РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени. После установки кондиционера (hisense ZOOM DC Inverter AS-09UW4RYRKB05) монтажниками столкнулся со следующими проблемами с внутренним блоком: 1) цепляется вентилятор при вращении об что то 2) сам внутренний блок немного гудит (как трансформатор) со стороны где плата управления. 3) если положить руку на внутренний блок, есть вибрация (на другом бюджетном в соседней комнате такого нет) Если надавить на пластик снизу\сбоку, то бывает и гудит меньше и вентилятор работает тише. 4) шипение во внутреннем блоке в режиме охлаждения на минимальной скорости. Опять же сравниваю с бюджетником в соседней комнате-там такого нет. Ну и на режим охлаждения выходит по моему мнению дольше. Может ли быть что мало фреона? И вообще должно ли шипеть на охлаждении что то? Монтажнику вопрос задавал-он говорит что это у меня плохой\китайский кондер\брак и проблемы с hisense частые. У меня в соседней комнате стоит бюджетный кондиционер Jax ACE-10HE NEO и как работает внутренний блок на тихом режиме-почти не слышно. А этот hisense поставили в спальню и я ожидал тишины\чтобы ничего не цепляло во внутреннем блоке. В кого есть какие то мысли\варианты что можно сделать-буду рад выслушать. Вентилятор стоит надежно, не болтается вправо влево. балансировочный зажим слева один и справа два.
Видел немало сплитов Hisense. Вот каких-то громких посторонних шумов не замечал. Рекомендую записать видео (мобильным телефоном) со звуком. И отправить в центральный офис Hisense, на электронную почту. Там сервисники много видели разных режимов работы сплит систем. Полагаю смогут Вам подсказать что надо сделать.
1. Цепляться вентилятор ни за что не должен. Возможно надо сместить его на оси влево-вправо на пару миллиметров и перестанет цеплять. 2. Шуметь фреон, к сожалению, имеет право. Большинство нормальных систем не шумят, но отказом это не является. 3. Вибрация может быть только по двум причинам - некачественная балансировка беличьего колеса (грязь на нем туда же, но система новая, значит грязи нет) и затвердевание резиновых амортизаторов на двигателе. У самого такой болтается, поменял с другого - не помогло. Надо снимать двигатель и попробовать размять резинки на двигателе. Прям помять их. Один раз помогло. От чего дубеют? Не знаю, может от хранения в зимнем складе, может резина плохая.