Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Черёмуха молоденькая выросла прямо у основания старой ивы. Растения мило переплелись. :love: Ива эта долго раскачивается, стоит долго, как сухая, зато потом красоткой становится:love::love:

Вложения:

• IMG20260530135335.jpg
    • IMG20260530135240.jpg
  2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    С праздником:love:

Вложения:

• owl_pic_620_81599a87d6e2e5ee02c916f88fdbcda5.png
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :love::love::love:
    Всё хорошо у нас, огородничаем и не только... Закрутилась и в то же время просто наслаждаюсь... Такой релакс, хочется замедлить время и понаслаждаться сполна...

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня наступила лафа в жизни. :)]:)]Димка сам ходит в унитаз (с 2,5 лет своих), плюс ко всему сам жопку теперь моет с детским мылом... Мне говорит: "Мама, туда" и показывает на дверь. :)]
    Единственное, я ему воду настраиваю, сам пока опасается... Хотя и сам умеет тоже, но пока ещё помогаю ему... У нас чуть повернёшь кран, горячеватая бежит, а в другую сторону - холодная. Тёплая - ровно посередине, нужно контролировать...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нос мозги не парит, кожа - в идеале. Спит замечательно. Какое счастье! :love::love::love:

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё цветёт, а мы вдыхаем ароматы, спокойно дышим пылью и разной гадостью при совместном разгребании папкиных закромов в мастерской и под навесами, катаем по участку колёса, копаемся в земле и ни в чём себе не отказываем:)]

Вложения:

• IMG_20260613_013735.jpg
    • IMG_20260613_013855.jpg
    • IMG_20260612_190509.jpg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашли разные садовые штуки в залежах, применяю в дело: семена, удобрения, укрывное и т. д. Сегодня посеяли газон просроченный. В прошлом году под зиму посеяли просроту, никак не ухаживали, не поливали, в почву не заделывали, трава после дождей полезла:)]

Секатор не могу найти. Наверное, придётся новый заказать. Не беда.
    Ну и осталось применить актару (обнаружила 3 упаковки) и гербицид избирательного действия (одуванов - тьма просто). Хоть у меня нет отвращения к одуванам, красивые они тоже, но сорняк жуткий, конечно, слишком много их, везде. Раньше было ромашковое поле, теперь одуванчиковое, правда, уже не поле, а полулес, :)]:)]:)] который мы периодически прореживаем, формируем и сдерживаем в своём стремлении поглотить собой всё окружающее пространство. :aga: Мне нравится полулес и полутень. :aga: Лесная чаша сразу за забором, мы туда крайне редко выходим. Любуемся, не выходя за пределы участка. В лесу клещи и звери покрупнее, не вторгаемся лишний раз в их обитель. Особенно после того, как своими глазами увидели большого мишку на Байкале, который смотрел на нас, а мы на него - желание гулять в лесочке пока не возникает. :aga:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Бочку для полива в огороде поставила в тот же день, когда написала на форуме о том, что она нужна, добавила туда гуматы. Шланги нашла целые, от пруда до огорода их проложила, осталось насос подключить. Пока дождики радуют, засухи нет, необходимости в плясках с бубном, соответственно, тоже. Сегодня нужно высадить в открытый грунт рассаду помидоров. Завтра к сестре и племянникам поедем в гости. :)
    Свекровь зовёт на Байкал погостить, в прошлом году ездили, в целом, понравилось. Но туда не доберёшься только наземным транспортом, нужно 30 минут на "капсуле смерти" плыть, либо час на корабле. Дима опасается. А меня ещё настораживают рогатые, бычары там шастают, лошади вплотную к тебе подходят... Думаю, пока не решила, надо нам такое счастье или лучше отказаться от предложения...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Папка наш работает, с нами не сможет на отдых вырваться. Не на день ведь ехать туда, а на сутки хотя бы... Нас и дома неплохо кормят. :)] Я поправилась даже, не сильно, но и уже не скелет ходячий. Подумаю, в общем. Какого-то прям сильного желания рвануть туда я не чувствую. Димка тоже не рвётся, всё понимает, разговариваем с ним, он задаёт вопросы разные, выражает своё мнение. Услышал наш с Денисом разговор о том, что люди тонут, последнее время много новостей печальных на эту тему... Теперь боится плыть по воде, сжимается весь, когда спрашиваю, хочет ли он к бабе в гости на Байкал. На машине хоть куда готов, Байкал обожает... При этом мы планируем, если всё получится, посетить наши местные Мальдивы, где мы отдыхали, когда Денис с Сирии вернулся. Туда добираться по воде ещё дальше и дольше... Надо попробовать на катамаранах покататься в городе, может, пройдёт страх у ребёнка:faq:

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Притащила под навес песочницу, предварительно высыпала мокрый прошлогодний песок, а взамен насыпала примерно такой, как на наших местных Мальдивах. Сколько радости и "Вау!" было у пацана. :love:
    "Вау" - часто произносит. :) Детские эмоции самые искренние. :love::love::love:
    Танцевал в песочнице, излучая неподдельное счастье:love: Мамка, конечно, тоже радовалась, как ребёнок, глядя на всё происходящее:|:

Вложения:

• IMG_20260610_100704.jpg
  12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Были сегодня у сестры, как и планировали... Едем домой только сейчас (точнее, пока ещё заряжаем машину), на часах у нас - первый час ночи. Дети набесились от души. :)Сестра с мужем предлагали нам переночевать, в баньке попариться, но мы не захотели, завтра папке на работу рано утром. А я с собой не взяла ни зубные щётки, ни сменную одежду, заранее о ночёвке не договаривались, не была к такому готова. Да и Димке в чужом месте не спалось, он только сейчас в машине вырубился.

IMG20260614170553.jpg - внутри этой комнатки из пяти берёз - клумба будет, короб под неё готов:)

13. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Поставьте термостатические смесители и забудьте. Оно сравнительно не дорого.

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Аа, да? Вот спасибо! :hndshk: Я и не знала о существовании таких смесителей...
    Денис, наверное, тоже не в курсе. Ему не до этого пока. Мне, если честно, тоже.
    Бесконечные дела. Вчера побыли в роли многодетной семьи, возили племянников к бабе с дедом, они совсем недалеко живут от семейства сестры моей. Сестра с мужем и младшеньким Андрюшей остались у себя дома. А мы двоих в охапку + Димка и помчали. :)] Будет время, расскажу чуть подробнее

15. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Вот такие 2026-06-15_11-27-01.png

Вложения:

• 2026-06-15_11-26-26.png