Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * станет когда-нибудь отцом...

Димка есть захотел, пошла готовить

2. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    С соплями они все примерно до школы
    Мы до 5 лет в сад не ходили, и в нашем доме таких много было. Выйдешь в песочницу - все носом шмыгают :)]
    Потом большинство перерастает
    Сад, конечно, "источник заразы", но и формирует иммунитет. Домашние дети болеют в начальной школе гораздо чаще, чем детсадовские.
    Так что совсем от него отказываться не надо, но и спешить вам некуда

Слепота-глухота плода - это всё-таки последствия серьёзных инфекций, вроде краснухи, кори и пр
    Обычные ОРВИ, которые дети приносят из сада, такой опасности не несут

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот не знаю, ехать ли на Байкал к свекрови погостить немного... И хочется, и колется, и мама не велит:aga::aga:

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, я в курсе :)

https://dzen.ru/a/aT8n-F5OCEmFPyNy?ysclid=mqi7d2sb4z59910321 - впечатлила эта история:(

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошлогоднее мини-путешествие.
    Сегодня позвоню свекрови, переговорим и определюсь...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мариночка, спасибо! :love: Я всегда топила за детский сад. Оле много аргументов в пользу сада приводила, но она предпочла до школы никуда не отдавать. У неё уже 4 дочки и это не предел. :victory:

Мы отказываться от сада не собираемся, хоть и есть свои сложности, в том числе, по части прививок и всякого рода мантушек, которые Димке противопоказаны. У Дениса после прививки развилась бронхиальная астма и крапивница, даже отёк Квинке был и не один раз, спасли, благо, жил рядом с больницей. Триггернуло, короче. У аллергиков бывает такое. До пяти лет иммунная память у деток слабая, поэтому садовские так часто болеют. Слишком высокая концентрация вирусов и бактерий в детском коллективе. Димка не изолирован от общества, плотно контактирует с вечно сопливыми детишками моей сестры, так что иммунитет у него тоже тренируется, но в щадящем режиме. Во время беременности многие вирусы очень опасны, нужно будет себя поберечь. А в садике больше шансов подхватить достаточно безобидную детскую болезнь, но для ослабленного иммунитета беременной женщины это может стать фатальным. Сестра, пока была беременна Андрюшей, не отдавала дочку в сад (ровесницу Димы). Она, в силу своей профессии, отчётливо понимает, чем это чревато...

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На сегодняшний день у Дениса всё отлично, проявлений аллергии нет, астму он победил ледяной водой и закалкой организма. Морж, купается в ледяной Ангаре, в Байкале, в прорубе, обливается ледяной водой дома...
    Категория А в военном билете. А был ограниченно годен (В-категория была раньше). :) Нет ничего невозможного.

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * в проруби (конечно же!):aga:

Вечно тороплюсь, нет времени перепроверять тесты...

Гуляем сейчас:)

У нас похолодало и дожди, так что погода подказала решение насчёт Байкала, смысла не вижу переться куда-то в такую погоду

9. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Я такое лечу по 2-3 раза в день у внуков:)].

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    и часто кашляющими

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :hndshk:

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    https://m.tsargrad.tv/news/pervogo-syna-rodila-v-53-goda-ljubila-moloko-i-nikogda-ne-bezdelnichala-starejshaja-zhitelnica-rossii-ne-dozhila-do-svoego-125-letija_223889?ysclid=mqjapqmi3e389858899

:):) Короче, женщины, как и плодовые растения, делятся на типы: раннеспелые, среднего срока созревания и позднеспелые. :)] А некоторые за свой жизненный цикл дают несколько урожаев в разные периоды своей жизни:)

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё, с мамой всё порешали, не паникует вроде, больше не отговаривает. :) Димка тоже не противится, как раньше. Когда спрашиваешь, кого хочет, сестрёнку или братика, отвечает: "братика". А раньше отвечал, что сестрёнку.:aga: С Катей конфликты частые, возможно, поэтому своё мнение поменял. Сестре снилась красивая кареглазая девочка, когда она была беременна Андрюшей, но ещё не знала, кого ждёт. Мы с ней яркие брюнетки, муж у сестры блондин голубоглазый, трое деток - все светленькие и голубоглазые:love::love::love: Хотя считается, что тёмный цвет доминантный. Но на практике вот так вот. :)

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Я поправилась, вес набрала, но т. к. высокая, то не видно особо, пропорции все гармоничные. Равномерно массу набрала, сверху-донизу.:aga: Помню, до беременности Димкой приезжала к родителям, мама восхищалась и говорила, что я, как крольчиха, которая тоже жирок набирает перед беременностью. Мама, как в воду глядела. Поправилась тогда и забеременела. Сейчас ситуация повторяется. Организм запасается, в общем. После родов сильно худая была, теперь вот округлилась, отъелась. :aga: Ваша крольчиха активно готовится, записалась к терапевту, попрошу направления на анализы и обследования. Не хотела лето тратить, ну да ладно, дело важное. А то мой дерматит никак не проходит, точнее, то проходит, то снова бяка вылазит. Нужно провериться. Мне нравится сейчас моё состояние, как будто предвкушение чего-то нового. Вчера свой гардероб весь перебрала, в шкафу теперь порядок. Все неугодные вещи увезу сестре, может, выберет себе чего, либо дальше по рукам пойдут... Сестра сейчас худее меня, так что то, в чём мне стало некомфортно, ей должно подойти. Про хлопоты на участке не рассказываю, само собой, они никуда не делись, но это не в напряг, по мере желания... По мелочам хватает работёнки. И это бесконечно, никуда не денется, всех дел всё равно не переделать. Нужно расставлять приоритеты и не распыляться. Пока с сыном гуляем, заодно устраняем мелкие огрехи: колья вбиваем, подвязываем, чтобы выпрямить покосившиеся деревца, где-то камушки перетаскиваем на другое место, чтоб не мешали либо обкладываем по кругу очередную растюху во имя спасения оной от скашивания, чуток в огороде возимся и т. д., и т. п.

15. Маргола
    Благодарности:
    13.024

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.024
    Что-то новость проскочила, что в Забайкалье выпал снег. В июне! :flag: