Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Само оно не оформится, Марин. Заявительный порядок ведь. Дачная амнистия сейчас действует, до 2031 года. У нас есть участки, так скажем, беспроблемные, чистые юридически, и то народ мучается, чтобы узаконить, приходится хлопотать. А без оформления в собственность (без приватизации) живёшь на птичьих правах, без гарантий.

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи заплатили юристу 50 т. р., чтобы узаконить свой участок по приобретательной давности. Это только услуги юриста + отдельно оплачивается госпошлина порядка 10 т. р., ну и мелкие расходы. Такие цены сейчас. На Авито можно получить первичную бесплатную консультацию. Я с несколькими юристами пообщалась. Сориентировалась по ценам, реально от 50 т. и выше. Даже 120 мне озвучил один, это если оплата сразу, а если в рассрочку, то 180 т. :close:
    Гарантий при этом никто не даст, это правда.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Таких денег настоящее время у нас не найдётся. Но... кто ищет, тот всегда найдёт.:victory:

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В чатах некоторых стала задавать земельным специалистам свои вопросы. Ну и в личку мне второй раз уже поступил очень развёрнутый ответ. Завязался диалог. Такого количества бесплатной и очень ценной информации я ещё не получала. Щедрость запредельная. Не зря говорят: кто много даёт, тот много получает. Жизнь - бумеранг. Предварительно договорились о сотрудничестве. Пока не заплатила ни копейки на услуги юристов.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260718_121214.jpg - пионовое счастье:aga::love:

Вложения:

• IMG_20260718_121502.jpg
    • IMG20260718082902.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    До нас электрички не ходят пока, но в проекте есть вроде. От нашего дома не меньше километра будет до электрички, а то и все 2, как и до автобуса. Пыталась добиться, чтобы маршрут ходил до ворот в садоводство, от дома тогда расстояние было бы в два раза ближе, но пока безуспешно.

А вы, Марин, далеко от города живёте?

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Денис против был, конечно, но я больше не для себя старалась, а для наших стариков. Ну и жизнь непредсказуемая, авось, и нам бы пригодился маршрут поближе к дому...

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Разберусь с узким участком, если делать будет больше нечего, то продолжу бороться за транспортную доступность. Чё мне больше всех надо, что ли? :aga:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Активничаю по разным направлениям. Показываю и рассказываю лишь малую часть того, что у нас происходит. Нереально просто всё транслировать.

Вложения:

• Screenshot_2026-07-18-21-03-33-56_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
    • Screenshot_2026-07-18-21-03-38-01_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
  10. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    Мы давно перебрались на дачу на ПМЖ. В Мск почти не ездим (до неё 50 км), 99% вопросов можно решить в Истре. До неё 20 км. Тоже не ближний свет, если общественным транспортом или на такси. Не знаю, как люди без машины выкручиваются, живя за городом

11. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    В 2 км от нас своего рода "райцентр" :)]
    Там управа нашего района, почта, аптеки, несколько супермаркетов, пара магазинчиков промтоваров, заправка и пункты выдачи маркетплейсов :)]
    Даже школа есть)
    Очень выручает этот "пятачок"

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мм, отличная инфраструктура:super::super:

У нас самый ближайший магазин от дома находится в 3 км. Пешком в мороз ходили, бывало. Туда и обратно. И было дело, немного опаздывали и возвращались ни с чем. Замёрзшие и голодные. До Озона и ВБ - порядка 11 км. До ближайшей школы - 20 км.
    Раньше был киоск на въезде садоводства, но потом закрыли его

13. Маргола
    Благодарности:
    13.021

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.021
    Да, вам без машины никак :(
    У нас в СНТ собственный магазинчик тоже закрылся, не рентабельный стал. Хотя вокруг 4 дачных посёлка. Но большинство с машинами, в больших супермаркетах закупались, а на безлошадных пенсионерах много денег не заработаешь

До школы далеко... даже если у неё есть школьный автобус, маловероятно, что в СНТ будет заезжать. Хорошо, что у вас ещё много времени, может что и изменится к лучшему.
    Мы в своё время квартиру в Мск поменяли из-за школы :)]
    Переехали в район с нужной школой)
    Но тогда нельзя было в любую школу, только по месту регистрации. Пришлось её менять :)]
    Сейчас с этим сильно проще)

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Школьный автобус ходит до ворот в садоводство. Возит ребятишек туда и обратно. Только нужно будет провожать и встречать, в начальной школе, по крайней мере. Папка наш против любого общественного транспорта, в том числе, и школьного автобуса. Не доверяет никому. Он много лет за рулём, опытный водитель, поэтому сразу вычисляет лузеров. :aga: Но, как по мне, на школьном автобусе безопаснее, чем на легковушке. То есть, имея выбор: возить Димку самой или отправлять на школьном автобусе, я бы предпочла второй вариант. Тем более, раз есть такая возможность.

Кое-как убедила Дениса, что сельская школа - хороший вариант. У знакомой активистки дочь в ней учится, очень хвалит. И секции есть в соседнем здании, даже бесплатные. Про элитную школу в городе пробили нелестную информацию, поэтому этот вариант отмели.

Времени в запасе не так уж много, Мариночка (4 года всего). Не думаю я, что что-то поменяется к лучшему. Война затяжная. :close: Грустно.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу московских тунеядцев неграмотных:aga:: мне дважды написал в личку (в ответ на вопросы в чатах земельных специалистов) как раз-таки московский спец. Впечатлил меня до такой степени, что в данный момент согласовываем условия договора оказания услуг. :) Цены совсем не московские. По крайней мере, с нашими иркутскими (космическими) не сравнить. За 15 т. данный специалист проведёт аналитику всех документов, подберёт стратегию, составит исковое заявление и будет дистанционно консультировать на всех этапах. Беспроцентная рассрочка по 3 т. р./мес.
    Пока я ещё ничего не заплатила, но уже поражена знаниями, которыми этот человек щедро делится. :|: Мы его пробили, это не мошенник. Даже не верится, что так бывает. :cool: