1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с проектом-планировкой одноэтажного дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем olgagal, 28.04.25.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.356

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.356
    Панорамное остекление с эркером, а комната темная, что будет в случае с обычным окном?

2. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Потом и Ваше сообщение про забор! С русским у меня все нормально. По поводу уроков...У меня дети после школы на тренировках или улице, уроки делают после 20:00-21:00. В гостиной мы все вместе будем собираться и на мой взгляд, там должно быть постоянно солнышко. Мы любители настолок и игр. На форумах изучала вопрос по сторонам света, есть мнение, что юго-запад в летнее время сильно нагревается и очень душно потом спать. Каждый сам решает и у каждого свое мнение. Но не нужно в очередной раз оскорблять, то я спорт зал больше детей люблю, то постирочную. Я хочу комфорта всем членам семьи. И мне больше знать наш уклад жизни. Но безусловно я прислушиваюсь к каждому мнению.

3. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21
    наш взгляд лучше такую гостиную ? У меня дети по комнатам только в вечернее время. Да, была бы возможность сделала бы все на ю-з

4. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21
    * на Ваш взгляд

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.809

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.809
    :)]:)]
    Забор (поди еще и глухой) - три метра (три метра от забора до входа, выже об этом писали и согласились, что хрень) - парадный вход (то есть от забора, возможно глухого, но вы сказали, что нет и сетка рябица, до входа всего три метра)
    Как можно понять иначе, не понимаю :faq:

Так дети на тренировках и уроки могут делать только после 20:00 или Вы собираетесь в гостиной когда солнышко? :close::close:

Не знаю как у Вас, может Ваша семья и вправду когда солнышко собирается в гостиной и играет в настольные игры, а вот моя может собраться в гостиной только после захода солнца, днем хватает работы на участке (и я как и вы не засаживаю весь участок картошкой), да и вечернее солнышко, лично я, люблю "ловить" на участке под яблоней, а не в гостиной. :victory:

И вот как раз я (учитывая графики современной жизни) особо и не зацикливаюсь на расположении комнат по сторонам света, мало того, сейчас заклюют меня, считаю, что спальням/детским самое место на севере или с видом в заборы, а гостиной и кухне самое место с видом на участок, даже если он и северный :hello:

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.356

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.356
    В одноэтажном доме проблема южного солнца летом легко решается. Садите перед окном клематисы, плющ, виноград, деревья. Летом листва окна затеняет зимой опала и у вас солнечно. На первый год- два пока растения растут в крайнем случае затеняющую сетку натягиваете их сейчас куча с любой степенью затенения. При желании южное окно можно сделать даже темнее чем северное, в отличии от квартиры выше 4-5 этажа. Где вариантов затенения почти нет.

7. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Отстаньте Вы от забора уже) Если дети на улице, то они наверное покушать приходят и отдохнуть и в настолку мы можем играть не только вечером, а вот уроки заставить сделать пораньше -это тот еще квест, особенно со средним сыном. Все равно, что не напишу, все перевернете на форуме) Я настолько загналась, что пошла к друзьям мерить их расстояние дома от забора (кстати глухого от дороги), смотреть в окно и прикидывать на сколько это "плохо".

8. Ильядубовского
    Благодарности:
    89

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @alexmodulor, уважаемый от Вас только слова, но и покажите автору темы свою планировку, если Вы за это просите так других, или реальным практическим советом.

9. Ильядубовского
    Благодарности:
    89

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Покажите свой вариант за 18 страниц этого никто не увидел.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.356

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.356
    Это нормально. Помню друг стал с девочкой встречаться, пригласили нас к ней в гости познакомить. Первый визит и знакомство. Заходим в ванну руки помыть, а там точь, точь те же размеры, что мы себе планируем. Попросили метр портняжий и давай ее мерять и зарисовывать. Девчонка офигела. Сколько лет прошло, а временами на совместных застольях вспоминаем этот момент.

11. Ильядубовского
    Благодарности:
    89

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я Вам за это и сказал. И мне Вас искренне жаль, что форум это не практическая помощь. Еще более жаль что прошла еще неделя и от архитектора так и нет даже ручного эскиза. Я Вам сказал есть по сути 4 варианта вытянутый дом с спальнями на левую или на правую сторону участка, вход по центру. Второй вариант дом в виде креста спальни смотрят на 2 стороны света, вход или с фасада или с боку, третий вариант дом в виде пирамиды все практически спальни смотрят на задний двор. И 4 вариант который не показывал это спальни смотрят на фасад, вход сбоку, или поворачиваем на 90 градусов спальни на дорогу кухня-гостиная на соседа. Других схем не будет. Это основные схемы планировки. И вход по центру

12. Ильядубовского
    Благодарности:
    89

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Отчасти согласен отчасти нет, как правило это пишут те у кого стены не соответствуют теплотехнике особенно дома из кирпича разумеется не утепленные. Иначе с такой логикой дом зимой промерзнет. Если дом построен стены согласно теплотехнике рассчету то никаких проблем не будет, тоже самое касается и стеклопакетов. К примеру у моего друга есть подвал и он как раз находится на югозападной стороне, так там всегда температура летом в районе 5 градусов, а почему, потому что подвал утеплен хорошо и виноград там хранится до конца мая месяца и есть система вентиляции. А если бы он условно находился в сарае построенном в 1 кирпич, то как минимум бы зимой промерз а летом хорошо нагревается.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.419

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.419
    Я не следую правилам расположения помещений по сторонам света :|: и не люблю огромных окон в пол, просто в спальнях делаю по два окна 120Х 140 на перпендикулярных стенах (моя спальня окна на север и на восток специально было задумано). И для проветривания хорошо, и для освещения, и где-то да точно забора не будет :aga:.

14. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И так продолжение загона следует... Юго-восток устраивает! Теперь 3 метра от забора напрягает, визуально я посмотрела, вроде все нормально, у друзей высокий цоколь, но... У нас еще постройка соседа с ю-в

15. olgagal
    Благодарности:
    21

olgagal

Живу здесь

olgagal

Живу здесь

Благодарности:
    21