Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашим бабушкам это не надо. Они не стремятся провести время с внуком, не пытаются завоевать его доверие. Прежде, чем оставить с бабушкой, ребёнок должен признавать своего родственника. А на сегодняшний день бабушки для Димки - это чужие люди, по сути, которые иногда что-то дарят. Но любовь моего сына не купить подарочками, так же, как и мою. Он вообще недоверчивый у меня. После четырёх двухчасовых посещений частного садика (в 2,3 года) чужим не доверяет больше и до сих пор.
    В отличие от Димки, старший племянник рос с бабушкой и дедушкой. Моя мама его кормила из бутылочки сцеженным молоком сестры, пока та находилась на учёбе. То есть, баба с дедом были родными людьми с пелёнок. При этом когда сестра с мужем улетели во Вьетнам на две недели. Тёма первую неделю плакал, переживал и даже истерики закатывал, думал, что родители его бросили...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Уточню: Тёме тоже 3 года было тогда...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    https://mishka-knizhka.ru/audioskazki-pro-mashinku/?ysclid=mruhqkncrn136892580

Димке очень понравились аудиосказки про детство синего трактора. Прям подсел на них. :):super:

Когда ребёнок чем-то увлечён и не канючит, то нет проблем никаких. Даже поспать могу лечь. Раньше мультиками завлекала, когда не вывозила. Аудиосказки раньше не воспринимал особо, сейчас взапой слушает одну за другой, требуя продолжения :):love:

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На самом деле, сейчас стало гораздо легче с ребёнком. Он более самостоятельный, не нужно постоянно таскать кабанчика, как это было в сепарационные кризисы, когда Димка с рук практически не слазил. Просто сильная усталость накопилась. Очень много бессонных ночей, стрессов, переживаний... Сегодня я много времени провела в горизонтальном положении. Бобик сдох.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Место в желаемом детском саду за нами сохранено. Как созреем, поедем заключать договор. Планируем в следующем отпуске, зимой. Четыре года Димке стукнет.

Вложения:

• Screenshot_2026-07-23-18-53-23-52_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
  6. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Ну понятно, что у твоих родителей уже четверо внуков.
    А у родителей Дениса сколько внуков?

7. Маргола
    Благодарности:
    13.035

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.035
    - Мама, вы наверное внуков хотите?
    - Вообще-то, сынок, я хочу на Мальдивы (с)
    :)]

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Один внук у свекрови, Юль. Видит внука 1-2 раза в год. Ну и ладно, не для бабушек рожали...

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда Димке было полтора годика, выручала няня. Приезжала замечательная девушка на автобусе, периодически пешком шла более 2 км до нашего дома, играла и занималась с Димулей, а пока он спал днём - помогала по хозяйству. Когда у Дениса получалось, он её забирал с остановки, привозил и ехал на работу. А на обратном пути доставлял прямо до дома: на 13 км нашего тракта. Раз в неделю сначала, потом раз в две недели и реже. Не всегда на весь день, периодами - до обеда, как раз до дневного сна. Не слишком много по итогу было помощи, но, тем не менее, чуток разгрузила меня в тот непростой период.

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Что самое главное для любого любящего родителя? Конечно, чтобы твой ребёнок был здоров и счастлив. :love: Сегодня папа Димы приехал в 3 часа дня и до 7 вечера пробыл с нами.
    Димка был безумно счастлив. :love: С мамой играть, конечно, тоже интересно, но с папой - особое удовольствие, потому что довольно редкое и от этого такое желанное. :love:

Сегодня хороший, спокойный день, на расслабоне. Играли, лепили, смеялись, полили чутка, подвязала единственный огурчик... Помидоры цветут, выживают, как могут. Ягода скоро осыпется, не успели всю собрать. Меня это не парит.

Я уже и с узким участком перестала запариваться. Земельщик прислал отчёт по отправленным мной документам, 55 страниц. Поддержка колоссальная. Чувствую, что я не одна уже решаю эту непростую задачу. И стало значительно спокойнее на душе.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня встретились, наконец-то, с соседкой, с которой общаемся уже давно, с прошлого года, но всё как-то не получалось встретиться и познакомиться лично. Она только в процессе обустройства, приезжает на дачку не так уж часто, в основном, в субботу, и то не каждую. А мы в выходные частенько в разъездах.

Так вот, впечатление очень хорошее. Была рада очной встрече. :love:
    В гостях пробыли не сильно долго, максимум часика два. За это время приехали два мужичка на КАМАЗе, привезли соседке грунт. А следом подтянулся электрик со своим приятелем. Посмотрели на меня и спросили у Ксюши: "Это дочь?" :)]:)]
    Ага, и внучок. :)] Рассмешили нас.
    Ксюша сказала: "Это я просто сегодня выгляжу плохо".

При этом соседка меня младше лет на 5 вроде. Худенькая, симпатичная. :super:
    Приятный голос и всё при ней, как говорится. Я сейчас не скелет, кровь с молоком, аппетитная курочка. :)] Всегда выглядела младше своих лет.

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    К Димке приставали. Он смеялся и убегал. :aga: "Классный у тебя пацан".
    Я в ответ: "Конечно, классный".:love::love:

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Арбузик поели, поболтали, посмеялись. Димка на второй этаж туда-сюда сигал, по крутой лестнице. Понравилось ему. У нас дома лестницы нет до сих пор, второй этаж не используем, пока нет в нём потребности, места на первом хватает. По шведской стенке лазит:)

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Денис совершает забеги в гору, да и просто ежедневно бегает кроссы. Готовится к соревнованиям...
    Сфоткал сейчас (попросила)

Вложения:

• IMG_20260725_170229.jpg
    • IMG_20260725_164252_263.jpg
    • IMG_20260725_164301_133.jpg
  15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Я снова в строю, на позитиве и на подъёме, эмоциональном и физическом. :love:

Кайфую от сада, он уже так подрос. :love:
    Слива впервые заплодоносила, прям обильно:
    IMG20260725204159.jpg - не знаю, видно ли на фото, вся усыпана плодами:love:

IMG20260725210706.jpg - до чего же мне нравится вот эта природная красотища вокруг пруда! :love: Правда, ирисы, лилейники и другие цветы затерялись, но они всё равно уже отцвели... В то время, когда цвели другие цветы, ромашка и пижма не лидировали, они были значительно ниже и не перекрывали собой рукотворно посаженных...