Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Правильно! Лес, пруд. Не на минуту оставлять нельзя.
    Я бы вообще закопала этот пруд имея такого бойца! У меня на майские двое таких шустряков прибывают. :flag:

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Честно, думала по поводу закопать, но не могу, это тоже ведь моё детище.
    Пока малыш был совсем маленьким, мы и воду в пруд не подкачивали, он мельчает сильно в жару... Можно временно откачивать всю воду, если что. Меня пугает именно наличие льда и ложное чувство безопасности, которое может возникнуть у ребёнка. А также случайность, несчастный случай, который мог бы случиться, например, когда на машине своей он катался, а я стояла далеко. Зрение у меня ужасное, но, благо, увидела (почувствовала неладное) и громко крикнула одно слово: "Стой". Сразу подбежала, конечно, Димка испугался, что могло произойти... Он всё прекрасно понимает. В воду не полезет осознанно. Вчера гулял один. Я то в окно, то по видеокамерам отслеживаю... Каждый раз как уходит, спрашиваю: "К пруду ходить можно?" Димка отвечает, что нельзя. Так что он знает, где и что опасно. А насчёт леса: поэтому и сделали вкруг глухой забор, участок у нас полностью огорожен наглухо, все 40 соток. Косуля к нам со стороны леса забегала как-то... Да и хватает зверья. Кабаны дикие носятся неподалёку. Медведя прогнали вроде...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    П. с.: косуля забегала, когда не было забора со стороны леса, сетка была протянута, но на узком участке не было даже сетки, вот оттуда она и зашла в гости

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260428_121257_840.jpg - погодка шептала с самого утра. :love: Вот так мы гуляли уже до обеда, часиков с 10. Жгли костёр, наводили порядок на участке, намахалась граблями вдоволь, хорошая разминка. :super: Бочки перевернула, выставила, пора уже наполнять их. Вытащила из бочки, перед баней которая, сгоревший насос, по типу Малыш, утащила его вместе с длинным шлангом под навес пока...

IMG20260428174223.jpg - а после дневного сна со знакомым таксистом мы рванули в город... Забрали посылку с ВБ - подарочек для племянника Андрюши, ему сегодня стукнул 1 год. :love:

Заехали по пути в салон сотовой связи, в итоге, только зря: ожидание и реальность не совпали, а точнее, на сайте одни условия, а на самом деле, совсем другие... Но не суть, не об этом.
    Так вот, сегодня сделала вывод, что в городе риски намного выше для детей, чем на своём участке с прудиком возле леса...

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Короче, вышли с МТС, Димка вырвался и быстро побежал за голубями. Дело было не на проезжей части, а на парковке. Пока я его догоняла, машина в это время стала пятиться задним ходом. Димка вне зоны видимости, мелкий ещё. Хорошо, он обучен и увидел... Отбежал в сторону. Я с ним много занимаюсь и всё объясняю. Мы играем в разные игры, обыгрываем различные ситуации на дороге, аварии и т. д. Но ведь это ребёнок, пуля в голове. Даже взрослых сшибают...

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребятишки поиграли, побесились... Шум, гам, веселье и ссоры... Четверо детей на достаточно небольшом квартирном пространстве - это атас. Даже фоток нет практически, не до этого было... Скоро уже новоселье отметим, дом у сестры и её семьи практически готов к заселению:)

Вложения:

• IMG20260428182759.jpg
    • IMG20260428194837.jpg
  7. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    У вас теперь две машины в семье, почему на электричке не ездите?

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы с сыном без папки уехали, а вернулись уже все вместе на электричке. На ней Денис работает, зарабатывает на жизнь, иначе не вывезем. Ауди стоит пока, заниматься ей некогда и денег не хватает... Она на ходу, ездит, но не в идеале, можно и не доехать, мало ли что, я не рискую. Тем более, в городе движение интенсивное, проблемы с парковочными местами. Мне проще и дешевле на такси добраться...

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_2026-04-29-08-32-51-46_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg - Димуля сегодня сначала без меня погулял, смотрел на костровище и на пруд, не спускаясь к нему... Там есть удобный спуск, достаточно пологий, рядом, где он стоял, но к воде близко не подходил... Я в это время сидела на кресле с чашечкой утреннего кофе и наблюдала за сыном. Потом Димка зашёл за мной, попросил с ним погулять, пришлось выползать... Сыро, промозгло, не хотелось мне из зоны комфорта выходить, но что поделать... Славно погуляли, позанималась делами попутно и за участком в лесу чуток прошлись туда-обратно, вдоль забора, посмотрела фронт работ...

IMG20260429085443.jpg - сфоткала, как выглядит зона у костра, уже чистенько боль-мень:)

IMG20260429085555.jpg

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Уточню: в кресле сидела я дома и спокойно попивала кофе... У нас все камеры со звуком и возможностью говорить... Орёшь, как в рупор. То есть, я из дома могу крикнуть: "Стой", в случае чего. Помню, Денис спиливал осину, та стала падать прямо на забор, папка наш её держал, не зная, что ему делать. А я всю эту историю наблюдала по камере. Стала через видеокамеру звать на помощь соседа, который как раз в это время забором занимался между нами. Он прибежал и помог

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Предложили грунт бесплатно с доставкой бесплатной, суглинок, КАМАЗы по 25 тонн, много. Но нам уже не надо в таких объёмах. Принимаем теперь только маленькими машинками по 4 тонны, и то в этом сезоне, надеюсь, уже завершить земляные работы... В идеале, конечно, хотелось бы мне ещё овраг засыпать за узким участком почти сразу, но это по-возможности, непринципиально. Забор стоит ровно, трубы использовали мощные, закопал Денис их метра на два + на дно ПГС в каждую лунку насыпал в качестве дренажа, прилично так насыпал, с метр, насколько помнится... Со стороны леса забор сложнее было делать.

У соседей поспрашивала, надо-не надо, так-то хватает в округе проблемных низинных участков. Но люди, честно сказать, пассивные... Написала незнакомому человеку с соседнего СНТ, увидела объявление от него: "Приму грунт. Необходимо овраг засыпать возле дороги". Скинула контакт тех, кому нужно грунт пристроить. Пусть будет как можно больше нормальных участков. :) А ещё сейчас напишу в "Решаем вместе" по поводу ямы на нашем тракте, в которую вчера таксист влетел...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Почему не принимаем КАМАЗами, т. к. не хочется отсыпку портить, тем более, сейчас сыровато ещё... Да и переживания определённые есть, что если Камазист малоопытным окажется, то может посносить тут всё: столб, ворота дорогущие, соседям забор повредить и т. д. Овчинка выделки не стоит. Такая халява нам не нужна.

13. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.947

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Таксует, что-ли? Он, вроде, работал в милиции, или я что-то пропустил?

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Работает, по-прежнему, в силовых структурах, как и планировал, когда в армию уходил по контракту... Но не в полиции. Другое структурное подразделение выбрал. Учится заочно на юридическом, вышка нужна для дальнейших перспектив... Обо всём не могу рассказать в публичном пространстве. Мотается в город постоянно. Вся жизнь в движении. Денису нравится - это самое главное:super:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Устроился, когда я была беременна, незадолго до родов. То есть, уже 3,5 года пролетело... Нарабатывает стаж для военной пенсии. Учится долго ещё, 1 курс пока. И аренда эта надолго...