1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переподключение 220в на 380в

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Wwwsti, 25.04.25.

1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Даже слышал отправляют помогающих по охране труда. Так эти привыкли инспектировать день и ночь, поднимают в нерабочее время в общежитии отдыхающих, проверяют на наличие алкоголя. Даже уволили несколько лет назад, говорят, по этому основанию кого-то. Но народ просто так не возьмешь, ну его это общежитие, с этими дураками, по квартирам стали селиться.

2. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да, действительно не успел. Были другие дела и куча проблем, еще и здоровье по ковиду лучше не стало, теперь вот перебираю варианты возможные. У нас уже местные подавали заявление на техподключение-им счета приходили за 100 тысяч, люди в ужасе... У нас в городе в офис электросетей народ уже не пускают, чтоб не скандалили, местный депутат коммунист публиковал критическую статью-ему звонили и официально сказали что платить нужно всем и если он не успокоиться то у него будут проблемы. Но пока проблемы у меня. Самое печальное что у меня два техподключения-по одному надо просто поднять мощность до 15 и получить 3 фазы по другому участку который недалеко-подключать с нуля. Расходы делают это нерентабельным. Пока более-менее подходящий вариант это поднять до 15 кВт и от основного дома проложить подземный кабель до другого участка на гараж и мастерскую. Если это 60 с хвостиком тысяч то что то может и получится. Кабель для другого участка есть в запасе.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Да 365 дней. И несколько раз подряд. И не нашлось часа чтобы подать заявку-то.
    Чо бывает. Но я помню Ваши бравурные тектсты, где Вы прям так упивались тем, что Вас сделали старостой деревни. Ничего жи не мешало подать заявку в те славные годы.
    И что? Вот интересно, а где Вы были как староста деревни? Почему Вы не донесли этого жителям как староста деревни?
    С Вас и надо спросить в первую очередь.
    Вот такие у нас власти в деревнях. Либеральные. :mad:
    Вы как представитель власти добейтесь снижения цены на техприс. Действуйте через своего депутата. Лоббируйте. Как староста деревни.

4. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да, не нашлось, потом находясь в больнице позвонил в фирму Тверскую что оказывали услуги по оформлению подключения или увеличения мощности и там мне сказали что уже действует оплата за киловатт я расстроился и разузнав понял что выхода нет, у нас ни кто об этом не оповещал и больше скажу-очень много людей до сих пор не знают об этом, при попытке обращения в россети у них будет шок. Кстати заявку я пытался подать но сайт россети то висел то на модернизации то сканы документов не закачиваются. В нашу электро контору сетевую меня не пустили, охранник сказал что жесткий приказ-личный прием только по поводу счетчиков и пультов системы учета "Матрица" по вопросам подключения-только в электронном виде через Россети и никак иначе. Вот я попал в ситуацию... Многое в жизни на тот период разрулил а по увеличению мощности не успел. И по продлению прав на трактор и снегоход не успел, забыл-теперь медкомиссия и тоже платить вот...
    Старостой мне просто предложили быть, больше некому я нехотя согласился, удачи не принесло мне это... И донести жителям я не мог так как информация о новых правилах подключения у нас не афишировалась. Власти у нас не либеральные, власти у нас-глупые до безобразия.
    А снижения цены не добиться НИКАК-БООБЩЕ НИКАК а депутаты у нас только от Бляди... извините, Единой России а эта Партия Власти и она новые правила по Техподсоединению Полностью Поддерживает как и наш Губернатор который на местном ТВ дал интервью и сказал что это очень хорошо-видео в свободном доступе.
    Так что чтоб у меня было три фазы и нормально работал электро-подогрев котла и другое мне придется заработать эти 60 с чем то тысяч и заплатить но у меня беспокойство после общения с нашими электриками-ремонтниками,они слышали что сетевой организации может показаться нерентабельным вести ко мне новую линию СИПом три фазы и они откажут в увеличении мощности. А оплатить этот кабель я тоже не смогу-не машину же мне продавать... 12 пролетов стандартных все таки.

5. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    17 (4). В случае подачи заявки в целях увеличения максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств без изменения категории надежности электроснабжения заявителем, максимальная мощность энергопринимающих устройств которого в результате такого увеличения максимальной мощности составит не более 150 кВт включительно, в состав платы за технологическое присоединение запрещается включение инвестиционной составляющей на покрытие расходов сетевой организации на строительство объектов электросетевого хозяйства, в том числе на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств.

6. саня hanter
    Благодарности:
    694

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да, это я изучил но у сетевиков есть свои способы продинамить замену линии я так понимаю.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Надо было не тут поток сознания с 2017 года выкладывать, а заявку на техприс подать.
    Судя по Вашей писанине времени было у Вас хоть отбавляй, только вместо того чтобы потратить 2 (два) часа на техприс, Вы упражнялись в словоблудии.
    Заявка подается за 15 минут на портале ТП, так что не надо рассказывать сказки.
    Пруф:
    https://www.forumhouse.ru/threads/283206/page-15#post-27255383
    Вы старостой были аж в 2020 году. Заявку можно было подать тогда по старым правилам и за 550 рублей.
    Да и выяснить тоже как что и как. Дел на час.
    Так что не стоит писать либеральный бред.
    Кстати я Вам ещё тогда 5 лет тому назад дал рекомендации о подаче заявок на техприс.
    Как выполнили? Нет. Кто виноват?
    Зато нести такой бредовый и либеральный поток сознания в массы, так как здрасьте.
    Поэтому заканчиваем наше общение, так как с Вами каши не сваришь.

8. Kirch2007
    Благодарности:
    1

Kirch2007

Участник

Kirch2007

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Московская обл. Сейчас подключение выглядит следующим образом: двухфазные 7 квт. от столба через СИП соединяются около дома с проводом, который идет к счётчику в доме. Если оставлять заявку на увеличение до 15 квт, что от меня потребуется? План разводки электрики по дому, план электрощита, установку ВРУ около столба? Или что? И скок денег примерно стоит увеличение?

9. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Только деньги и Паспорт РФ.
    С1+С8. В области -60 000 р.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Документ на землю.

11. Kirch2007
    Благодарности:
    1

Kirch2007

Участник

Kirch2007

Участник

Благодарности:
    1
  12. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    У него уже есть однократное

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    В Правилах ТП есть исключения?

14. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Сетевая организация в течение 3 рабочих дней рассматривает заявку, а также приложенные к ней документы и сведения и проверяет их на соответствие требованиям, указанным в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил. При отсутствии сведений и документов, указанных в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил, сетевая организация не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки направляет заявителю уведомление, содержащее указание на сведения (документы), которые в соответствии с настоящими Правилами должны быть представлены заявителем в дополнение к представленным сведениям (документам), а также указание на необходимость их представления в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления.

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.533

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Читайте про документы по 10 пункту.
    Хотя можно и не читать, через портал какой-нибудь подадите, там вам система все подскажет. Не пропустите.