РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток. Нужен совет как же все таки мне сделать перекрытие первого этажа. Имеем мзф, дренаж вокруг сделан, участок под уклоном, перепад по диагонали 70см. Дом из газоблоков. Хочется полы по лагам приподнятые см на 30 от фундамента, с помощью кирпича, полка внутри на фундаменте есть. Получается перекрытие будет от земли от 70 см. Думаю застелить пленкой землю, присыпать песком и сделать стояк вентиляции на крышу. Продухов не хочу. Будет 4 окна, по 2 с каждой стороны 40х60см чисто на всякий случай. Волнует вопрос будет ли такое перекрытие право на существование? Или отойти от дерево и засыпать все песком, сделать полы по грунту? Если здесь те кто сделал такое перекрытие по лагам с закрытыми подпольем?
нет. да. В идеале трубы водяного теплого пола. Если без фанатизма улучшайзинга-песок до минус 200 мм от нуля. закладываете трубы канализации и воды. 100мм пенопласт (который белый) пленка полиэтилен, трубы теплого пола к сварной сетке с ячейкой 150 мм и мелкозернистый бетон 80/100 мм. все. на века. А полы по лагам будут хуже, холоднее и дороже.
Стояку нечего будет вытягивать если не будет притока воздуха, он не имеет смысла в вашем случае. Если приоткрывать все окна на лето, то система будет работать так же, как с продухами. На зиму закрывать, как и продухи в зиму закрывают. Вот только нужно ли с этими окнами заморачиваться? Кошка какая-нибудь приблудится и вы её замучаетесь вытаскивать, у меня был случай с котёнком, залез в продух времянки, пока строился, ночью вынес весь мозг мяукая, не помню как его оттуда выковырял, но во времянке все продухи заделал наглухо, всё-равно убирать. Кстати, стоит она у меня за глушенными продухами 10 лет. Там на землю положена плёнка, на ней песок сантиметров 30, на песке блоки КББ, на них лаги из доски 150х50, потом не помню, клал пергамин, или нет, ну а сверху обычная доска 150х25 вплотную, без щелей. Поскольку времянка используется как подсобное помещение для стройки, и чтобы не испачкать доску цементом и разным всяким, что там хранится, сверху стелю плёнку и фиксирую степлером. Недавно перестилал плёнку, доска в идеальном состоянии, да и во времянке всегда сухо до идеала. Правда она сама по типу каркасника сделана, вагонка снаружи и внутри, но думается, у вашей идеи может быть будущее.