Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Конкретно в нашем регионе не вижу новости по этой теме. Не все обращаются в СМИ. Но в чатах обсуждали активно. Это было год назад примерно. Врать мне не зачем

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы вдвоём с Денисом в начале наших отношений съездили в город на автобусе нашем. Машина сломалась, пришлось воспользоваться общественным транспортом. Сидим, значит, тихо-мирно, никого не трогаем, любимый меня обнимает за талию. :love::|:

Заходят трое пьяных, молодых и борзых, с баулами, громко матерятся. Наблюдаем такую картину: шатаются, толкают сидящих впереди нас, никто слова им не говорит, все терпят. На мужика сидящего упал почти один из этих типов и даже не извинился. Как будто так и надо. Мужик - ноль эмоций. Я в такие моменты невольно начинаю напрягаться. Бесит. :mad:

Подходят к нам, мы сидели в середине автобуса, я у окна, Денис, соответственно, с краю. Ну и этот типчик, который на мужика впереди сидящего упал, решил вдруг логтём облокотиться на плечо Дениса. Но он, конечно, зря совершил такой манёвр.:aga:Через секунду буквально этот тип лежал на полу мордой в пол. При этом Денис невозмутимо продолжал меня обнимать и даже не смотрел в его сторону. :)]:)] Он просто и беззвучно одной рукой его уложил, глядя на придурка боковым зрением. Никто ничего не понял. Кореша подумали, что тот сам упал. :)]:)]:)]
    Тот дружбан, который стоял сзади лежачего, даже пнул его ногой со словами: "Чего разлёгся? Вставай давай!":)]:aga:

Сели эти "товарищи" сзади нас через одно или два сиденья. Ну и слышим разговор: "Ты чего упал-то? Споткнулся, что ли?":aga: В ответ: "Да меня этот парень уронил", и, видимо, тычет пальцем на Дениса. Мы не оглядываемся. Чёт там шептались, бухтели: "как выйдем с автобуса все, разберёмся с ним". Сидели припухшие, больше не матюгались. Вышли мы в городе на конечной остановке, ну и эти типчики сзади тоже в затылок нам дышали. Один из них догнал, смотрел на Дениса сбоку, думал, потом спросил чего-то, типа, сколько время... Денис ему ответил, что не знает, тот и отвалил, назад развернулся к своим друзьяшкам. :) Вот такой анекдот из жизни. Таких анекдотов не перечесть.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    *на автобусе местном

4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Я не про это. Просто, по известным причинам, не работает интернет.

На мой взгляд от теракта, практически, невозможно уберечься т. к. мы не знаем когда и где он случится. Ту же "химию" можно, кроме автобуса, разлить в любом общественном месте - в больнице, кинотеатре, электричке, на скамейке в парке и т. д.
    Как быть с этим, исключить все контакты с внешним миром?

Последнее редактирование: 16.07.26
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * упал почти полностью

Начал наваливаться всем весом при движении автобуса, кое-как от мужика этого отпрянул...

Они ещё баулами своими многих задевали, несли их не внизу, а приподняв... Кто уклонялся, а кому-то прилетало...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет, конечно, исключить все контакты не получится, да и незачем. Но Денис против того, чтобы я одна или с ребёнком вдвоём, без нашего защитника шарахалась по "злачным" местам.

Меня потрясла вот эта история, случилась она совсем недавно в Иркутском районе:

В Шелеховском районе из-за непогоды временно приостановили поиски пропавших на реке Иркут четырехлетнего мальчика и двух мужчин.

Напомним, 3 июля все они участвовали в сплаве на рафтах в составе большой группы из 172 человек. Мальчика унесло течением, а мужчины попытались его спасти, но сами пропали без вести.

Родители маленького Даниила Прошкина не теряют надежду и верят, что их сын может найтись живым. Они рассказывают, что мальчик был сильным и крепким, не по годам настойчивым, шел к любой своей цели до победного конца. Он умел плавать, мог выбраться из воды и спрятаться в лесу. Даниил вместе с родителями и другими детьми участвовал в сплаве по Иркуту каждое лето, начиная с годовалого возраста. Воды никогда не боялся, что и привело к трагической случайности. В этом году отца рядом не оказалось — он не смог поехать с семьей. Возобновить операцию планируют к четвергу, когда погода улучшится. Родители обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в поисках.
    *

В Шелеховском районе нашли тело 4-летнего мальчика, пропавшего 3 июля во время сплава по реке Иркут.

- Ребёнка обнаружили в воде возле берега в ходе поисковых работ. Ранее было найдено тело одного из мужчин, бросившихся на помощь мальчику, - сообщает поисковый отряд 111.62.

Поиски второго мужчины продолжаются.

Напомним, трагедия произошла во время привала группы. Четырёхлетний мальчик и восьмилетняя девочка зашли в воду, и течение подхватило их. На помощь бросились двое мужчин.

Девочку удалось спасти, а мальчика и мужчин унесло. Спасатели, полиция и волонтёры седьмые сутки прочёсывали берег и акваторию. Установлен организатор сплава, заведено уголовное дело.
    *

Примите искренние соболезнования - это огромная утрата для близких.

На реке Иркут обнаружили тело второго мужчины, пропавшего во время сплава.

Шансы на спасение были крайне невелики - и худшие опасения оправдались. В ходе шестидневных поисков утром 9 июля в акватории нашли тело четырёхлетнего мальчика. Спустя час в воде обнаружили одного из мужчин, которые пытались его спасти, а к вечеру того же дня — второго.

Погибших опознали родственники.
    *

Это три новости об одном и том же печальном событии.

Такой мальчик красивый, очень жаль. :(:(:( И мужчин, пытавшихся спасти чужого ребёнка, - жалко... Герои.

Отца мальчика не было рядом... Мать попёрлась на сплав без него.

Вложения:

• IMG_20260716_154852_691.jpg
  7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * в Иркутской области, то есть

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В тот день мы на такси поехали, папки нашего рядом не было... Димку могла машина сбить. Я напугалась. Денис, конечно, меня отчитал. Не рассказать я ему не могла. Зря только рисковала... Жизнь и здоровье - это самое ценное.
    Да, случается всякое. Никто не застрахован. Но лучше перебдеть, как говорится. За ребёнка намного страшнее, чем за себя. Инстинкт сохранения своего потомства...

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В этот раз Росреестр долго отвечал.
    Всё предельно ясно.

Вложения:

• IMG_20260717_130103.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас ещё ответили с Минимущества.
    Значит, юристы правы

Вложения:

• Screenshot_2026-07-17-13-06-00-35_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашла толкового юриста, вроде внушает доверие. Не советует такой вариант.

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня по узкому участку отправила повторку в прокуратуру и президенту.
    Плюс отрабатываю свой вопрос с земельным специалистом. Много ценных рекомендаций получила, даже не успела внимательно всё изучить...
    Раз никому из форумчан не интересно, то подробности освещать больше не буду. По факту сообщу потом...

13. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Президенту-то за что? Ему не до того, у него СВО)
    Да чего тут комментировать. Я скорее всего вообще не занималась бы оформлением этого участка (никому не нужного, как я понимаю)
    Потом как-нибудь, глядишь, ещё какая дачная амнистия и за давностью лет само как-нибудь оформилось бы. Безо всяких юристов. Нефиг кормить тунеядцев неграмотных.
    Там же наверняка сколько юристов, столько же и мнений. И попробуй угадай, кто из них прав. Только деньги собирать умеют, а результата никто не гарантирует.
    Я по нашим московским сужу, но вряд ли ваши лучше

14. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Про общественный транспорт ещё хотела добавить.
    В нашем СНТ им тоже мало кто пользуется. Хотя вроде как безопасный.
    Но до остановки полкилометра, автобус придерживается расписания пару раз в день (когда везёт людей на работу и обратно), в остальное время ходит как придётся. Можно и час простоять.
    Так что самый рациональный способ - на такси до электрички. Которые ходят минута в минуту. Хоть можно время на дорогу рассчитать

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Письма президент лично не читает. :aga:
    Но это довольно эффективный метод воздействия на местных чиновников.
    Много проблем удалось решить с помощью именно этого ресурса.
    Не всё и сразу, но постепенно ситуация меняется к лучшему. Некоторые вопросы решаются достаточно оперативно. Так что рекомендую! :):)

Ну а по поводу юристов: да я сама скептически отношусь к ним и не только. В разных профессиях есть профессионалы и просто оналы. :)]:)]:aga:
    Но и сама накосячить боюсь. Дело важное, сложное, не быстрое. Мне очень хочется решить эту задачу. :um:

Вложения:

• Screenshot_2026-07-18-07-41-57-99_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg