Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Денис, конечно, сложный человек, но и я не из простых. Мы друг друга стоим. :aga: Зато с ним, как за каменной стеной.
    Он из тех мужчин, который не заставляет меня работать, а сам зарабатывает нам на жизнь, обеспечивая свою семью. Он не запрещает мне самовыражаться и носить то, что я хочу и в чём мне удобно. Не запрещает общаться с противоположным полом и с теми, с кем мне хочется общаться. И это взаимно. Он не придирается, если не убрано (и если внешне я не идеальна, любит и принимает меня такой, какая я есть). Я могу забить на всё и тупо лежать без зазрения совести, если мне всё остопiздило. :aga::aga:

За 11 лет он ни разу не оскорбил меня, хотя я вымогала... Про замахнуться или руку поднять - вообще не может быть и речи. Такое я бы не потерпела никогда и не простила бы.

Так что это не диктат, а такая форма заботы и неравнодушие.

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    А ещё Денис ни разу не бросил меня, если мы повздорили. Хотя нет, вру, один раз уехал... за цветами. :)]:love::love: Он, как преданный пёс, который если его выгнали на улицу, будет ночевать рядом с домом. А то как некоторые, знаете, если женщина рвёт и мечет по поводу или без, мужик забивает и сваливает. А женщина рыдает отчаянно, а потом уже не факт, что примет назад, когда переболеет...
    За это я Дениса очень ценю, кстати. Таких поискать в наше время.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В самой первой теме своей рассказывала про то, что Денис в свои 23 года на последние деньги заправлял свою разбитую старенькую Королку и вёз меня по моим делам в город и назад в лес. :) (И сразу ехал снова таксовать, машина для него всегда была вторым домом). Лишь бы только я на автобусе не ездила. Для меня это показатель: заботы, неравнодушия, щедрости, отсутствия гнили и расчётливости. Я точно такая же. Последнюю рубаху отдам ради ближнего. И для Димки ничего не жалею. Себе не куплю ничего, ребёнку зато все удовольствия этой жизни обеспечу. Мне для себя уже ничего и не надо особо.

Папка наш готов был последние трусы отдать, но рожать мне бесплатно и без блата не позволил бы. Он очень щедрый мужчина, последнее отдаст, не поскупится. Дважды дарил мне серьги золотые, на последние деньги купленные. Вторые с брюликом, очень дорогие... Про цветы, дорогие духи и вкусняшки молчу. Балует, тратится...
    Я на деньги и подарки не падкая, не продажная. Когда любимый дарит - это, конечно, всегда приятно. :|: Понимаешь, что ты тоже любима. :love:

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260715_235241.jpg - вот про эту дорогу я говорила. Отсыпка из ПГСа тонким слоем без подложки (не люблю я мусор в земле). Нужно будет Денису скосить триммером и опрыскать гербицидом избирательного действия. Впервые буду применять такого рода химикат на своём участке. Денег на повторную отсыпку нет пока. Да и не особо в этом месте нужна она. Укрепили, т. к. грунт нам привозят по этой дороге. До отсыпки колеи и ямы от колёс оставались.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260715191941.jpg - в плодово-ягодном саду папка косит самоходкой на колёсах с травосборником. На фото слева - та самая заросшая дорога, которую триммером под ноль нужно обкосить, а прямо по курсу - запущенный огород, сорняков там тьма тьмущая. Денис будет косить, когда время появится, в моём присутствии, там много незадействованной земли. Поле большое вспахано, нам столько не надо, буду уменьшать со временем. Огородные культуры нужно, конечно, оставить, а то всё под ноль снесёт. Денису до огорода вообще нет никакого дела. Он не понимает, зачем эти танцы с бубнами. А у меня сбор ягод, которая скоро осыпется и пропадёт. Поэтому пока не до огорода. Картошка огромная, капусту тоже хорошо видно, помидоры палками обозначены... кукурузу, клубнику, горох прополола...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260716_004601.jpg - у племянников моих подрезал толокар и доволен. :aga:
    Сначала отмыл его, а потом им глину месил... Кучи на узком участке не размазаны до сих пор. Надеюсь, что получится ещё грунта бесплатного урвать. Маловато будет.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Просто фоточки, почти сплю уже:son:

Вложения:

• IMG_20260716_005345.jpg
    • IMG_20260716_005656.jpg
    • IMG20260715194328.jpg
    • IMG20260715194259.jpg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Оказывается, это был довольно безобидный наш местный борщевик. Низенький и не ядовитый. Который даже в чай добавлять можно. А я уж напугаться успела. :aga: Денис его выкопал и в костёр.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Информация подтвердилась

Вложения:

• Screenshot_2026-07-16-07-29-44-77_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По узкому участку основательно отрабатываю. Не успеваю отчитываться. Да и не знаю, надо это кому или нет. Если кратко: жду ответа с Росреестра на вопрос, смогу ли на основании межевого плана, который прикрепила им приложением, уточнить границы узкого участка. Полагаю, что ответ будет отрицательным. Но отрицательный результат - это тоже результат. Мне все эти отказы пригодятся в суде. Также через Госуслуги я подала заявление в администрацию нашу о присвоении адреса, приложив межевой план и заключение кадастрового инженера. Тем самым, я показываю администрации серьёзность своих намерений и активные действия.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Жду ответа из первых уст. Юристы стращают. Хочу убедиться, правы они или это беспочвенные пугалки

Вложения:

• Screenshot_2026-07-16-07-29-48-56_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
  12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё рассматриваю такой вариант оформления: повторно обратиться в прокуратуру и просить её в судебном порядке признать узкий участок выморочным имуществом и обязать администрацию предоставить мне данный участок в собственность по договору купли-продажи за 3% от кадастровой стоимости.

Но сначала всё выясню и дождусь ответов на свои запросы в Росреестр и администрацию.

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.952

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.952
    Можно ссылку, если не трудно?

14. Алëна_Sever
    Благодарности: