Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.956

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Какого года машина?

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    2014 вроде, около 150 км проезжает без подзарядки

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Я, как человек, который находит плюсы практически в любых ситуациях, сейчас уже рада аренде авто. Мой внутренний минималист ликует. Теперь не покупается ничего лишнего, а значит, хлама не прибавляется. :)] И у Дениса нет времени дурковать. А то он хотел забор наш ещё выше сделать, купить и нарастить листы по фасаду, вдоль дороги... Чем бы дитя не тешилось... Уж лучше пусть с арендой разбирается. :aga:
    Помимо аренды, ещё ежемесячная десятка на кредит улетает + учится на коммерческой основе. Не забалУешь

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и пока наш папка развлекается с арендой, нет лишнего времени на споры и ругачки. Без этого всё равно не обходится, но градус напряжения намного ниже. Для меня важнее душевное спокойствие, чем материальное благосостояние. Не гонюсь за деньгами. И нет паники в душе, что с голоду помрём. Пока дом строила, жила на хлебе, воде и лапше. С желудком нет проблем. Дима сможет на лепёшках протянуть, если что. Так что я абсолютно спокойна и уверена в завтрашнем дне, несмотря ни на что. Заработать смогу всегда, если приспичит. Не выходя из дома причём. Мой жизненный опыт и навыки никуда не делись

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Поняла, почему бабушка спросила: "Как она не утонула?"

Баба Ира похоронила родного брата, его убили в 16 лет. Затем - младшую дочь, которая утонула в ледяной Ангаре в свои 26 (была молодая, красивая и беременная). Чуть позже умирает моя прабабушка - мама бабы Иры. У бабушки родовая травма, её щипцами вытаскивали, вся голова была в волдырях... При этом она всегда была улыбчивой, позитивной и очень доброй. Вчера я её увидела такой же счастливой и бодренькой. Когда мне хироманты предсказали плохое в 36, я свято в это верила. Причём ни к кому не обращалась за предсказаниями, но мне на пути встречались люди, которые считали своим долгом попросить показать левую руку и вынести вердикт... Считаю, что всё к лучшему. Всё это не просто так...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В мои 36 лет прямо в мой день рождения - Денис летел в Сирию. 3 недели тишины и неведения... Не знала, что с ним... Перед Сирией Денис очень хотел заделать мне ребёнка, на всякий случай, вдруг с ним что-то случится... Хотел успеть оставить потомство. Я была непреклонна.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще я считаю, что судьбу можно изменить. Судьба - это выбор. Помните русские народные сказки?

Вложения:

• i (29).jpeg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Не было бы Димки, и, возможно, не было бы уже меня... И неизвестно, что было бы с тем ребёнком, которого не зачали из-за моих убеждений. Так что спасибо тем хиромантам, я стала осторожнее, благодаря им. Каждое своё решение тщательно взвешиваю.
    По поводу второго малыша думаю. Доверюсь судьбе, хочу увидеть знак, подсказку, стОит или нет. Для себя так определила: если получится узаконить узкий участок до климакса:)], значит, суждено и буду пробовать стать мамой второй раз. :|: А может, и нарушу свои принципы, пока не знаю, как будет.

9. Маргола
    Благодарности:
    13.033

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.033
    Мне кажется, все эти, кто сам берёт руку и начинает ужасы предсказывать - мошенники. Их цель раскачать нашу психику, напугать и раскрутить по максимуму. Я на их слова внимания не обращала бы...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробую ещё раз обращения раскидать по узкому участку, документы прикреплю. Четыре
    отказа уже за этот год, оформить не получается пока. Хотя прокуратура дала мне зелёный свет. Но...
    Мне звонила начальница земельных отношений из министерства имущественных отношений, сказала, что прокуратура не разбирается. А ещё она посоветовала узаканивать в судебном порядке, но выморочным не признавать, т. к. администрация сможет продать или предоставить этот участок другому лицу... С юристом на днях я посоветовалась, он ответил мне так: "Ответ прокуратуры "впечатлил", минимущества правильно указали, что не могут предоставить, так как права на участки, оформленные до появления Росреестра в 1998 году, признаются также зарегистрированными.
    Признать выморочным - это самое простое, подстраховаться бы каким-то приоритетом, чтобы не ушел без торгов.
    Как вариант, администрация признает имущество выморочным, а Вы сразу же пишите заявление на предоставление участка в аренду, они размещают на torgi. gov и если в течение 30 дней никто не объявится, то участок достается без торгов в аренду (символическая), в последующем при строительстве, забираете также за символическую цену. Но такой вариант работает когда участок образуется через СРЗУ. А вот когда он уже образован я не сталкивался, нужно мониторить ЗК РФ". Вот как-то так...

Нашла я информацию по наследникам:
    сыну - 65 лет, жив, дочь умерла в свои 44 года: единственный сын остался. На этом цепочка заканчивается. Но они далеко не факт, что смогут/смогли бы узаконить этот участок, даже по суду.
    Много лет уже прошло, не появлялись здесь, не платили, не ухаживали...
    Тем более, после смерти бывшей собственницы наследственное дело не открывалось, при жизни от этого участка узкого отказалась она, заявление написала (оно у меня на руках). Ну и т. к. участок этот был ей передан в собственность бесплатно, значит, у мужа не было прав на него, то есть, узкий участок не являлся совместно нажитым имуществом супругов. Администрация тоже прав на участок не заявило. Выморочным вряд ли сможет признать, раз есть спор о праве. Следовательно, я могу жить спокойно и дальше, не дёргаться и не напрягаться. Никто у меня его не отнимет (надеюсь).
    По приобретательной давности можно будет потом оформить, 15 лет пройти должно, ну или раньше, может, получится, посмотрим... Законы меняются постоянно. Давненько уже пользуемся этим участком, чеки все сохраняю об оплатах...

Но пока я всё равно зациклена на решении этого вопроса. Успокоилась немного, т. к. председатель выдал справку об отсутствии задолженности. Обвинять в самозахвате перестали. Вроде вопрос урегулирован. Тем не менее, меня триггерит до сих пор...

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё идёт из детства, из семьи... Мама моя давно рассказывала про знакомого, у которого была короткая линия жизни, умер он молодым совсем (лет в 20).

У меня много было ситуаций разных, как жива до сих пор - удивительно. Я 6 раз тонула. :close: Это в детстве. Да и в 36 лет когда с Сирии Денис вернулся, мы поехали в пятидневный круиз по Байкалу, начался ночью шторм, корабль могло унести... Вода хлестала сильно, в каюте на полу лужи были... Мужики все перепили. Денис в любом состоянии способен на подвиги. Ему было плохо, рвало от лимончелло (водка с лимоном), много выпил. Один из мужиков вообще не смог сползти с койки, перекрытый был наглухо, можно сказать. По сути, вдвоём с капитаном они закрепили корабль возле берега, чтобы его вместе с нами в открытый Байкал не унесло. Я даже из каюты не вышла, мне в тот момент было глубоко фиолетово. :close: Спала под сильные укачивания... Младенцем себя почувствовала.

В прошлом году у нашей семьи было дважды день рождения: встреча с медведем на Байкале и в шторм попали на капсуле смерти (так я теперь называю моторную лодку)...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По ссылке видео про трагедию на Байкале, которая произошла несколько дней назад. 5 человек утонули:(:(

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы, кстати, ранней весной этой ездили на Байкал (в Листвянку). Димка очень хотел прокатиться на Хивусе, но, посмотрев, как они носятся по льду, я не рискнула... За себя так не боюсь, как за ребёнка. Ладно, не будем о грустном. Обычно о таких моментах я умалчиваю

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня с Димулей посадили часть гороха, его ещё много у меня в запасе... Как раз после ливней. Укрыли, на всякий, а то завтра похолодание обещают.

Димка смешной такой, говорит: "Мама, я хулялька" (это значит - случайно). :aga::)] Я ему в ответ: "Хулялька ты моя":)]:)]:love::|: