Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Маргола
    Благодарности:
    13.023

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.023
    В нашем СНТ тоже есть несколько участков, можно сказать выморочных. Прямых наследников не было, а непрямые не объявились. И очень хотелось найти этим участкам владельцев. У нас в принципе участков немного, и из-за этого большие членские взносы.
    Само СНТ продать или отдать бесплатно не может, так наше правление неск лет пыталось впарить эти участки администрации, чтобы она с ними что-то сделала. Они даже слышать не хотели и на порог не пускали. Им от этой собственности одна головная боль :)]
    Думаю, и вашей администрации этого нафиг не надо
    Не знаю. Раз взялись за это дело, наверное надо добить. Но вот в соседней теме пишут, что сейчас "ретроградный Меркурий в Раке", никаких новых дел, проектов, ремонтов до середины июля не затевать, будут одни препоны, задержки и переделки"
    Мой муж, конечно, во всё это не верит, затеял ремонт в гараже. За 6м досками два раза ездил, привёз, попилил, покрасил (день был супер солнечный). Но стоило ему их покрасить, как набежали тучи. Мечется теперь с ними, как мультяшная белка с орехом, не так-то просто 6 метровые куда-то пристроить. Да ещё свеже покрашеные :)]
    В нашем случае просто смешно, а с чем-то серьёзным проблем не хотелось бы

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня АДминистрация в 2019 году тоже лесом-полем послала. Отписались, что могут быть наследники. Они, действительно, есть, как выяснилось вот недавно. А в этом году я настрочила в администрацию президента, поэтому зачесались конкретно. Но я ж не знала, что мне это невыгодно. Думала, хоть в аренду, но возьму, это лучше, чем ничего - хоть какая-то гарантия и законное владение. Сегодня юрист мне тоже сказала, что выморочным признать - очень хлопотно и вряд ли будут это делать, учитывая, что есть спор о праве и тот факт, что участок огорожен, обрабатывается и нет признаков заброшенности...

Спасибо за поддержку:hndshk::love:

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу Меркурия: я живу по собственным ощущениям. У меня пока нет отката, наоборот, спортивный интерес. :)] Да и не новое это дело, а давний нерешённый вопрос. Новое правление было не в курсе событий, обвинили незаслуженно в самозахвате, прилюдно причём. В прошлом году это было. Прошлые председатели этот участок узкий приплюсовали к моему основному, площадь указав общую, под единым адресом с основным участком, где постройки находятся. Свет к узкому участку не подведён, он там не нужен. Строений никаких, кроме парничка и забора. Оплата взносов членских у нас с сотки. Вот они и не указали в документах, что узкий - это отдельный участок. Ведь всё это добро единым забором обнесено и выглядит, как один участок, а не два. Как-то так, в общем.
    Но взносы я платила раздельно и адреса указывала, как надо. То есть, это не мои косяки, что там у них путаница вышла.

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    С КУМИ больше не желают вести со мной никаких переписок. Обиделись, видимо. :aga: Задолбала их уже. Я буду биться до последнего. Пусть не рассчитывают на то, что отстану. Меня трудности только подогревают и заставляют действовать более активно:|:

5. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.952

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.952
    И какой реальный выход из ситуации?

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Как минимум, четыре варианта есть:
    1. Зайти через наследников (как я это делала без суда и следствия, узаканивая основной участок);
    2. Приобретательная давность в судебном порядке;
    3. В случае признания выморочным, добиваться хотя бы аренды;
    4. Строчить жалобы во все инстанции, пытаясь проломить ситуацию, чтобы меняли законы или каким-то образом посодействовали в решении моего вопроса.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Если признают выморочным, то пункт 2 отвалится автоматом, про приобретательную давность можно забыть, насколько я поняла. Да и с первым пунктом возникнут сложности, естественно. Тоже можно будет этот варик откинуть в сторону и даже не рассматривать. Останется только пункт 4, ну и работать с тем, что есть, решать вопрос через административный ресурс.

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В любом случае, гарантий никаких. Ни по одному пункту нет уверенности, что получится... На удачу. Надеюсь на лучшее, но и к худшему готова, если что.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такие нежности с утра:love::love::love:

Вложения:

• IMG_20260704_091501.jpg
    • IMG_20260704_091433.jpg
    • IMG_20260704_091250.jpg
    • IMG_20260704_091101.jpg
    • IMG_20260704_090849.jpg
    • IMG_20260704_082322.jpg
    • IMG_20260704_082201.jpg
    • IMG_20260704_082026.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По 50 р. на распродаже купила сейчас.
    Едем к кадастровому инженеру...

Вложения:

• IMG_20260704_104307.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Межевой план на уточнение границ по узкому участку готов. Вчера последние копейки за него отдала. Кадастровый инженер постаралась, для суда заключение мне сделала. Всё у меня на руках. По приобретательной давности пока не смогу оформить, срок ещё не подошёл, нужно ждать. Сидеть сложа руки я не буду. Напишу в налоговую, в Росреестр и ещё раз президенту, ну и в местную администрацию, конечно. Теперь мне надо к председателю на поклон. Заручиться поддержкой, справку взять ещё одну. И прорабатываю вариант, как ускорить весь процесс, не дожидаясь приобретательной давности... Юрист сказал, что можно попробовать на основании тех документов, которые у меня есть, подать в суд о признании права собственности, в связи с отказом бывшей собственницы... Обдумываю пока. Параллельно изучаю судебную практику и подбиваю все документы.

Петуньки посадили с утра. :) В целом, всё хорошо у нас. :love::victory:

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Наследников шевелить мне не хочется.
    В крайнем случае, придётся побеспокоить. Если пойму, что по-другому ну никак. Мой совет: не играйте в такие игры, всё делайте вовремя и по букве закона. :um: Документы должны быть оформлены должным образом, чтобы потом не пришлось бегать с высунутым языком и с шальными глазами:aga::aga::hndshk:

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Это пятый вариант. Стратегий разных много, главное, выбрать подходящую и не ошибиться. И в этом тоже сложность. Выбирать не просто, на самом деле. Нужно всё проанализировать и предусмотреть возможные препятствия, учесть все риски. Наименее болезненное решение выбрать предстоит. Башка пухнет. Обилие информации и подводных камней...

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Первый пошёл:love:

Вложения:

• IMG20260705183312.jpg
    • IMG20260705183426.jpg
  15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Объелись сладкой жимолости, вкусняшка. :love:

Димка сам вырастил редиску, точнее, посеял семена, а выросла она сама и без ухода. Дождики поливают :):)

Вложения:

• IMG20260705185039.jpg
    • IMG20260705185048.jpg