Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Солнышко наше очень любит готовить:love: да и в принципе, ему нравится во всём непосредственное участие принимать, особенно в играх всевозможных:)] Танцуем с ним и вместе поём:love::love::love:

Вложения:

• IMG_20260224_200444.jpg
    • IMG_20260224_201014.jpg
    • IMG20260224202658.jpg
  2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вещица оказалась стОящей и крепкой. Дважды рухнул мойщик, когда папка мыл окна на втором этаже. Как обычно, без страховки. Зачем она? :aga: Окна там треугольные, на них не задерживается, падает. Один раз на бетонную отмостку улетел. Но остался цел и невредим:love::super:

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех с весной! :love: Правда, у нас пока ещё прохладно, потепление закончилось. Ночами с неделю было около -35, а то и ниже.

Электричка заводится без проблем в любой мороз. Сегодня колесили по всему городу, без подзарядок. :super:

Свозили мелкого в очередной раз в игровую, снова 4 часа подряд там колбасился. :)
    Димка активно интересуется другими детьми, первый с ними вступает в контакт, с разными ребятишками играет, сегодня катались с горок вместе и т. д. Надеюсь, до садика к осени созреет, пока не хочет, он хорошо помнит, что это такое. :aga: Уже год прошёл, а до сих пор не забыл...

Вложения:

• IMG_20260303_191102.jpg
    • IMG20260303150303.jpg
    • IMG_20260303_225144.jpg
    • IMG_20260303_225211.jpg
  4. Маргола
    Благодарности:
    13.032

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.032
    Мы пошли в 5 лет. И всё успели: и социализироваться, и к школе подготовиться, и при этом почти не болели (всё-таки, 5 лет - это не 3, иммунная система какая-никакая, а сформировалась

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :hndshk: да, конечно, всё успеет, даже не сомневаюсь, тем более, до школы нам ещё далеко, в 7,9 пойдёт... В сад планирую этой осенью, если место предоставят, наконец... 3,8 Димке будет. Считаю, что уже пора начинать становиться ещё более самостоятельным и какое-то время обходиться без родителей. Но возить планирую раза два в неделю и максимум до обеда первое время. Пусть будет плавно и не так стрессово.
    Дерматит с ринитом вернулись, но уже знаю, что это временно, переживаний нет особых. Всё в лёгкой форме и не мешает принимать ванны с пенкой, а также вести активную социальную жизнь:)

Вложения:

• IMG_20260302_204351_158.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * 7,8 будет на 1 сентября, а не 7,9

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Кашу любимую Димасик всё-таки выпросил. Но я заметила, что нос подпиз...ивать стал ещё до неё. И на фоне каши периодически наступает облегчение значительное. Пока организм боролся с реальным вирусом, произошла перестройка, иммунитет работал как надо, а не боролся с ветряными мельницами, реагируя на непонятные раздражители...

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    дополню, с мёдом больше не даём... Ест ту же Нестле, как и раньше, но я яблоком и бананом, с персиком и т. д. Мёд в принципе аллергичный продукт, повышающий гистамин...

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Дерматит на сегодняшний день выглядит так:
    IMG_20260304_203910.jpg - на задней части бёдер и на коленях мелкие прыщики, воспаления нет, кожа при этом увлажнённая, а не сухая... Кремами давно уже никакими не мажу. Аллергия эта то проходит сама по себе, по снова проявляется таким вот образом. То есть, это уже не атопический дерматит, он выглядит по-другому. Мы через это прошли и больше не повторялось после примерно полутора лет... Теперь дерматит выглядит иначе, не чешется и не устрашает своим видом

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260304_205315.jpg IMG_20260304_205427.jpg - игры с собакой в догоНЯШКИ:)]

Космос вечно лезет своей мордахой Димке в лицо, целоваться любит, любвеобильный пёс. К чужим строг, а с Димулей - просто няшка:love:

Вложения:

• IMG20260304173237.jpg
    • IMG20260304173201.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    плохое быстро забывается... В памяти покопалась, после полутора лет тоже атопичные пятна периодами появлялись, но уже не в такой адской форме, как это было в 4 месяца... В тот период тесных контактов с животными у Димки не было, животных в доме давно не держим, у них свои дома есть в пределах участка... Раньше жили все вместе, каких только животин не держала... В детстве у меня был большой белый крыс (умнейший), я с ним спала в одной кровати:aga::close: Мда, были времена, даже ящерицы ползали по кровати. А потом мне надоело это всё. Теперь животных в доме не хочу. Но по-прежнему их люблю, в чужих домах приемлю, в своём - уже нет. И вообще наступил такой период в моей жизни, что мне больше вообще не хочется иметь животных (возможно, пока). Сегодня убирала собачье г... Офигела от его количества:close: ещё убирать и убирать... Космосу уже 13 годков, плохо слышит уже, но носится, как молодой, спит, правда, много...

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, о животных: мне подарили 2 билета в зоопарк. :aga: Надо сходить. Правда, были там уже с Димкой, значит, повторим...
    Подарила сотрудница пенсионного фонда:)], мы не знакомы, я пришла туда в качестве посетителя. :aga: В это время мужчины мои на батутах весело скакали, а я убежала дела разные решать...

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделюсь с вами своими достижениями из недавнего:
    мне приспичило узаконить границы участка по установленному забору.
    Возникли сложности, которые, благодаря своему опыту, получилось преодолеть без суда и следствия, на этапе досудебного обжалования.
    Суть и основная часть отправленного обращения в следующем:

Земельный участок с кадастровым номером: ХХХХ огорожен забором из металлического профлиста.
    Выяснилось, что фактические и геодезические границы вышеуказанного участка не совпадают, в связи с чем появилась необходимость привести в соответствие с фактическим забором геодезические границы данного земельного участка.

В Росреестр мной было подано заявление и межевой план об исправлении реестровой ошибки, в связи с изменением конфигурации участка. Площадь земельного участка не изменилась.

Регистратор позвонила кадастровому инженеру и сказала, что будет отказ, т. к. действие закона о лесной амнистии закончилось.
    Кадастровый инженер заранее сверилась с координатами земель лесного фонда и уверена, что наложения на земли лесного фонда нет. Но земельный участок с кадастровым номером: ХХХ
    по задней границе частично оказался расположен в зоне с особыми условиями использования.
    Во избежание отказа мной было подано заявление о приостановке сроком на 6 месяцев (до 27.07.2026 г.).

В связи с вышеизложенным,
    прошу помочь привести в соответствие с фактическим забором координаты земельного участка с кадастровым номером: 38:06:142901:ХХХХ

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20260305_220403.jpg - с этим моментом разобралась, ошибку исправили...

А теперь мне нужно узаконить узкий участок. На схеме - белым он. Отказы пока. Дело сложное, хлопотное, на быстрое решение вопроса не надеюсь. И потихоньку готовлюсь к суду, если не получится в досудебном порядке разрулить...

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Помимо этого, разбираюсь с другими проблемами и заморочками. Возможно, позже расскажу, но не обещаю. По поводу транспортной доступности тоже в процессе, буквально вчера снова обращения отправила по инстанциям...
    Скучать точно не приходится, всегда есть, чем заняться:um: