Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Песочница давненько уж под навесом.
    В ливни тоже возимся вместе с Димкой в песке и не мокнем.
    А вон та кучка досок, которую мы с Димкой накидали, перетаскивая доски с разных мест. Будет настроение, потом переложим всё аккуратно. Я бы хотела навес этот задействовать вместо беседки, за неимением оной. Террасу бы возле дома. Батарейка села, запала нет. Мысли есть, действий ноль.
    Надо подумать, куда можно эти остатки досок пристроить, освободить место от них... Там часть из опилок, из них полки бы сделать, стеллаж до потолка для инструментов в мастерской...

Вложения:

• IMG_20260707_213643.jpg
    • IMG20260707112123.jpg
  2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера весь вечер лепили из пластилина. Димка был очень прилипчив и требовал практически стопроцентного моего внимания. Сегодня отлично сам играл, немного только с ним вместе повзаимодействовали по просьбе трудящихся. Но на прогулке с утра требовал мамку, плакал, что отказалась гулять с ним под дождём. Третий день поливает, очень сыро. Достаточно уже осадков. Сегодня самочувствие у меня гораздо лучше и бодрее, с утра только подщимливало, на этот раз в районе грудной клетки. Неврология, походу.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    После обеда Димас спокойно гулял один, под дождём. Катался на толокаре. Мамку не требовал. Я сварила вкуснейший рыбный суп из горбуши, а остатки посолила в экспрес-режиме (двухчасовая засолка). Млею от удовольствия. :love: Налупенилась рыбки, как котяра, довольна. :aga: Когда у меня есть желание, то готовлю я с любовью, с душой и очень вкусно. :love::love::love: Да и всё остальное по такому же принципу.

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Налог мне вернули, висит в личном кабинете налогоплательщика. Ответили, что в Росреестре информация не подтвердилась, что у меня нет оснований платить налог за узкий участок. "Не хотите, как хотите".:)]Главное, я проявила свою добросовестность. Деньги лишними не бывают.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Погода наладилась. :) Сегодня у нас покос был и прополка. Огород ужасно зарос. Обильные дожди этому поспособствовали.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираем жимолость, разными делами садово-огородными занимаемся... Великий покос ещё не закончен, в процессе. Аренда за авто выплачивается своевременно. Папка наш в загрузе, само собой. Но косить мне самой не разрешает. До нашего знакомства косила сама, нравился сей процесс. Денис запретил мне прикасаться к косилке ещё в те времена, 11 лет назад. До сих пор помню его фразу: "Ещё раз увижу, что косишь, сломаю косу". :aga: Больше ни-ни. Ну и ладно. Мне не разорваться. Скучать не приходится. На наших плантациях другой работы дофига и больше. И то не успеваю...

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня за участком в лесу обнаружен и обезврежен один экземпляр борщевика. Оо, ужас! :flag: И до нас эта нечисть добралась. :close: Буквально в шаге от забора рос...

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260715_103359.jpg - ещё косить и косить, полоть и полоть...

IMG_20260715_104107.jpg - в лесу заросли конкретные, вчера обход небольшой сделали с Димкой (фото с камер видеонаблюдения).

Кошка мышей ловит ежедневно, по несколько штук, но не ест их, только душит. Денис пачками их выкидывает.
    Так что от леса много проблем для садоводов. Но всё равно мне нравится, что участок с лесом граничит. Свои плюсы и минусы, как везде.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Окно в мастерской с южной стороны Денис давно заколотил. Помещение там небольшое совсем, два окна - это много на такое маленькое пространство. Через южное окно сильно нагревалось, жарко очень было днём. Ауди нужно отогнать в другое место, чтоб не маячила. Проблема в том, что Димка любит в ней играть, ну и кнопки нажимать разные. В итоге аккумулятор разрядился, а на зарядку поставить у папки не хватает времени вечно. В свободные минутки хватается за косилку, по кусочкам только успевает скашивать. Пока одно косишь, другое зарастает. В общем, пока в отпуск не уйдёт, тяжко...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260715101807.jpg - Димке, видать, понравилось обливаться, снова трёс бедную черёмуху, пытаясь "вызвать дождь". В итоге получил по жопе и хоть бы хны. Утащила подальше, переключила внимание на качели. Сегодня моя нервная система не вывозит...

Вложения:

• IMG20260715102138.jpg
    • IMG20260715102215.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260715113944.jpg - Димка любит машинки и цветочки. :love: Но машинки, конечно же, любит НАМНОГО сильнее. Сидим сейчас в Ауди, опять хулиганит, не даёт мне ничего делать. Хотя вчера мы с ним хорошо поработали на участке. Актару всю потратила. Осталось одуваны протравить после скашивания на дорожке (вся заросла). И заказала удобряхи

12. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Что так?
    Внучки (10-13 лет) косят триммером и косилкой без проблем, помогают родителям.

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Заботливый он у меня. Я раньше и дрова пилила ловко - тоже запретил. А также запретил ездить на общественном транспорте. И очень сильно злился, когда я в начале знакомства нарушила этот запрет и съездила как-то на автобусе в город. После этого я забыла, что такое общественный транспорт. У меня уже 11 лет как личный водитель, и очень редко - услуги такси. Из-за этого мы ссориться стали сразу, как начали встречаться: куча запретов и ограничений. Моя свободолюбивая личность протестовала, устраивала бунт. Димка до сих пор ни разу не ездил ни автобусе, ни на трамвае и т. д. Ему бы хотелось. Но вот так... Папка наш - суровый чел. При этом любящий, с сыном безумно ласковый и строгим бывает крайне редко. Димке всё прощается. Приходится роль строгой мамки брать на себя. Воспитывать-то надо. И я не считаю, что это правильно. В каждой избушке свои погремушки.

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    На заботу это мало похоже, больше похоже на диктат. :um:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот такая удушающая забота. :aga:
    Я уже привыкла и смирилась. А после того, как и на нашем рейсе девушка обожгла себе ягодицы жуткой химозой, преднамеренно пролитой на сиденье (такая акция проходит по разным регионам России, можете загуглить, если не в курсе) - так и вовсе поняла, что Денис прав. Он просто уберегает меня, а теперь и нас Димкой от возможной опасности.