Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас есть две школы, до которых школьный автобус возит детей туда и обратно. Обе находятся загородом, практически в 20 км от нашего дома: одна - дальше по тракту, вторая, наоборот, в 5 км от города.
    Также есть варианты онлайн-школ + возить на секции спортивные. Определимся ближе к делу. Пока сами тренируем и обучаем. В сентябре в сад пойдёт, наверное. Вроде место в желаемый сад на подходе...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Чувствую себя сапожником без сапог:

1. Всем, кто ко мне обращался в своё время, - помогла узаконить участки, а себе этот узкий клочок не могу пока. Другим успешно обжаловала, решала тоже непростые задачи.

2. 10 мая загоняла трактор, кучу времени и нервов потратила, себе так и не вспахала, очередь не дошла. :aga:
    Завтра, надеюсь, всё получится. Коллективный дубль два.

3. Всем, кто хотел, обработали от клещей. А это 3 смежных садоводства, включая наше. Денис сказал, что сам обработает, не пустил чужака на свою территорию мой мартовский кот. :)]

Много лет не цепляли клещей, а в этом сезоне на участке уже троих поймали. Двое ползли по мне, третий - по ребёнку. Сломался опрыскиватель, поэтому не обработали до сих пор. Хлама у нас нет, все кучи сожгли, трава везде скошена под ноль. Очень много клещей в этом году. Просто жуть:flag:

Вложения:

• IMG_20260516_183207.jpg
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_2026-05-17-10-29-33-16_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg - пункт 2 выполнен:victory: Несмотря на дождик, всем желающим вспахали :)

Вложения:

• IMG20260517093258.jpg
    • IMG20260517093410.jpg
    • IMG20260517093443_01.jpg
  4. Борисовая
    Благодарности:
    39

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    39
    Это под огород пашете или ровняете?

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Этот узкий участок каждый год пашем, первую половину - под огород, а вторую - отсыпаем, выравниваем - будущая зона отдыха сбоку от пруда. Почва там плохая, нужно улучшать. Урожаи тоже ни о чём, соответственно. На машину перегноя денег нет, купила два мешка. :aga: В парничок насыплю для огурцов, ну и в горшки, хоть немного вырастить чего-нибудь зелёненького пожевать. :)]
    Картошка сильно проросла, посадим с Димкой в ближайшее время. Поля картофельные мне не нужны, пару рядочков - в удовольствие. :)

Если узаканивать этот участок всё-таки по приобретательной давности, то для суда фотки не помешают, в качестве доказательства, что участок обрабатывался. Поэтому улыбаемся и пашем. :)]

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Димка из молчуна мычащего, даже мама-папа не говорящего, превратился в болтуна настоящего. :)]:)]:)] Говорит и фразами, и предложениями. Что-то хорошо понятно, а какие-то словечки сильно искажает. У него закрепились привычки определённые, ну и негативизм присутствует. Вместо "помоги" часто говорит "мамаги", особенно, если ко мне обращается: "Мама, мамаги!" Но это ладно, ерунда.
    Самый шедевр: "Сиси бля" - это сливочное масло и "Сиси губа" - синий мяч. :)] Почему "губа" - уже не помню, так закрепилось. При этом слово "мяч" он тоже произносит, но не "мяч", а "ясь".
    Поёт: "сиси губа, сиси губа, губа, губа, губачкА".:)] Много слов произносит чётко, не искажая, например: машинки, батарейки, нога, ушки, игрушки, включаю, гуляю, гулять, носки, каша и т. д. Теперь знает не только своё имя, но и наши с папой имена произносит. Говорит: "Я - Дима, три года. Мама - Алёна, папа - Денис". Иногда меняет нас местами и ржёт: "папа - Алёна, мама - Денис". Имена многие знает и говорит. Повторяет постоянно то, что я говорю, при этом не прошу повторять. Прямо сейчас говорит мне: "Мама, я хочу ещё колечки".:) Это он сейчас по своей инициативе пылесосил и нашёл пластиковое колечко от старой игры...
    Научился ловко развязывать узелки на верёвках. Многое умеет уже.
    Но много ещё искажений: "гоф" - нос, "буфа" - это и муха, и груша. Муха - периодически произносит правильно. Под настроение. "Каги" - играть (так привык, хотя может сказать правильно, но привычка - вторая натура).

7. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Ждёшь-ждёшь, когда же они уже заговорят. И только когда заговорят, понимаешь, как же было хорошо, когда молчал! :)]

Но самый интересный возраст сейчас. Каждый день что-то новое (умения, события, навыки, слова и пр) видео побольше снимайте, не только фото.
    Потом и вам, и ему будет интересно :victory:

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну да, точно, надо видео снимать, спасибо за напоминание! :love:
    Раньше частенько снимала видухи, пока совсем малышариком был.

А то, что говорит много, я этому очень рада:love: это лучше, чем в молчанку играть:aga:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Посадили с Димулей картофанчик. :)
    Дима, как и в прошлом году - в свои 2 года - по одной штучке в лунку аккуратно складывал. :love: Справились быстро и не в напряг. Молоденькая - вкусная:super:

А ещё чистим костровище, вёдрами золу оттуда таскаем... Работы разной хватает. То подстричь, то пересадить...
    При этом не упахиваюсь, всё постепенно делается, работа никуда не убежит. :aga:

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    ещё есть такие шедевры:

Плохо - "хуля":)]
    Случайно - "хулялька":)]:)]

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчерашние:)

Вложения:

• IMG20260520160924.jpg
    • IMG20260520161210.jpg
    • IMG20260520161223.jpg
    • IMG20260520165715.jpg
    • IMG20260520165714.jpg
    • IMG20260520164747.jpg
    • IMG20260520164751.jpg
    • IMG_20260521_133808.jpg
  12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Маленькие дети любят помогать.
    Дима и сестре моей помог картошку посадить на их дачке. :) Отлично поиграли вместе. Мини-детский сад.
    Я с удовольствием понянчилась со всеми:love:

IMG20260520161717.jpg - со старшим племянником по-взрослому обсудили школьные заморочки... С ним нянчиться не нужно, вырос парень:cool:

Вложения:

• IMG20260520164450.jpg
    • IMG20260520164448.jpg
  13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По узкому участку председатель мне выдал справку об отсутствии долгов по членским взносам. Позже я расскажу суть да дело, пока кубатурю, как лучше поступить...

Напряжение у нас теперь отличное: 220-240. Облагорожена въездная зона, поставлены щиты противопожарные. Планируется установка противопожарной ёмкости. Старые электрические аварийные столбы заменены на ж/б. Работа в этом направлении будет продолжена, планируется замена всех опор и проводки. В общем и целом, всё хорошо, развитие идёт:super:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Три месяца аренды миновало. Не сказать, что легко, но не голодаем, на всё самое-самое необходимое для жизнеобеспечения хватает. Димке не отказываем в новых игрушках. Но вот на перегной и на ту же посудомойку свободных средств не находится. Приходится ужиматься, как ни крути.

Вторая сессия у Дениса закрыта, первый курс пройден:)

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера были не только у сестры, но и у родителей моих. Бабушку мою (мамину маму) навестили с Димой заодно. Ей 90 лет. Деменция и родовая травма с детства. Мыть её сложно, на ногах уже не стоит. Памперсы от государства выдают бесплатно, т. к. давно оформлена 1 группа инвалидности.
    Очень худенькой стала, иссохлась, хотя аппетит по-прежнему отличный. Перестала ходить, мышцы на ногах атрофировались, хотя с ней постоянно гуляли, пока ходячая была. Теперт только лежит и сидит. Раньше зарядку ежедневно делала. Сколько её помню, - всегда крутила лёжа на спине "велосипед" и другие упражнения делала... Был одно время у бабушки даже лишний вес, хотя порода у нас гончая, мы все тонкокостные по моей родове. Папина мама тоже жива, ей также под 90 лет. Ухаживает за ней дочь - папина сестра.

Так вот бабушка вчера в очередной раз выдала, она постоянно перлы выдаёт, не соскучишься... Зашли вчера мы к ней с Димкой и с моими родителями. Димка коротко стриженный, был без шапки, в спортивном костюме. Баба Ира нас увидела, расцвела, улыбка до ушей: "Ой, какая хорошенькая!" - глядя на Димку. - Ты где её взяла? - спрашивает у меня. Я говорю: "Это мальчик". При этом Диму баба видит не впервые. Мама моя ответила ей: "В лесу нашла". Бабушка: "Как она не утонула?":close:

П. с.: про пруд на нашем участке она ни сном, ни духом... Странным мне показалось это всё...