Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.959

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.959
    Весело живете... :(

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Обхохочешься:aga:

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Маленький проказник:aga:

Вложения:

• IMG20260720180339.jpg
    • IMG20260720180556.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Рыбачит в бардачке Ауди. Все кнопки перетыкал уже

Вложения:

• IMG20260720180340.jpg
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера пофоткала... Сегодня даже на улицу не выходили ещё. Всё утро уборкой занимались. Чёт не в ресурсе я, уставшая и замученная. Работёнка намечается, нужно настраиваться. Надоело всё. Денис уже не хочет второго, хотя до этого обсуждали, вроде нормально всё было. А тут мне выдал: "Ты с одним-то не справляешься, ничего не успеваешь". Ну да, конечно! Как же тут справишься, когда покоя нет никакого. Морально истощена. Устраивают мне бардак мои мужички.
    В мастерской разгребать и разгребать, сил моих нет больше бороться с ветряными мельницами. То суд, который вымотал сильно. То с узким участком воюю. Хорошо, хоть помощника нашла, уже легче...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Отдохнуть мне надо. Выкинуть всё из головы. Но на меня сильно давят нерешённые вопросы. Упадок сил и настроения нет. Но в целом, я всё равно понимаю, что у меня не всё так плохо в жизни. Просто в данный момент такое вот уставшее и поникшее состояние. Ничего особо не радует.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да я ещё за голубую ёлочку переживаю. В прошлом году сильно обкорнала её плюсом техника поработала, засыпала глиной... И весенним солнцем её обожгло. Вот теперь скачу вокруг неё и пытаюсь спасти. Молодые приросты дала - это хороший знак, но они поникли, а прошлогодняя хвоя изменила окрас и осыпается. Отгребла от ствола глину, удобрила, пролила Актарой, гуминовыми кислотами... И хочу ещё под корень ей Циркона налить. Даже не знаю, чем ещё помочь. Микоризу купить, может? Поливаю Хупси водой из пруда, по хвое и в приствольный круг. Надо ещё травой скошенной замульчировать, сенная палочка борется с вредными бактериями. Фитоспорин тоже на основе сенной палочки...

Вложения:

• IMG_20260721_212916.jpg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вышли мы прогуляться за пределы наших плантаций. Развеялась немного. За забором ёлки подстричь надо, на днях сделаем с Димкой. Два секатора заказала и не могу их найти. :nono: Но есть большие садовые ножницы, им чикну, хотя бы макушки снесу

Вложения:

• IMG20260721195455.jpg
  9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    С соседями пообщались, давно не виделись. И взяла в работу продажу участка по нашей улице. Дошли до него, профоткали. Димка сегодня очень вредный и плаксивый. Тоже без настроения. Включила ему аудиосказки про машинки, нравятся. :) Пора укладывать:son:

10. Julya46
    Благодарности:
    9

Julya46

Участник

Julya46

Участник

Благодарности:
    9
    Алена, здравствуйте! Читаю вашу тему, скорее дневник, место выговориться. Грустно, конечно. Но на данный момент Ваш муж наверное прав. Ребенок это большая ответственность, впереди с сыном школа, занятия, чем дальше, тем больше. А особенно учитывая, что инфраструктура далеко. А там и друзья, компании скоро будут, не вся ж жизнь в периметре забора.
    С двумя детьми будет сложнее, как говорится, надо всегда рассчитывать, чтобы в случае чего сама смогла вырастить и воспитать. С такой атмосферой в семье это тем более актуально. Да и просто, как мать двоих детей, подтверждаю, что не только с маленькими тяжело. Да, заботы меняются, дети уже не так привязаны к маме, но появляется больше социальной стороны (влияние и ответственность) и еще растить детей очень дорого, даже когда кружки и школа в шаговой доступности.
    И если хочется отдохнуть, то постарайтесь отстраниться от юридических, общественных вопросов. Это очень тяготит порой, сама такая (мы несколько лет в нашем ст, где имеем участок, добивались решения несколькольких проблем силами общественников, а их ты да я, остальные ждут готового)
    В общем, сил Вам, наверное просто такая полоса уныния и усталости, у всех бывает. Пусть скорее пройдет!

11. Julya46
    Благодарности:
    9

Julya46

Участник

Julya46

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, что сумбурно, прочитала сейчас последние пару страниц и захотелось написать

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Юлия! :hndshk: Да, возможно, прав! Я ни на чём не настаиваю. Мне всегда было хорошо наедине с собой. Не было потребности родить во что бы то ни стало. Идея-фикс со вторым тоже отсутствует. Просто думаю, пока ещё могу (наверное), может, надо успевать? :aga: Во многом полагаюсь на судьбу. Если суждено, значит, появится. А на нет и суда нет. Благодарю за поддержку:love:

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Иногда заглядываю в свои старые темки, интересно. :) Понимаю, что из-за хейта, который достал тогда, о многом умалчивала. А жаль. Многое забывается. Перечитывала и вспоминала заодно: "о, точно, а я и забыла уже"...

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас с Денисом не ужасные отношения, в общем и целом. Иначе и не жили бы уже вместе. Я никого принудительно не держу возле себя.
    Он заботливый и надёжный. Преданный пёс бойцовской породы - такие у меня ассоциации. Но и розовым сыром не намазаны наши отношения. Как и, наверное, в любой семье есть свои трудности, споры, разногласия.
    Я за то, чтобы не копить обиды, а сразу выплёскивать все эмоции. Поругались - помирились. :|::love: У нас, можно сказать, итальянская семья, но без битья посуды и порчи имущества. В целом, я - спокойный и адекватный человек. Но не буди лихо, как говорится:)]:)]

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера у меня было настроение - поныть, я поныла, сегодня настроение и состояние - явно получше. :)

Папка наш по моей просьбе песочек привёз ребёнку. Димка счастлив. Обновили ему песок для куличиков. :):):) С самого утра убежал лепить. Я ещё дома. Сейчас пойду поливать, жаркие денёчки стоят, без дождей уже неделю примерно.

Вложения:

• IMG_20260722_072818_627.jpg