Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Продолжаю про роды. :aga:
    В моей семье, причём и по маминой линии, и по папиной, с этим делом было далеко не всё гладко. Подробности опустим. Скажу лишь, что жила я в вечном страхе этого действа, потому что со всех сторон была запугана различными неприятными историями. Плюс хироманты (грёбаные:)]) с юности застращали. :aga:
    Боялась даже хотеть обзавестись собственным потомством, хотя всегда любила детей, и это взаимно, ребятишки ко мне всегда тянулись. Дефицита внимания и общения с детками я не испытывала. И даже наступил передоз, дети, мысли и разговоры о них меня раздражали. :aga:
    А ещё раздражало давление общества и вопросы на каждом шагу, когда же, когда... Потом все забили и поставили на мне крест. :aga: Огромной потребности стать мамой я не испытывала, будет - хорошо, нет - и не надо. Так я мыслила. Ни на какие Эко и прочее не согласилась бы точно. Нет так нет. Нашла, чем бы себя занять. Я никогда не печалюсь по тому, чего не имею. Но всегда радуюсь тому, что у меня есть. :love: И это очень хорошее качество личности, между прочим. Не испытываю зависти и обезьяннего инстинкта. Прислушиваюсь к своим желаниям, к своей интуиции, и на общественное мнение стараюсь особо не реагировать, как говорится: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Живу себе дальше. :hello:

П. с.: пишу урывками, в прямом эфире, чтобы текст не исчез отправляю сразу...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В счастье материнства, глядя на замученных мамаш, я не верила.
    Ребёнка захотела от конкретного мужчины, а не просто так, лишь бы родить, наконец. Это не моя история. Но я никого не осуждаю. Рассказываю про себя и свои ощущения. Поэтому прошу не принимать сказанное мной на свой счёт и не обижаться.

"Я люблю и ненавижу тебя" - вот эти чувства мне знакомы: и по отношению к Денису, и раньше нечто подобное я испытывала к чужим детям (часто называла их спиногрызами:)]). С одной стороны, любовь, а с другой - раздражение. У медали две стороны.
    Умиляешься, а через минуту - бесит. :)]
    Ну вот такой я - человек настроения. :aga:
    Никогда не пыталась казаться хорошей, такая, какая есть. :hello:

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    "Чудо в перьях" все лужи облюбовал, скачет по ним в резиновых утеплённых сапожках. Дети такое любят. Что за прикол в комбезе ложиться в грязь? Типа, сенсорится... Ну и пусть развлекается, на участке видит эту жесть только мама, никто тут криво-косо не посмотрит, осуждающим или сочувствующим взглядом, никто не усмехнётся и не укорит. И в этом прелесть жить не под людским прицелом, а на своей огороженной территории, где есть разгуляться и даже за ограду можно не выходить, если не хочется. :)

Вложения:

• IMG20260327100633.jpg
  4. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.955

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    "Остапа понесло..."

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Долгое время я не хотела детей, но в один из периодов своей жизни была готова усыновить чужого ребёнка (зацепил конкретный малыш из детского дома). Но это было с предыдущим мужчиной, и это совсем другая история.

Естественных родов боялась как огня, а для планового кесарева показаний могли и не найти. К слову, родная сестра очень хотела родить естественным путём, но не получилось, в итоге, 3 кесаревых сечения у неё. Первое - экстренное, весьма травматичное и для неё, и для малыша. Поэтому чур меня, чур! Табу.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мужчины могут и не читать женские откровения:aga: или хотя бы сделать вид, что не подглядываете:)]:aga:

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото сделаны сегодня, вот недавно совсем выходила, под вечер (разница между этими двумя фотками - буквально 1 минута):

IMG20260328184201.jpg - на участке

IMG_20260328_193433.jpg - сразу за воротами

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас очень солнечный участок, вечернее солнышко я обожаю. :love:
    Лес с восточной стороны долго освещается на закате, это видно на фото выше. Выходила одна, пёселю гостинцев отнесла, побродила по территории да большой куль из-под корма набила старьём, закинула в багажник, чтобы папка не забыл вывезти. У Димки снова было обострение дерматита, достаточно сильное, но всё прошло само, без диет, кремов и без антигистаминных. Кожа стала снова гладенькой и приятной на ощупь. В этот же период и ринит аллергический в очередной раз дал о себе знать. Стало значительно лучше сейчас, но до сих пор подпаривает периодически. Надолго нос не закладывает. Поэтому не знаю, как быть. Может, снова Сингуляром (монтелукастом) пропоить? Не знаю пока. При острой необходимости придётся. Ничего у нас ещё не цветёт. Условия не менялись. Грешу на психосоматику, последнее время нервничаю: суд в процессе + нерешённый вопрос с узким участком. Администрация не заинтересована признавать выморочным имуществом, ей необходимо будет инициировать судебный процесс, доказывать отсутствие наследников... Сложно всё. Но в этот раз я не отступлю. 6 лет назад, когда я делала попытку узаконить этот клочок, приоритеты у меня были другими, ну и обстоятельства позволяли не упираться рогом, так скажем. А теперь дело принципа. Не получится если, в крайнем случае - суд.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Начала принимать Магний+В6. Успокаивает. :super: А то прям сильно раздражалась. Дима засыпает, скоро тоже байки. :son:

Немного ещё порефлексирую, повспоминаю... Недавно в своих старых темах полазила, освежила в памяти кое-какие события. Даже самой интересно перечитать. А для кого-то, возможно, мой опыт будет тоже полезен. В любом случае, всё не зря. Раз мне хочется поделиться, значит, так надо. "Ведь если звёзды зажигаются, - значит, это кому-нибудь нужно?" (вот и Маяковский вспомнился). Кого коробит или неинтересно, никого читать не заставляю. :hello:

Такс, в продолжение: нашла я своего доктора, к которому легла душа моментально, и я не прогадала. :love:
    Очень кратко обрисовала врачу свою ситуэйшн (без подробностей про хиромантов и прочее:aga:), она всё поняла с полуслова и даже с полувзгляда, пошла мне навстречу. Из показаний к плановому кесареву у меня: возраст (хотя это сейчас и не показание вовсе), миопия (близорукость -6) и травмы спины и копчика - вот тут уже весомый аргумент, в том числе, для наркоза. Также раньше я страдала кровотечениями (тромбоцитопатия - грубо говоря, жидкая кровь). Экстренное кесарево всегда хуже, чем плановое, поэтому рисковать я была не намерена. Переживала не столько за себя, сколько за ребёнка. Никаких страшилок я рассказывать тут не буду. Каждый человек решает сам за себя. Роды - это процесс непредсказуемый, так же, как и беременность. :son:

10. Маргола
    Благодарности:
    13.031

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.031
    В позднесоветские времена / перестройку после 36 лет первые роды - только кесарево, и даже слышать ничего не хотели об естественных родах, хоть какое имей здоровье
    Теоретически можно было, конечно, исчезнуть с радаров гинекологов (просто к ним не ходить) и поехать в роддом уже со схватками (когда ребёнок уже пошёл, какие уж тут операции). Но я не рискнула бы. Если что-то пойдёт не так (например, слабая родовая деятельность), то это 100% щипцы (там не оставят, вытянут :)]). Чем щипцы, лучше кесарево. Правильно сделали, что согласились

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас медицина вышла на другой уровень. Одна из знакомых сама родила первенца в 43 года, без осложнений. То есть, возраст - это теперь не абсолютное показание к кесареву, а относительное. Сыграет определённую роль, если есть совокупность факторов, как у меня. И то меня пустили бы в естественные роды, если бы я этого хотела. Я ведь не инвалид. Мои прошлые травмы не мешают мне жить полноценной жизнью. Когда я только-только забеременела, ещё не зная об этом, записалась на фитнес. Из всех девушек, в том числе, совсем молоденьких, с которыми довелось заниматься (кроме тренера), я была самая гибкая и подвижная. В 38 я точно садилась на продольный шпагат... То есть, не всё так плохо, в вполне себе и очень даже... Но моя интуиция и здравый смысл не позволили рисковать... Про щипцы наслышана, мою бабушку ими вытаскивали, родовая травма на всю жизнь. На смену щипцам придумали вакуум. Некоторые акушеры до сих пор выдавливают детей, по старинке. Брррр

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня от полостной операции не осталось в памяти ужасных воспоминаний. Да, было сложновато первые двое суток, но потом с каждым днём всё легче и легче, причём значительно. А в день выписки (на 4-е сутки) я уже, можно сказать, летала и порхала, пританцовывая от радости. :love:

Никаких спаек и проблем, быстро зажило всё. Шовчик аккуратный, незаметный, под резинкой низких трусиков, на линии естественного сгиба. Врач зашила профессионально. :super: Рука у неё набита, опыт колоссальный. Мы отблагодарили всю бригаду и, конечно же, личная благодарность - чудесному доктору :love::love::love:

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня в коем-то веке папка наш решил взять выходной. Ну как выходной: от заработков, а дома, считай - вторая смена: ребёнок да и дел всегда хватает. С того времени, как взял в аренду электричку, работал практически без выходных. И в будни после основной работы - дополнительная, часто приезжал поздно, когда Димка уже спал.

Мне удалось отдохнуть, отлежаться, полениться и полюбоваться на моих трудолюбивых мужчин, которые вместе на участке наводили порядок. Димка перехватил эстафету с веерными грабельками, прилично так травы утащил от дома через весь участок в костровище. Божечки, это так мило! :love:
    Душа радуется, глядя на всё это. :love: А ещё у папы с сыном такие отношения забавные, не передать это в буквенно-текстовом формате. Тренируются, спарингуют, в обнимку смотрят мульты, играют в мяч и т. д. Димка так прикольно говорит: "Папа, лови!", а потом: "Я лови" (вместо ловлю). Ой, не могу! :love: Как же важно, чтобы у ребёнка был достойный отец. Не всем так везёт, конечно. Мы тоже могли разойтись, сложные периоды были в отношениях. Но любовь победила. :love: Денис - хороший и любящий папа. Отцовский инстинкт у него сильно развит, ттт. Пусть эта связь с годами только крепнет. :love:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    А теперь я обращаюсь к мужчинам (знаю, что подсматриваете:aga:):

Дорогие отцы! Если так получилось, что с матерью своих детей вы разбежались, не вычёркивайте из жизни детей - это ваша кровь, ваш генофонд, ваше продолжение. Вы нужны вашим детям! Вы подаёте им пример, закладываете самооценку, формируете личность... Постарайтесь стать лучше, а не деградировать. Не спорьте с матерью, особенно по мелочам - это бесполезно, женщина всегда права (даже если она не права:)]). Не превращайтесь в кухонных бойцов. Вы хотите быть правыми или счастливыми? :|:
    Не нужно становиться врагами внутри семьи. Семья - это друг за друга, но против внешних врагов, а не наоборот.
    Помогать друг другу - это не слабость, а сила. :super: А ещё не выносите сор из избы, - его с успехом вынесет ваша женщина. :)]:)]:)] Любви, счастья и гармонии душевной всем семьям! А главное - здоровья: физического и ментального:love:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0