вовремя задуматься!

2. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Меня еще тогда на спиртное переклинило... уже больше года как я даже глотка пива не выпил... ни капли спиртного...
    Теперь даже не знаю в какую сторону меня заклинит.

Водка -зло!
    Даже в малых количествах![/QUOTE]

Эх, как же я тебя понимаю. мой папа тоже из-за пьянства умер, сердце не выдержало третьего инфаркта, в 47 лет умер больным и дряхлым как старик. Я спиртное на запах не переношу, не потребляю эту гадость совсем. Держись боль от потери утихнет, а у тебя есть шанс воспользоваться своей жизнью по-другому. Меня просто трясти начинает, когда слышу разговоры, то у пьющих родителей могут быть только такие же дети ( и для многих это самое большое в жизни оправдание)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.624

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.624
    У мужа отец умер, когда ему было 14. От цирроза умирал 2 года, по великой пьяни...Мать от испуга на полгода в психушку...мальчик выжил один в трёхкомнатной квартире, поступил в колледж, учился на отлично. Не пил и не гулял без присмотра.
    Живёт не "по примеру", а "от противного"

Тяжело, когда родители уходят, я своим звонила каждый вечер с отчётом, злилась, глупая, за тотальный контроль, иногда...
    Когда их не стало, появилось ощущение обнажёнки-впереди тебя у пропасти никого нет, а раньше они прикрывали...они и сейчас прикрывают, но по другому...не явно...
    Упокой, Господи, души усопших...

4. DAVid
    Благодарности:
    159

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    159
    Socha, держись... не умею тут ничего говорить (
    --
    На счёт спиртного поддерживаю, сам изредка пил пивко и совсем изредка что покрепче, но вот со свадьбы брата решил вообще перестать. Даже на НГ воду в фужер наливаю. Мне нравится, пару раз всего тянуло за границей в пивных ресторанах, но сдержался. Хотелось бы, чтобы вокруг всё больше народу, особенно молодых, не пили и не курили... но как посмотрю на сегодняшних школьников... хех, видимо идут по тем же граблям. А повлиять мы можем только личным примером, чем и занимаюсь.

5. lfdblf
    Благодарности:
    4

lfdblf

Новичок

lfdblf

Новичок

Благодарности:
    4
    Антон, все мы, люди которые с Вами виртуально живем уже не один месяц разделяем боль и ждем Вас.без вас здесь пусто

6. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Как говорила моя мама (Царство ей Небесное) это нормально, когда дети хоронят родителей. Страшно, когда родители хоронят детей.

В любом случае к смерти близких никогда не бываешь готов. Держитесь и чаще вспоминайте об ушедших. Если мы о них помним, значит они все еще с нами.

7. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    А в ванной не хотите под раковиной сделать выдвижные ящики от кухонь из ИКЕИ? Туда фасад можно подобрать глянцевый в тон ванной. Если сделать 4 ящика, то можно в нижних держать белье для стирки, а в верхних устроить разделители и держать там все остальное, вплоть до зубных щеток. Тогда на самой столешнице можно красоту расположить всякую для глаза приятную.

Еще такой момент: можно зеркало не прикреплять к самой стене (то бишь не вклеивать), а сначала прикрепить на стену 2-3 деревянных бруска, организовав из них длинные полочки глубиной 8-10 см. Разумеется от краев зеркала отступить сантиметров по 5. Выкрасить бруски в оранжевый цвет. И за зеркалом у супруги появится место для хранения всяких "умывалок". Кстати пена для бритья там тоже великолепно хранится. Что не используется часто можно задвинуть в середину.
    Если сумбурно объяснила, то потом могу выложить фото своего зеркала с такими полочками за ним. Со стороны совсем не видно, что за зеркалом что-то скрывается ;)

8. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Это хорошая идея :super:, спасибо. Как будет возможность - обязательно так и сделаю!

Поздно уже :hello:

9. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Отдирайте :)]

10. ltarasl
    Благодарности:
    19

ltarasl

Участник

ltarasl

Участник

Благодарности:
    19
    Название темы все как в моем случае. С начала я нарисовал свой дом, а потом сам его и построил (ну так на 80% сам). А потом сделал сайт с советами по ремонту.

11. muratov
    Благодарности:
    3

muratov

Участник

muratov

Участник

Благодарности:
    3
    Соболезную вам. Держитесь.

12. Rengas
    Благодарности:
    1

Rengas

Новичок

Rengas

Новичок

Благодарности:
    1
    Первый раз в жизни я прочитал всю тему больше 2х страниц... прочитал не одну а 2... общей сложностью 134 страницы:ogo:... читал в "захлеб", Очень красиво, интересно, качественно, понятно и доходчиво написанно! спасибо вам Socha за рассказ) и сочувствую вам...

13. zjaba
    Благодарности:
    6

zjaba

Участник

zjaba

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте Socha. Прочитал Ваше повествование на одном дыхании. Очень интересно и поучительно. Мои Вам соболезнования. Держитесь.
    У меня такой вопрос. У Вас часть гаража находится под мансардным этажом. Ни как это вам не мешает в плане шума от машины и от механизма открывания гаража? Ну, например, если уезжаете рано утром или поздно ночью, когда Ваша семья ещё спит. И вообще есть какие-нибудь "грабли" в связи с тем, что гараж находится под жилым помещением. Я тоже планирую разместить часть гаража под спальней, поэтому мне очень важно Ваше мнение.

14. Socha
    Благодарности:
    4.850

Socha

Живу здесь

Socha

Живу здесь

Благодарности:
    4.850
    Да, небольшие есть.
    Во первых машину ставлю задом к воротам, чтобы запах уходил в крышу гаража, а не в спальню. Хотя там гаражом не пахнет - тем не менее перестраховываюсь. Соответственно машину в гараже не грею или грею с открытыми воротами.
    Привод от ворот в спальне слышно, но не сильно. Саму машину не слышно.
    Собираюсь делать дополнительное утепление потолка гаража над спальней т. к. строители там нахалтурили (поддувает) и плюс собираюсь этим добиться полной звукоизоляции от спальни.
    А так из минусов - всё, одни плюсы...

15. andreyta
    Благодарности:
    96

andreyta

Живу здесь

andreyta

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот и я прочитал, спасибо за повествование, есть пару вопросов: правильно ли я усмотрел что ступеньки лестницы держаться тока на центральном креплении, на фото кажется что если встать на внешний край ступеньки она опрокинется, какие там крепления? и столешница в ванной под умывальником, почему не сделали просто из бетона, не было идеи или бетон плохо был бы?