Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё у меня есть бездетная давняя подруга, на год младше меня. Я её всеми силами пыталась уговорить, пока не поздно, обзавестись потомством. :aga: Сейчас она свела наше с ней общение к минимуму, сложно ей. Рассказывала подруге про этот форум, что благодарна тем, кто мне капал на мозг по поводу детей. :)] Хоть и тяжело с детьми, безусловно, и я знала об этом непонаслышке, но всё равно желаю ей тоже стать мамой. :|: У её брата родного два сына. А подруга так и не решилась до сих пор. Жаль.
    Теперь и я знаю, что оно того стоит. :|:
    Сестра - акушер-гинеколог, тоже повлияла на мой выбор, много историй рассказывала про женщин, готовых костьми лечь лишь бы родить. Мы с Денисом готовы были всю жизнь прожить без детей, навязчивой идеи не было у нас, я рассказывала уже. Конкретно планировать стали лет 6 назад примерно. При этом не загонялись и не переживали особо, если не получится.

Ещё хочу поддержать тех, у кого вредные подростки: это всё временно, пройдёт точно, нужно запастись терпением. Я была вреднющей, маме нервишки сильно потрепала, а она - мне. У нас с ней было ужасное противостояние, кто кого. Ей не хватило мудрости быть теплее, нежнее, поэтому я была очень колючим ёжиком. Со временем мама стала мягче по характеру, отношения с ней стали тёплыми и хорошими. :love: Мама всегда была контролёршей, ревизором, очень тревожной, сильно вспыльчивой...
    Она и сейчас примерно такая же, но не настолько, как раньше. Мне пришлось ей сказать, что плановое кесарево у меня будет не 21-го декабря, а 22-го. Ложь во благо. Иначе мама не спала бы всю ночь и сильно переживала. И без того она была вся на взводе и в стрессе. Как только я отошла от наркоза, сразу ей сообщила, что уже малыш появился на свет, и всё хорошо. :)

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с Денисом созрели на второго малыша. :|: Но не прямо сейчас. Сначала нужно постараться разобраться с узким участком, по-возможности, ну и дела основные доделать, подготовиться, чутка силёнок подкопить, а то только недавно спать стали нормально. Дима подрастёт ещё немного, станет гораздо проще справляться с новорожденным. Если получится, конечно, чай не молода.

Когда Димка был только в планах, я загадывала первого родить в 38, второго - в 43. :|:

В общем, в следующем году планируем, 42 мне уже, часики тикают. :aga:

Маму готовлю морально заранее, она отговаривает... Свекровь говорит чуть не плача: "вы же мне девочку обещали".
    Ещё недавно только мне было тяжело без помощи вывозить, с учётом кучи разных головняков, и я ей сказала, что одного хватит. Мне снился сон, что родился второй мальчик, ещё больше похожий на Дениса, тоже аллергичный...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня сынуля прям золотой ребёнок, послушный, относительно спокойный, очень нежный и ласковый. Обнимашки, целовашки и прочее мимимишность. :aga::love::love: Но идеально никогда не бывает, побежал радостный, упал и немного разбил коленку. Не плакал, но жаловался, что больно. Хромал, не мог идти нормально, на руках унесла домой, промыла ранку, уложила спать.
    Перелома нет точно, ерунда, завтра будет, как новенький

Вложения:

• IMG_20260616_223258.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Перед тем, как травмироваться, мы с Димкой жгли вечерний костерок. Делаем это довольно часто, в безопасном месте, далеко от построек, при отсутствии сильного ветра и сухой травы.

Пруд сильно обмелел, но воды там достаточно для полива. Полностью он не пересыхает

Вложения:

• IMG20260616210843.jpg
    • IMG20260616210847.jpg
    • IMG20260616210849.jpg
    • IMG20260616210937.jpg
    • IMG20260616210952.jpg
    • IMG_20260616_224344.jpg
    • IMG_20260616_225043.jpg
    • IMG_20260616_225029.jpg
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Добавлю: при этом с годовалым Андрюшей Димка не конкурирует, пока им нечего делить, ну и Дима понимает, что Андрюша маленький, обижать его не пытается, аккуратен, когда тот рядом:)

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    "Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра." ;)

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё нормально, бегает. :)

У нас дождь сильный, красота! :love: Поливать не нужно. :aga: Жара сменяется дождиками, а дожди - жарой. Идеально, можно сказать. Но мне комфортнее в +20-22. Это не жара для меня, тепло и кайфово. Жара - когда свыше +25. У нас под тридцатник частенько, в такую погоду гуляем утром и вечером, днём чаще -й тюленим, спим, отдыхаем. И в дождики можно без угрызений совести расслабляться дома, как выражается молодёжь - чилить. :):):) Наши ёлки располагают к расслабону и релаксу. Здесь аура умиротворения и покоя. :)

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Именно:)

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    "Лень — это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы".

10. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    :aga::) Молодцы.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0

На самом деле, страшновато решиться... Страха родов и неизвестности нет больше. Но всегда сложно выходить из некой зоны комфорта, что ли, лень родилась вперёд ногами, а за ней - сразу я. :)]:)] Снова ездить по врачам, проходить обследования, сдавать анализы... Лето тратить на это дело точно не хочу. А ещё во время беременности меня мучал токсикоз до 5,5 месяцев, сонливость была ужасная, а потом - привет изжога (которой я никогда не страдала и не страдаю). Первый триместр был стрёмным, со второго полегчало, стала много двигаться, наводить суету...
    В настоящее время я чувствую накопившуюся усталость, в таком нересурсном состоянии мне ничего не надо. Пока всё на уровне разговоров. Качели, как и с первым, то хочу, то увольте... Денис тоже совершенно не горит желанием повторить сей аттракцион. :)] Мои попытки завести гипотетический разговор о втором прерывались словами: "одного хватит". Сейчас на моё удивление созревать стал, переговорили, обсудили, пока всё в теории, закладка на будущее, так сказать. Из огня да в полымя бросаться желания нет. Всё будет максимально осознанно. И да, мы можем передумать, имеем право. :)] Когда нет возможности спокойно посидеть, порефлексировать, помечтать, то никаких вторых-третий нафик не надо мне. Прямо сейчас тут концерт со слезами, взрыв мозга. Стараюсь отвлечься, переключиться...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Поспали вместе с сыном, всё наладилось. :) Нервная система успокоилась, перезагрузилась. В любой непонятной ситуации нужно идти спать. :aga: Как говорится, утро вечера мудренее.

Когда я была беременна и пришла к врачу, которая меня родоразрешила в конечном итоге, то заикнулась ей про то, что старородящая. :aga: Она посмотрела так на меня, удивлённо, что ли, и ответила: "Какая ты старородящая, анализы все, как у космонавта! Мы с тобой троих родить успеем". :)] Да я бы не против, если бы не в одну каску всё это вывозить. И дело даже не в возрасте, молодым тоже тяжело. Сестре моей со старшим сыном сильно помогла наша мама, и я приезжала помогать, раз в недельку примерно. Сейчас с Катюшей и с Андрюшей этот старший сын помогает, ну и муж на подхвате. Родители наши рядом живут, тоже выручают, по-возможности. Мне в этом смысле не повезло. Никто не предлагает помощь, да и напрягать кого-то не в моих правилах. Так что только на себя рассчитываю. Папка наш работает много из-за аренды, вчера, например, вернулся после часу ночи, при этом утром сваливает рано. Мне нужно отчётливо осознавать, что я справлюсь. Что катушки мои останутся целы и при мне. Забеременеть и родить - этого мало. Нужно смотреть чуть дальше завтрашнего дня...

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Садик под большим вопросом. Во-первых, неудобно возить, в нынешних реалиях - особенно. Во-вторых, во время беременности нежелательно заражаться никакими вирусными заболеваниями. Есть очень опасные, которые сильно влияют на плод (слепота, глухота врождённая и прочие деформации). А садик - это рассадник. У сестры хронически сопливые дети из-за сада. Так что не знаю, как быть. Наверное, отложим это мероприятие на следующий год...

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У свекрови два сына, разница в возрасте у которых года два всего. Она старше меня всего на 10 лет. Дениса родила рано.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, отправилось раньше времени, недописала... Ну так вот, Димка - это единственный внук родной. Мечтает о внучке. Брат Дениса далеко не факт, что станет кого-нибудь отцом. Димку видит она раз в год примерно. Ну как-то так, ей, внуки для галочки нужны