Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Про увольнение, если кому интересно, напишу отдельно. Сейчас хочу про другое рассказать.

С рождением ребёнка, ситуация усугубилась. У Дениса появился сильный отцовский инстинкт, которого я не ожидала наблюдать, т. к. дикой потребности стать отцом за ним не замечала. Разве что перед Сирией...
    Сильно поругались, только приехав с роддома (на второй день вроде). И практически каждый день была нервотрёпка. Да, он всё приготовил: навёл порядок, пароочистителем всё и везде пропарил, в том числе, стены и потолок, перестирал всё: все одеяла и подушки, постельное и т. д. Шикарные букеты цветов: для меня и для моего чудесного доктора + денежная благодарность. Всему персоналу - большой набор роллов. Шарики с милыми надписями, которые я в порыве гнева отпинала и вышвырнула на улицу. :aga: А всё потому, что: "не так положила" и подобное, "чё он У ТЕБЯ орёт?" - вот это прям выбесило. :mad:

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Страсти накалялись. Мы сильно отдалились друг от друга. Спать стали в раздельных комнатах. Дениса часто стала называть шибанутым (только матом: через ё и без буквы "а") папашей. Ругались сильно, доводил меня до трясучки и истерики. Я ему слово, он в ответ 10. Негатив один. Терпение моё лопнуло, и я подала на развод, а в дальнейшем и на алименты, которые не получаю, т. к. помирились, дальше суда дело не дошло...
    В итоге, мы прожили первые 5 лет без штампа, затем столько же в браке и вот уже год как - официально в разводе.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На сегодняшний день всё хорошо. :love: Ребёнок подрос, папка загружен арендой, видимся мы не так уж часто. :aga: Необоснованных выпадов в мою сторону стало гораздо меньше. Я первая не нападаю, но и в обиду себя не дам никому.

Вложения:

• IMG_20260720_180701.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Левый берег пруда зарос самостоятельно. Если помните, был лысым, глиняным. Вот такое очаровательное разнотравие теперь :love:

Вложения:

• IMG20260720183739.jpg
    • IMG20260720183744.jpg
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260720175844.jpg - "пасть порву, моргала выколю" :)] (эта фотка напомнила мне известного актёра)

IMG20260720180317.jpg - девчули, кого соблазнить? :)]

Вложения:

• IMG20260720180323.jpg
    • IMG20260720181359.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Заключила сегодня договор оказания услуг с земельным специалистом. Первый платёж внесла, кучу документов отправила, ещё не всё успела скинуть... За первые 3 т. р. жду анализ всех документов и оптимальный выбор дальнейшей стратегии...

7. Маргола
    Благодарности:
    13.016

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.016
    Ёлки, как у вас всё непросто :(

8. nataha7766
    Благодарности:
    44

nataha7766

Участник

nataha7766

Участник

Благодарности:
    44
    Алена, здравствуй! Очень давно слежу за твоими темами. Весной начала перечитывать Лесную жизнь и очень порадовало продолжение! Так рада, что у твоя история получила такое продолжение.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Мариночка, не просто. Но по сравнению с Санта-Барбарой, длящейся более 20 лет у хороших знакомых, то у нас фигня - детский садик.

Когда мы только-только сошлись с Денисом, он был таким молчаливым, миленьким. Разговорила на свою голову. Или просто скрывал язычок свой остренький. После армии стал особенно сильно негативить. Злюка

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Наталья! :love:
    Спасибо за то, что написали! :hndshk:Рада, что нравится моя история:):love:

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Точнее, не злюка, а злыдень писюгавый. :)]:)]:aga: Сегодня с утра перед работой тоже успел ляпнуть невпопад. Я сразу же на дыбы. Потому что чаша терпения переполнена до краёв. Моментально ответка прилетает... Но и порадовал тоже: любимые бутербродики с красной рыбкой:love: и очередные духи неожиданно, хотя у меня ещё приличный запас есть точно таких же

Вложения:

• IMG_20260721_110424.jpg
  12. Маргола
    Благодарности:
    13.016

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.016
    Сирия - не просто армия, после войны психика у людей ломается, надо всё-таки делать скидку. Тем более, он старается (духи и пр)
    Ляпнуть (с т. з. собеседников) мы все умеем, потому что оцениваем ситуацию со своей колокольни и опыта. Нам кажется, что ничего такого и не сказал, а визави обиделся)
    Мне тоже первые 8 мес было всё не так, казалось, "всё обидеть норовит" :)]
    И никогда в ответ не молчала :)]
    Он в свою очередь тоже считал меня истеричкой неадекватной (с его т. з. он же ничего такого не сказал:)]) Скандалы случались на ровном месте
    Чудом не развелись в первый же год
    Но потом как-то получилось у меня принять его таким, как он есть. Ну да, не особо деликатный, а то и по-хамски может себя вести. Но по правде говоря, я масла в огонь тоже хорошо плескала)
    С другой стороны - жизнь же за меня отдаст, это было видно и без розовых очков. И совсем не факт, что такой защитник получится из интеллигентного и мягкого мужчины. Да и нам подкаблучник зачем?
    Короче, очень полезное умение промолчать в моменте. И это легко, когда понимаешь, что человек говорит не с целью тебя обидеть или оскорбить. Ну такой вот он, что думает, то и говорит, как ребёнок :)]
    А ещё лучше - отшутиться.
    Помню, была у нас в гостях такая же молодая пара. Я обоих первый раз видела (коллега мужа). То ли парень лишнего выпил, то ли в принципе такое хамло, как же он язвил в сторону жены, а она молчит, улыбается грустно. Понятно, что пытается всеми силами избежать скандала при посторонних. Я тоже скандала не хочу, но уже невыносимо хочется просто дать ему скалкой по голове, терпеть такое свыше моих сил, атмосфера накаляется до предела и тут в ответ на его очередную гадость, она с шутливыми интонациями Высоцкого отвечает:" Всё, Зин, обидеть норовишь?"
    Это прозвучало так классно, так к месту, что мы все рассмеялись, и муж её тоже. И его как подменили. Полез к ней обниматься и целоваться, и долго нам рассказывал какая она у него молодец и как он её любит.
    Этот случай послужил мне первым уроком. Как одной фразой можно всё изменить. Скандал был неизбежен, не она, так я его устроила бы этому типу. А она смогла всё изменить. И ведь на пару лет всего была меня старше
    Понятно, мы тоже не железные, отшутиться и отмолчаться не всегда получится, но надо пытаться. Рассказывать, почему обидело то или это (но не обижать в ответ!)
    Ради ребёнка хотя бы. И скандалы плохо на его психику, и собственная модель семьи в этот момент формируется (что скандалы это нормально)

Я пишу не с целью научить, сама за первые 10 лет брака трижды "разводилась" :)], просто делюсь своими мыслями и опытом

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ого, какой большой пост! Прикольно:)]
    Спасибо, Маринчик! :hndshk:
    Да я бы рада промолчать, но не могу. Как и он не может не сказать какую-то хрень непонятную. Нее, сейчас у нас нормальные отношения. Даже возобновили традицию целоваться на прощанье и при встрече.

Вот поэтому и подала в своё время на развод, т. к. не хочу, чтобы ребёнок рос в скандальной семье и считал это нормой. Я стала очень нервной, нервная система ушана в хлам, последняя нервная клетка осталась и то оголена. Мы и шутим, и смеёмся, не без этого, конечно. Но и напряжения хватает, когда вместе находимся длительное время. Прям раздражает порой, капец как. Терпеть я просто не в состоянии больше. Чем дольше терпишь, тем более охреневшим он становится, тут уже проверено. Надо на корню пресекать...
    Вот потихоньку перевоспитываю, хоть и нелегко это. Я и сыну спуску не даю. Всем прилетает. Развод, кстати, помог отчасти. Меня раздражают, так называемые, кухонные бойцы. Конечно, руки не распускает, но словами нервную систему мою убил наглухо. Беруши носить, что ли? У меня такое впечатление, что ему нравится провоцировать. Шуточки дебильные...

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Димка тоже тот ещё провокатор. Пакостит и ржёт со словами: "Я, как папа".:mad:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    А ещё бесит то, что мелкого пытаешься воспитывать, а папаша его часто защищает. Научил говорить: "Всё хуйла". И теперь постоянно слышу: "Мама - хуйла, папа - хуйла, я - хуйла, всё хуйла". И смешно, и грустно. Вот такой шибанутый папаша. И ржут вместе. Два дебила - это сила. Пытаюсь не реагировать, привыкаю... Непрошибаемые оба.