Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260705192424.jpg - это та самая тумба, про которую чуть выше речь шла... Немного погорело и потухло...
    Ничё, спалим в следующий раз значит, с чем-нибудь другим. У нас костровище постоянно в ходу, без дела редко простаивает.

IMG_20260705_203743.jpg

А мы сегодня чилим. :aga: Жара.
    С утра бегала с вёдрами земли, таскала с огорода в горшки для петуний.
    Потом документами позанималась. Днём поспала, за себя и за Димку, он не захотел, без дневного сна остался. Почти 9 вечера, суп варю, да надо мелкого укладывать, хорош активничать.

Ежедневно, а бывает, и дважды в день жарю сыну лепёшки. Ему только свежие подавай. Любит мою стряпню.
    А я готовить не особо люблю, но приходится, куда деваться. Сама-то я проще чаями буду догоняться, чем приготовлю поесть. Только если голод заставлять начинает. А теперь вот отъелась с моими мужчинами. :|:
    Посмотрела вчера на своих сильно похудевших родителей. Неее, это страх. Сильная худоба никого не красит.

Вложения:

• IMG20260705192740.jpg
    • IMG20260705192738.jpg
  2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас ежедневные песочные игры, катание с горки, лежим в обнимку в гамаке, бегаем, играем, танцуем, поём, жгём костры, изучаем природу и восхищаемся ей... Не выходя из своей территории. Кто-то ездит на выходных на природу, а мы на выходных ездим в город. :aga: Вчера долго там пробыли. Димка на городской детской площадке поколбасился с батей, пока я более полутора часов торчала у кадастрового инженера, проверяя межевой план и заключение... Пока всё отсканируешь, подошьёшь в дело... Димка мне уже начал звонить и спрашивать: "Мама, ты где?" Потом шарились по торговому центру. В МТСе подарили ребёнку шарики и раскраску. Вот радости-то!:love:

Вложения:

• IMG20260705192342.jpg
    • IMG20260705192339.jpg
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Завтра жара опять, потом на спад и дожди. Сегодня Денис кондёр принёс в дом. У нас он переносной, не так уж часто используется. Только летом, в июльскую жару, буквально пару недель. Лето в Сибири короткое. Да и жара наша умеренная, с югом ни в какое сравнение не идёт. В жару работать вообще не хочется. В холод и сырость тоже, кстати. Самое оптимальное во всём - это золотая середина. :) Середина эта вечно где-то прячется:aga::aga:

Вложения:

• IMG_20260705_215534.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Отправила сегодня обращения в налоговую и нотариусу. Следующий шаг - Росреестр и местная администрация в очередной раз. Всем отправляю заключение кадастрового инженера, в котором чётко обозначено, что владею я этим узким участком на таком-то основании... Президенту лично тоже напишу, скорее всего. Моя цель на данном этапе: подстраховаться со всех сторон, обозначив, что есть спор о праве...

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот и дождик обещанный, после сильной жары - прям спасение! Я за малоуходный сад, малоуходный огород, малоуходный дом, малоуходную машину и малоуходную семью. :)]:aga:
    У нас самообслуживание, короче. :)]:)]:)] Жаль, что не совсем. Ребёнок дофига сил, времени и внимания отнимает. Зато весело с ним. Сегодня бегали вместе под дождём и весело смеялись. Это помимо всего прочего. Конечно же, куча дел и обязанностей. От этого никуда не убежишь. Димка не всегда готов заниматься делами. На огород точно времени не хватает, само растёт, в сорняках, да и пофиг, уж по этому поводу точно не загоняюсь.

Вложения:

• IMG20260707105830.jpg
    • IMG20260707110457.jpg
    • IMG20260707110400.jpg
    • IMG20260707110412.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  7. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Да... с малоуходной машиной вы не прогадали. Всё больше начинаю смотреть на солнечные панели, в свете последних событий зимой может быть больно.

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На фото плохо видно... Смеюсь, потому что Димка потрёс черёмуху и стал весь мокрый... А то ходил по зонтиком сначала, домой пришёл мокрым насквозь. :aga: Дрыхнет, наконец :):)

Вложения:

• IMG20260707110101.jpg
    • IMG20260707110102.jpg
  9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Чуток поработали всё же. Единственный огурец, чудом выживший - малипуська ещё. Госпидя, проще купить у соседей, чем страдать по огороду. Хотя своё оно, конечно, всегда приятно. Живём в зоне рискованного земледелия, поэтому надо теплицу с подогревом и автополивом. Пока нет возможности финансовой, достаточно дорогое это удовольствие. Проще купить овощей в сезон. Так что Денис, видимо, и в этом прав. Картошка растёт хорошо, без всякого ухода, топинамбур - как сорняк, но мы его не едим. Горох и помидоры цветут. Капуста, кукуруза, зелень... Что вырастет, то вырастет. У родителей образцово-показательный огород, без единого сорняка. А я не вижу смысла упахиваться. В детстве задалбливали прополкой, до сих пор не люблю это дело. Посадить и выкопать, да, не против. И сыну это тоже пока что интересно. Я делаю то, что мне нравится и то, что мне хочется делать. Ни с кем не соревнуюсь, урожаями не мерюсь. Лучше с Димкой время проведу, чем буду с сорняками воевать.
    Нравится родителям полоть да ради Бога, это их дело, их выбор, не осуждаю, конечно. А вот мама меня периодически осуждает, но я не обижаюсь и не стараюсь соответствовать чьим-то ожиданиям... Поэтому дети и родители зачастую не уживаются вместе, т. к. личное пространство и личные границы постоянно нарушаются...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да вроде уже налаживается ситуация с заправками, очередей стало гораздо меньше. Денис говорит, что снова на дорогах пробки стали появляться. Недавно ездил по свободным дорогам, но лафа закончилась. :aga:

По солнечным батареям на днях узнали: на 8 киловатт нужно выложить в районе 400 т.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Наметила опять кучу пересадок. Папка наш точно рад не будет. Ему надоели все эти перестановки в саду. А мне хочется устранить огрехи. Полянку перед южным окном хочу сделать хвойным уголком, собрать со всего участка можжевелы и туйку одну, пересадить всё на эту полянку. Покупать ничего не нужно, всё есть в наличии. Цветы все надо к пруду убирать, косить не удобно. Пионарий останется перед входом в дом. Все спиреи, иву - к пруду хочу пересадить, они уже большие, сама не справлюсь.
    Весь август и до середины сентября отпуск у Дениса. Список дел давно готов. :aga: Придётся терпеть ворчание или забить... нашего папку до смерти

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В самом конце смайлик не поставился, вот такой - :)]

Блин, ещё ёлками за забором заниматься надо. Там их очень много...
    Надо разрядить, а то близко посажены. И стричь их нужно, не забывать

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.955

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    А помочь, иногда, родителям нет желания?

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нам бы кто помог. На наших плантациях всегда есть, чем заняться. Но я всё делаю по мере желания и сил. Берегу себя. Напахалась уже. Родители не нуждаются в помощи, они не от нужды огородничают, а по велению души, так скажем. Не бедствуют. Всё детство и юность пахала на их даче, заставляли работать. Детства у меня толком не было. Да и молодость свою посвятила не курортам и морям, а зарабатывала на свой дом, землю и облагораживала...
    Сейчас уже не в напряг. Жить нужно в удовольствие, по-возможности. И каждый выбирает для себя и по себе.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне вообще не понять эту жертвенность во имя голой земли с пооным отсутствием сорняков. Мазохизм какой-то. Ну каждому своё.