Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за подсказку:hndshk::super:

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Умерла соседка напротив. Всегда следила за порядком на участке, до 80 лет косила сама траву - электрическим триммером. Участок был ухожен у неё, несмотря на почтенный возраст. Муж давно умер, но не одинокая: дети, внуки... Двое сыновей помогали только бороться с урожаем. Сейчас оба приезжают по очереди, жарят шашлыки... В прошлом году после одуванов ещё и осот весело летел на смежные участки, к нам, в том числе. В окно с южной стороны было видно, как перелетает к нам вся эта гадость, несмотря на наш высокий забор. Ветер Северо-Западный преимущественно, в аккурат к нам летит, по диагонали...

Вложения:

• IMG20260614154803.jpg
    • IMG20260614154805.jpg
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вспомнила сейчас: видеоролик видела, как женщина пылесосит семена одуванов. :aga: Что только не придумают!

У нас тоже их много, по понятным причинам. Как ни борись...

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260615_142503_619.jpg - картошечка растёт, не вся ещё взошла... Горох взошёл тоже не весь. Сажали в Димой этапами, не всё сразу. Который взошёл горошек, он уже неплохо подрос

IMG_20260615_142534_346.jpg - акация цветёт, на узкий участок посадили поросль (с родительской дачи привезли), на сегодняшний день 6 штук деревцев вдоль забора... Нужно колышки вбить и подвязать, а то некоторые деревца наклонились

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Папка наш забыл одну отдушину в доме открыть. Случайно заметила. Димке говорю: "пошли шуруповёртом открутим саморезы". Тот, конечно, с радостью, помогать любит, особенно - учиться новому. Один раз показала, 1 саморезик открутила, остальные сын сам открутил, играюче, легко и весело. Человеку почти 3,5 года! :victory: Да так ему это занятие понравилось, что пошёл откручивать всё, что не приколочено. :)]Открутил даже на стабилизаторе саморез. Денису часто повторяю: "научи дурака Богу молиться - тот себе лоб расшибёт". Теперь у меня двое таких настырных, папка свою ксерокопию создал. Я, конечно, тоже из того же теста, чё уж греха таить. :|: Гены они такие... Димка говорит не саморез, а бабаез. А ещё папка научил плохому: "Всё хуйла" (последние две буквы должны быть "ня").:aga:

6. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Надо научить не только выкручивать, но и закручивать :)]

Главное не отбить желание у ребёнка помогать. Потом это умение работать руками ему очень пригодится в жизни :victory:

Маленькие - такие зайки, наш тоже всё ручонки тянул:"могАть! МогАть!" (помогать)
    А подростка уже и не заставить было :)]
    Да и жалко, если честно. В старших классах нагрузка была совсем недетская...

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да он ещё вчера научился закручивать, но это посложнее для маленького ребёнка, поэтому откручивать нравится больше. :):)
    Охоту помогать я не отбиваю, конечно же, наоборот, хвалю и поощряю, направляю неуёмную энергию в нужное русло. С года Димка моет полы удобной шваброй с пшикалкой, ему нравится делать "фик-фик".:aga: В 10 месяцев он уже побежал, ранний мальчик. Только с речью протормозил, а в остальном - шустрик. Сейчас уже надоело это занятие, не заставляю. Если просит, даю ему в руки швабру. :)

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260616_105232.jpg - Димку искусали злые комары на участке сестры. На фото нога в сгибе, если что... Чувствует себя хорошо, ттт. Нос тоже не подводит, без Авамиса обходимся. После гостей в носу у него земля была всю ночь (утром увидела), спал при этом прекрасно, носик дышит свободно. Неужели аллергия отступила? Я опасалась, что в период цветения обострится, а получилось всё наоборот. Тьфу три раза :|:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока Димка занят песком, расскажу немного, как мы погостили. :) Честно, я устала от шума и суматохи. Просто так спокойно вообще не посидишь. Детям весело, конечно, но и конкуренция с ровесницей у Димки очень сильная. Башню срывает у детишек капитально, когда они вместе. Я не знаю, как справляются мамочки погодок или у кого двойня-тройня... Такс, Димка схватил шуруповёрт, позже продолжу...

Вложения:

• IMG20260614202040.jpg
    • IMG20260614202041.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Тренируется крутить, показала, куда можно... Ну так вот, дети сходили с ума, носились, падали и ударялись. Рёву было много. Хорошо хоть, обошлось без сильных повреждений. Ржали и рыдали, попеременке. Когда мы их загрузили в машину, сидели смирно. Катюша ко мне тянется, даже мамой называет время от времени. :) Денис проявляет свои тренерские качества, дети его слушаются, инструкции выполняют беспрекословно. Смешно, но Дениса и бомжи слушаются. :)] Подходят попросить на опохмел, а Денис предлагает сделку: сколько раз отожмёшься, столько рубликов получишь. :aga: 1 отжимание = 1 рубль. Так вот один из алкашей чётенько отжался на асфальте 44 раза, такой гордый был и довольный:)]:)]

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сетки обратно прикрутил, миссия выполнена. :)] Шурик в мастерскую унёс, положил на место. :) Пообедать теперь и на боковую:son:

Вложения:

• IMG_20260616_125527.jpg
    • IMG_20260616_124852.jpg
  12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Второй день жарища. Димка одевается самостоятельно, одежду себе сам выбирает. Нравятся ему сапоги резиновые на два размера больше ноги:)]

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Несмотря на то, что в гостях у сестры был полный мозговынос, поймала себя на мысли, что племянники меня абсолютно не раздражают, в отличие от Димки. :aga: На него рычу периодически, домогает. Ещё заметила, что когда дети делят игрушку, то я заступаюсь за Катю, а сестра - за Диму. :)] В общем-то многодетными родителями побыть иногда можно, даже интересно. Но не на постоянной основе. :)]:)] Тяжело. Сестрёнка у меня молодчина, конечно! Хвалю, горжусь и уважаю. :love: Они - большие молодцы! :super: За год построились, уже и септик сделали двухкамерный, и воду в дом завели. У них на участке дом, баня, летняя кухня, скважина своя, металлический гараж для инструментов, забор вкруг и откатные ворота. Живут уже в новом доме, гостей можно расположить в летней кухне и в бане, везде диванчики удобные. :super: Всё это без кредитов, на свои кровно заработанные. Строиться сейчас совсем недёшево. Только на электрику они потратили тысяч 300:flag:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260614174928.jpg - моя любимая сестрёнка младше меня почти на 10 лет, она всегда хотела много детей. Прёт, как танк, успешно идёт к своим целям. :love::super:
    Мои предрассудки и психотравмы на ней никак не сказались. Мама воспитывала нас в строгости, не баловала, но сестре повезло больше, т. к. младшая любимица, мама наша её родила в 34 года, осознанно, а не по молодости лет, как меня.

Я тоже строгая мама. Отчасти переняла модель поведения своей матери. Но не совсем. Димка - баловень судьбы, во всех смыслах.

Вложения:

• IMG20260614194509.jpg
    • IMG_20260616_144601.jpg
  15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В этом сезоне я плодотворно поактивничала: сначала груды металлолома вывезли из нашего садоводства и смежного, благодаря моей агитации, затем обработали массово от клещей, а потом трактор дважды приезжал, всем, кто хотел, вспахал, я курировала...

Вчера мы забрали у председателя акт согласования границ по узкому участку, межевой план по уточнению границ скоро будет готов. С председателем нормально общаемся, конфликт исчерпан (поругались-помирились:aga:).

Судебные разборки завершились. Помогала составлять ходатайства и возражения... Огород посажен. Немного можно выдохнуть. Надолго ли? :aga:

Придерживаюсь такой позиции: если есть время и возможность, нужно давать себе возможность отдохнуть. Есть желание, начинаю суетиться, если нет - работа никуда не убежит. Делаю только то, что не требует отлагательств. Многое стало меньше напрягать с появлением в моей жизни сына - раздражителя. :)] Он, конечно, классный, люблю и обожаю, но иногда злит не по-детски.:aga: Знакомая жалеет, что не родила второго (ей уже полтос), первенец появился у неё в 40. Она вспыльчивая, похлеще меня. Когда я спросила, какой возраст у дочки был самый ненапряжный, она ответила: "до первого месяца".:)] Я, пожалуй, соглашусь. Дети - это большой труд и большая усталость, но и счастье, радость, да. Они сколько дают, столько и забирают.