Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Какие у меня планы: 1) заставить администрацию признать этот участок выморочным имуществом; 2) пытаться получить в собственность бесплатно либо в безвозмездное пользование, а через 5 лет уже в собственность, ну или выкупать сразу в собственность, если цена устроит.

Денис - ветеран боевых действий. Можно попробовать ему этот участок получить. Но есть нюансы. Хотелось бы со знающим человеком проконсультироваться...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Покойная собственница узкого участка отказалась от него давным-давно.
    Есть заявление от неё, подавала в правление. Мне все документы отдали, заявление тоже сохранилось, документы все собираю для суда, если придётся судиться. На некоторые вопросы ответов не знаю, не сталкивалась на своей практике, ну и я не юрист по образованию, поэтому сложновато...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня с сестрой обсудили всю эту ситуацию. И знаете, я даже благодарна новому правлению! Правда! Трудности закаляют, развивают, заставляют двигаться... Во всём я стараюсь находить плюсы. И между прочим, именно эта ситуация с узким участком сподвигла меня узаконить самозахват со стороны леса, во избежание проблем в будущем. Спасибо моим "недоброжелателям", вы делаете меня лучше и сильнее:)]:love::cool:

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Дениса тоже возбуждают:aga: сложности, и он не ищет лёгких путей. Чем сложнее, тем интереснее. Мы нашли друг друга. :love::love: Судьба свела. Когда мы сошлись, то не хотели семью и серьёзных отношений. Но взаимная искра зажглась сразу. Что называется, любовь с первого взгляда. До сих пор помню то мгновение, когда наши глаза встретились, и в них загорелся огонь. :love: И до сих пор не угасает, хоть и не живём в душа в душу, потому что оба - спорщики, с характерами :|:

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Если честно, я и не думала, что так затянет... Наши отношения достаточно быстро перешли в разряд серьёзных, и я, неожиданно для себя, захотела ляльку. Денис был тогда совсем молодой (он младше меня на 8 лет). Сказал честно, что не готов. Я не настаивала. Потом у меня качели начались: то хочу, то не хочу. Боялась. Хироманты мне предсказывали плохое в возрасте +/- 36 лет. Думала, умру при родах. :close: Далее служба по контракту, Сирия... В то время Денис созрел, у него щёлкнуло, сработал инстинкт размножения: успеть оставить потомство... Но мой инстинкт самосохранения сопротивлялся. :aga:Вернулся с армии. Пазлы сложились, звёзды сошлись, и мы оба и одновременно стали готовы к продолжению рода. Я отбросила на задний план работу, убрала, насколько это было возможно, стрессы и переживания, отдохнула, набралась сил... и забеременела. У меня была лишь одна глобальная цель - выносить и родить. При этом много двигалась и решала разные задачи, в том числе, бесплатно помогала соседям делать планировку их участков. Но это было лишь в удовольствие, не как работа, а как хобби. Без обязательств.

Я очень ответственный человек, если беру деньги за свою работу, то отношусь со всей ответственностью. Да и если просто помогаю, без оплаты, всё равно делаю это не на отвали.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда я, наконец, решилась стать мамой, после долгих колебаний, то уже хорошо знала отца своего ребёнка. Считала его достойным и надёжным мужчиной, от которого можно родить, умирать уже было не страшно. :aga:

Маленькая смерть всё же случилась - общий наркоз с трубкой в горле. Денису сына сразу же принесли, пока меня штопали. :love: Потом забрали ребёнка, а меня выкатили к мужу, он улыбался и спросил, как я себя чувствую, сказал, что с Димкой всё в порядке (имя выбрали заранее). В глазах у меня ещё плыло, спать хотелось, но уже была в полном сознании, счастливую улыбку нашего папки помню до сих пор:love:

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    По спасибкам вижу, что тема про материнство и отношения вам интереснее, чем сухие факты про участок. Не стесняйтесь, задавайте наводящие вопросы, подробнее напишу о том, что интересно. :love: Я открыта к общению:hndshk:

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Лет в 35 я сказала маме, которая переживала, что не успею познать счастье материнства, что рожу в 38.
    Мама до сих пор удивляется, что так и получилось, как по заказу. В марте стукнуло 38, в начале апреля произошло зачатие, в конце декабря мы
    получили свой предновогодний подарочек судьбы. :love:

IMG_20260324_081029.jpg - ровно месяц этим ножкам в руках мамы с папой:love::love::love:
    Сегодня листали с Димулькой альбомчик. :love:

У меня были идеальные роды (в моём представлении). Благодарна судьбе за это! Но я сразу знала, что рисковать не буду. Нашла по отзывам отличного врача и не ошиблась в своём выборе.
    Наркоз выбрала сама, за минуту достали ребёнка, он даже хапнуть не успел. Сразу закричал, как его вытащили, но я этого не слышала.
    Никаких уколов, обезболов, массажа матки (от всего отказалась). Адских болей не было, всё вполне терпимо.
    В реанимации только через вену окситоцин прокапали, и через 6 часов я уже шагала без бандажа и помощи в палату. Димку принесли мне в реанимацию часа через 3 после операции, я приложила его к груди, он почмокал молозиво, минут через 20-30 унесли, потом в палату его сами привезли на следующее утро.
    В реанимацию приносили ещё вкусный говяжий бульон, свежесваренный, большую чашу выдула.
    Рожала я бесплатно, но по предварительной договорённости с врачом. О суммах речь вообще не шла.
    3 анестезиолога надо мной стояли, 9 человек в совокупности участвовали в моей операции. Врач организовала на мои роды лучшую бригаду.
    Господи, как же мне повезло с таким чудесным доктором! :love: Безумно ей благодарны, не забываем поздравлять с праздниками. Если за вторым, то только к этому врачу.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Всегда думала, что тебе максимум было 20 в той, первой теме, сейчас с учетом того, что мы давно знакомы - чуть за 30. :ogo:

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    уже 42, Лар (пятый десяток разменяла:close:)

П. с.: но морщин меньше, чем у молодого мужа:close: седых волос зато больше:aga:

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Тёплые денёчки стоят, снег активно тает, местами сошёл, проталины увеличились прилично. :) Отдушины открыты уже. Навожу порядки, в перерывах между "боями". Сегодня суд состоялся, перенесли теперь на май месяц... Готовлюсь потихоньку к следующему заседанию. Посудомойка сломалась, отработала 5 лет, и устала мыть посуду. :aga: Женщины устают от рутины, изнашиваются. На свой день рождения я себе подарила полуторачасовой массаж и сразу после соляночку. :aga::love::|: В это время мужчины мои сгоняли к одной из бабушек...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Беременность была запланированная, ребёнок желанным, а значит, я готовилась к этому не только морально, но и физически. До беременности проходила необходимые обследования, сдавала анализы, принимала витамины (комплексные с фолиевой кислотой и йодом). Во время беременности тоже ездила в женскую консультацию, ответственно, стабильно, без пропусков. Мотаться приходилось далеко, прикрепилась в то время к поликлинике, в которой работает моя родная сестра. Акушер-гинеколог с красным дипломом и ординатурой. Она, сама будучи беременной вторым ребёнком (теперь у них многодетная семья), вела мою беременность до 30 недель, потом ушла в декретный отпуск, а меня передала в надёжные руки. :)

Старородящей меня никто из врачей не называл и совершенно не удивлялись тому, что я - первородка в почти 39.
    Много историй знаю со счастливым финалом, когда женщины либо не торопятся рожать по своим внутренним убеждениям/обстоятельствам, либо потому что не могут забеременеть. Рожают первого и в 43, и в 45, и даже в 53 (рассказывали мне такой случай) :)

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260324_233152.jpg - от Мин. имущества другого ответа и не ждала, но надо было обозначить тот факт, что я претендую на данный участок

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем, нашла постановление от 2025 года, согласно которому выкупная цена узкого участка составит 3% от кадастровой стоимости, а это всего около 7,5 т. р.

Так что нужно, чтобы администрация признала его выморочным имуществом.
    И дело в шляпе:hello:

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0