Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас не было снега на участке, но было 0 градусов, частично картошку побило морозом, подвяла. В ночь на 19 июня было дубачно. Ужас. Не помню таких запоздалых заморозков. Огурцам хана пришла. Не укрывала, предсказатели погоды, как всегда, подвели в своих прогнозах...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Июньские крещенские морозы:close:
    У нас тут не забалУешь. Климат достаточно суров. Но всё равно о переезде не мечтаю. А знакомая, которая переехала на юг, страдает от духоты, пытается продать и свалить, но продать пока не получается, долго уже продаёт...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда мы рыли себе пруд, то думали, у нас тут болото (образно), грунтовка не глубоко. За участком в лесу ручей бежит совсем недалеко, но значительно ниже по уровню, в распадке... Казалось, что копнёшь пару метров и водичка пойдёт и начнёт наполнять котлован. Но не тут-то было. В начале июня пруд уже обмелел существенно, вода убывала, можно сказать, на глазах, уровень падал. Мы вышли из положения и стали со своей скважины пополнять и заодно промывать яму эту. Фото почти десятилетней давности. Уже несколько лет ничего не делаем с прудом. Только отсыпали чашу ПГСом. Планы мои идут под откос. Пока нет ни времени, ни денег заняться прудом. Цена вопроса совсем не существенная, но лишней копеечки нет на сегодняшний день от слова "совсем". Но главное, есть задел на будущее. С нынешними расценками о пруде можно было и не мечтать даже.

Вложения:

• IMG_20260620_203203.jpg
    • IMG_20260620_203229.jpg
    • IMG_20260620_203102.jpg
    • IMG_20260620_203135.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Септик копали после осени очень дождливой, 4 метра вырыли, на дне не было ни капли воды. А пруд когда рыли, только на 5,5 метрах на дне появилась жалкая лужица. Грунтовка, получается, на 5,5 метрах в самой нижней точке нашего участка. Мы потом яму под пруд частично обратно засыпали погрузчиком, оставили глубину метра 2,5-3 - в самой глубокой точке.
    Сухой участок у нас, как оказалось, никогда не топит. Повезло. Но с прудом получился облом, ожидания не оправдались. Но всё к лучшему. :)
    При этом две своих скважины с чистой питьевой водой, по 10 метров каждая.
    Воды хоть залейся. :) Так что будем потом воду заливать, как в бассейн. Нужны длинные шланги либо третья скважина возле пруда. Расстояния у нас большие...

Вот узкий участок - тот проблемный, да, и то мы практически осушили, доработать осталось немного.
    Овраг отсыпАли и отсыпАли.
    Кучу грунта там размазали:
    из септика своего, из пруда + завозили много, кучи до сих пор лежат ещё, ждут своего часа. Вода в лес утекает транзитом, благодаря уклону. :victory:

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем, место у нас классное здесь. Много плюсов, но и минусы есть, без этого никуда. Например, далековато до остановки и до ближайшего магазина. Но даже у минусов есть свои плюсы. Меньше ханыг, алкашни... Когда я активно боролась за транспортную доступность, нашлись те, кому это не понравилось, писали мне в личку о своих опасениях, что ухудшится местный контингент и появится воровство.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда у меня ещё не было этого участка, мне очень понравился домик в 40 км от города, рядом с ж/д-путями. На электричке добраться можно без проблем, идти далеко не надо, магазины есть, горная река. Там тоже места очень красивые, сопки, лес, всё, что я люблю. :love: Домик из блоков, небольшой, квадратов 30, насколько помню, может, и меньше даже, но есть возможность второй этаж сделать, точнее, мансарду довести до ума. Муж хозяйки копил стеклянные бутылки разноцветные, размолотил их и осколками облицевал блоки. Выглядело это интересно, необычно, на солнышке так классно переливался. :)
    Потом то ли развелись они, то ли умер или заболел, честно, уже не помню, хотя она рассказывала. Прошло уже лет 20.
    Так вот, запала я на этот дом, договорилась предварительно с хозяйкой, что заберу обязательно. Но она подняла цену буквально на следующий день после просмотра. Я согласилась, т. к. цена была очень привлекательной. Но в конечном итоге, хозяйка передумала, я была расстроена...

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, то ли хозяйка решила, что такая корова нужна самому, глядя на мои горящие глаза и отсутствие всяческих сомнений, а может, просто пожалела меня, недоумевая, как можно жить одной молоденькой девушке в таких условиях. А условия были, конечно, не фонтан, но после съема для меня было всё приемлемо. При этом я с рождения жила в центре города в отличной трёшке с потолками выше 3 метров. Но большой опыт дачной жизни с полным отсутствием удобств тоже с детских лет присутствует. Так что меня ничего не напугало.

Когда мы вошли в тот домик, картина была не очень. Бомжи там зимовали, рвали со стен обои и разжигали ими печушку. Мебели практически не было, воды тоже... В тех местах из-за близости ж/д воровали даже вилки с ложками, тащили всё. Ну и шум от электричек и даже вибрация в доме, плюс от шпал воняло креозотом.

Насколько помню, цена изначальная была, не соврать 75 т. Участок - 6 соток, каркас теплицы большой и этот переливающийся на солнышке домик.
    Хозяйка подняла ценник в два раза - 150. Таких средств не было у меня, но я всё равно была готова купить это добро, суетилась, чтобы заработать недостающую сумму. Но мне позвонила эта женщина и сказала, что не будет продавать... Судьба отвела, в общем

8. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Не нужны. Если у скважины нормальный дебет, то ПНД40 и он наполнится достаточно быстро.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо:hndshk: Знаю про такую трубу, есть у нас в остатках. Я это всё называю общим словом: "шланги". :aga: Нам от бани до пруда нужно около 100 метров протянуть, со всеми изгибами. Пока нет ни времени, ни средств. Трат и забот других слишком много... Этой зимой Космос в бане периодически ночевал, перегрыз там проводку, так что насос в бане пока не фурычит. Из дома тянуть не хочется, не удобно, а точнее, не предусмотрено... Дебет обеих скважин хороший, вполне и очень даже:)

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    От бани шланги тянуть дальше, чем от дома, зато удобнее во всех отношениях. Трубки не придётся закапывать, маячить и мешать они не будут, вдоль забора везде лягут.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260623192906.jpg - между соснами паук сплёл ловушку для насекомых :)

Дима давненько уже владеет отвёрткой, малюсенькие болтики откручивает и закручивает на своих машинках, меняет батарейки, заряжает аккумуляторы... Пальчики цепкие, моторика развита отлично. :super: Мальчик шустрый, активный, весёлый, при этом - усидчивый, настойчивый, временами серьёзный и осторожный. Чудесный ребёнок, ттт. Мама снова отговаривать стала от второго, т. к. непонятно, что нас ждёт дальше, времена неспокойные, в целом. У меня сейчас мозг загружен опять узким участком. Об остальном подумаю завтра. :aga:

IMG_20260623_235557.jpg - бенз подорожал и нельзя в канистру набрать для косилок и бензопилы. Хорошо, что есть запас, на лето хватит. Ауди стоит на приколе. Электричка - палочка-выручалочка. Денис - молодец, что меня не послушал и сделал по-своему. Правда, вынужден пахать без продыха практически + много тренируется.

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    С Димкой работать сложно. Ему всё интересно. Заказала секатор, хотела стрижкой заняться, но в итоге сын отбирает его и не даёт мне ничего делать. Психую:mad:

Вложения:

• IMG20260624093101.jpg
  13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Придётся, видимо, ещё один секатор заказать

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Такс, успокоилась практически молниеносно. Заказали вместе с Димой ещё один секатор. На эмоциях психанула, секатор отобрала сначала, надо было срочно пару веток отрезать, пока не забыла. :aga: Димка обиделся, горе такое, слёз море... Быстренько уладила конфликт, помирились. И пошли вместе работать активно и весело. :love: Я взяла ножовку, стала пилить толстые ветки, сынулька секаторил тонкие. Потом утаскивала всё в костёр, играли в догоняшки параллельно, смеялись. :) Проявлять эмоции не стыдно и не зазорно, ребёнок должен понимать, что злиться - это нормально, пусть учится прощать и просить прощения. Я всегда извиняюсь, если понимаю, что не совсем права, обнимаю и жалею потом. :|: Так что всё норм, славно поработали, довольны:love::love:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Жду ответов с администрации. Разослала письма счастья, чтобы выморочным имуществом не признавали, если у меня не будет шансов оформить участок на своё имя в досудебном порядке... Качели надоели. И всё это от неизвестности и утомительного ожидания. Гарантий никто не даст, заранее непонятно вообще, чем дело закончится. Узкий участок уже набил оскомину, не только мне. Но и забить я не могу. Нужно подстраховаться хотя бы, теми же ответами с различных органов власти. Для суда может пригодиться потом.
    Буду и дальше всех колебать, пока окончательно недоколебу. :)]:)]:|: