Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ближайшие 3 года придётся покрепиться. Через 2,5 года закончится аренда авто, через 3 года, дай Бог, вышку Денис получит. Станет намного легче (надеюсь). С высшим откроются неплохие перспективы роста (в том числе, финансового). Денис рвался воевать, я не пустила, Димка только родился, когда война началась. У Дениса бронь от работы, куда он устроился ещё до начала СВО. А так, давно бы призвали, он в первых рядах: категория "А", ВДВ (десантник + гранатомётчик), ветеран боевых действий.

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Для тех, кто не помнит или не знает:

Денис в спорте чуть ли не с пелёнок. Занимался много чем, даже брейк-дансом (недолго) и паркуром. Различные виды единоборств.
    Отучился в ТФК, получил средне-специальное образование: инструктор по физической культуре. Сейчас получает высшее юридическое.

С 5 до 15 лет профессионально занимался хоккеем. До этого возраста тренировал его отец, который тоже в то время был помешан на спорте.

Ни разу сигарету в зубы не взял, даже пробовать не захотел, хотя друзья курили и что покрепче в присутствии Дениса и, конечно же, уговаривали попробовать. Но Денис всегда был непрошибаемым и никогда не поддавался чужому влиянию. Ну разве что моему. :)] И то далеко не всегда. Спорщик, каких поискать. Все нервы вытрепал мне. :close: Выпить может, но это редко случается. Алкоголь в холодильнике стоит без дела. Я не запрещаю, но и не поощряю. С алкашом жить не стала бы точно. Но выпить иногда совсем не возбраняется.
    Сама я тоже не пью, естественно. Крайне редко и в меру. Пока готовилась к беременности и во время оной ни капли в рот, что называется. :aga:
    Сестра моя уже много лет не выпивает от слова "совсем". Папа наш никогда не пил, всегда был белой вороной в обществе и на работе. Отмазка железная: "Я за рулём". :)

Возвращаемся к нашему папке, который всегда рвался в армию, но его не взяли из-за аллергии. Ближе к 27 годам всеми правдами и неправдами он туда всё-таки попал. Снял все диагнозы и попал в элитные войска, о которых всегда мечтал. Заключил контракт на 3 года, т. к. ввели в заблуждение. Изначально хотел на срочную службу, но по возрасту уже стало поздно. Долго сомневался, конечно, стоит ли подписывать контракт на такой довольно длительный срок. И даже передумал и вернулся ко мне под крылышко, ненадолго, всего на 3 дня...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    За эти 3 дня Денис много сделал, очень много. Т. к. всё равно чувствовал своё предназначение и что ему придётся ввязаться в эту авантюру. На тот момент мы прожили вместе 4 года и ниразу не расставались. Было сложно, обоим.

Много мыслей, хочется поделиться.
    Но не дают. Пошла готовить, мужчины мои проголодались. Позже продолжу

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока готовила, Димка разнёс весь дом. Ну и хрен с ним, потом вместе порядок наведём. Чем бы дитя не тешилось. :aga:
    Теперь дневной сон:son:

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Контракт подписал в конце 2019 года до конца 2022. Хотя мог бы спокойно на 2 года заключить, что нас бы вполне устроило. Но обманули. Позже уже вскрылось... По факту отслужил два года вместо трёх. Нашли мы с Денисом лазейки досрочного увольнения по уважительной причине. Служил он за 500 км от дома. Приезжал по-возможности каждые выходные. Это была его личная инициатива и желание вместе провести время, как только появляется возможность. Выглядело это так: в пятницу после службы всю ночь ехал ко мне, в субботу с утра приезжал, в воскресенье вечером назад, в понедельник с утра в строю, и всю неделю херачишь. Бытовуху никто не отменял. Сам себе готовил еду, мыл посуду, стирался, подготавливал форму, подшивал и т. д. Ежедневно форма должна быть свежей, выстиранной, выглаженной. Тренировки жёсткие. Много тренировок. Бег, спарринги, стрельбы, прыжки с парашютом, наряды, а также нелицеприятные вещи, по типу, красить пожелтевшую траву в зелёный цвет, ну и чистка снега, само собой, плюс разные другие задачи и много мозготраха. Но это ладно. К этому всему Денис был готов. А вот то, что в Сирию зашлют почти сразу же - никто из нас не ожидал и не предполагал.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Четыре месяца в Сирии... В итоге, год выслуги, т. к. считается месяц за три.
    Две медали и заветная корочка ветерана. За время контрактной службы - 10 прыжков с парашютом, каждый пятый - с самолёта Ил, остальные - с вертушки.

Я справлялась без авто, без дела не сидела. Приличный опыт одинокого и безлошадного загородного проживания у меня уже был. Никто мне не помогал, как и с ребёнком. Один на один со всеми житейскими трудностями.
    Но будучи беременной, Денис был рядом и возил меня каждые выходные в другой конец города в женскую консультацию, где работает моя сестрёнка. Пока едем, пару раз за поездку прошлакаюсь. Денис понимал всё без слов, останавливал машину...
    Димка родился в конце 2022. Если бы наш папка продолжал службу, то не факт, что я забеременела бы, скорее всего, нет.

7. Маргола
    Благодарности:
    13.019

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.019
    Господи, какое счастье, что всё хорошо закончилось, и он вернулся живой :flag:

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Много всего происходило в тот период, пока служил. Всего не перескажешь, да и многое уже и не вспомню. Жила, как в тумане. От звонка до звонка, от встречи до встречи. Мотался он то на машине (бывшая Ауди серебристая), на которой попал в аварию, а точнее, сильно подпрыгнул на куске разбитой дороги. Кое-как доехал до военной части и чуть не опоздал... То на поезде (в основном). Несколько раз на самолёте, что было дороговато для нашего бюджета, зато 40 минут и на месте. Прилетал всего на сутки, даже когда был сильно загружен, например, заступал в наряд и освобождался не в пятницу, а в субботу. Как-то было, что только приехал уставший, бессонная ночь, и вдруг звонок, срочный вызов, тревога... Приходилось лететь обратно, а раз опоздал, то в наказание всю неделю в нарядах (без отдыха и сна). Стоишь на тумбочке и чувствуешь себя дебилом (со слов Дениса). Осточертела ему служба. Многое не нравилось. Но и не жалеет, конечно, что туда прорвался-таки. Без армии не взяли бы его в силовые структуры, где сейчас работает, уже без особых напрягов и за те же деньги. Только рядом с домом (30 км - это не расстояние совсем), по графику, без нарядов дурацких и дебильных приказов. Траву красить не нужно, а также заниматься другой ерундой. :aga:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, повезло. Вернулся целым и невредимым, можно сказать. Не считая психического состояния и облучения солнечного и радиационного.

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Перечитала свои заметки сегодняшние и поняла, что с датами некоторыми напутала. СВО началось 24 февраля 2022. Я в это время ещё не была беременной. Денис уволился с контрактной службы в конце 2021 года. А его сослуживцев отправили на Украину (в самое пекло) сразу же, как только объявлили СВО. По имеющейся информации, процентов 80 тех ребят, с кем служил Денис, погибли...

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Тут явно напутала, забыла уже... Частичная мобилизация первая началась как раз в тот период, когда Денис устраивался на нынешнюю работу в силовые структуры. Его военное дело уже было передано военкоматом в отдел кадров на его работу, поэтому его не мобилизовали...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * личное дело

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Человек такая "СВОлочь", ко всему привыкает. Вот и я привыкла снова справляться самостоятельно со всеми невзгодами, привыкла к своим порядкам и распорядкам, к тому, что никто больше не захламляет моё жизненное пространство:aga: и не отвлекает от разных дум. :aga: Жила очень экономно, даже тогда, когда стали капать приличные суммы за службу в Сирии. Трать - не хочу. Но мне на мои нужды хватало буквально 10 т./мес., это с учётом мороженых и вкуснях, за которыми я ездила на велике до магазина. Всегда умела экономить, с детства приучена родителями. Сварить "кашу из топора" - легко. Как я люблю шутить: "у меня трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница".:aga:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока Денис служил, была романтика, идилия, любовь на расстоянии... Как только снова стали жить вместе, идилия разбилась о совместный быт.
    На протяжении 4 месяцев я выгребала хлам, горы хлама. Без авто, таскала кулями на помойку, до которой километр ходу в одну сторону. Много всего раздала. Расхламилась, как следует. Денису в то время было не до этого, он знал, но недовольство не высказывал. Помимо этого, махала лопатой и граблями, ликвидируя последствия после установки трёхкамерного септика.

Благодаря моей травме на тюбе, которая случилась, насколько помню 6 января 2019 года, планированию малыша (на то время в будущем), ну и, самое главное, благодаря предстоящей тогда длительной разлуке из-за армии, мы в темпе вальса благоустроили дом, озаборились, избавились от автопарка в количестве 6 машин, одновременно стоящих на участке. Оставили только серебристую Ауди, которую впоследствии продали (3 года назад). При наличии этого раздолбанного автопарка, периодически оставались без колёс, особенно посреди суровой зимы. Здравствуй, жопа, Новый год! Реально, Новый год как-то справляли дома, без застолья и возможности выехать... А ещё до благоустройств частенько свет отключали, жили мы первое время без нормальной электрики, на удлинителях, которые периодически плавились. Ужас, чё

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Увольнение с контракта далось нелегко. Стресс на стрессе и бессонные ночи. Долго не хотели отпускать на волю, грозили уголовкой... Военные юристы не помню, чтоб чем-то помогли.

Вот в тот период Денис выпивать стал. Мужики часто так делают, когда им хреново, пытаясь заглушить и забыться. Он выпил и уснул, а я не спала ночами, много читала, искала лазейки, перелопачивала интернет... И нашла. Кто ищет, всегда найдёт - это чистая правда. И безвыходных ситуаций не бывает. Нет выхода только из могилы, и то... Верю в переселение душ.

Через какое-то время после увольнения, ссориться стали снова и снова, по мелочам, в общем-то, но тем не менее, часто. Да и до сих пор, бывает, но уже реже...