Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Дооолго, Юль! А что? :)

Маловероятно. По всем анализам - аллергическая природа... Расскажу подробнее, как время будет. Если кратко: нос сейчас бОльшую часть времени дышит свободно, в том числе, ночами. Димка дышит носом, а не ртом, не храпит. Когда носик закладывает (теперь уже ненадолго), то продолжает дышать носом, но дыхание затруднено, сопеть начинает. Делаю массаж, раскладывает... Сегодняшняя ночь была прекрасной, дышал, как абсолютно здоровый.

"Аллергический ринит
    — это воспаление слизистой поверхности носа и пазух, возникающее в результате иммунной реакции организма на раздражители (аллергены)".

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Последний короткий месяц зимы и весна. :love: А мы прошлый сезон так и не закрыли. То снег, то дрова, то уборка... То одно, то другое, в общем. Когда живёшь на постоянной основе, то сезоны не закрываются, а сменяют друг друга, без остановки. По крайней мере, у нас так на день сегодняшний.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Да просто у ребенка 1,8 дерматит (история с собакой). Мать все ещё даёт грудь. Не лучше ли следить только за питанием ребенка, а так ещё и мать должна постоянно следить за тем, что она ест.

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Юль, я что придерживалась диет, что нет, ничего не менялось. Пришла к выводу, что у сына атопический дерматит не из-за еды. У меня кожа тоже страдает в зимний период, с пищей точно не связано никак.

Димку в месяц обсыпало и пошло-поехало (выше рассказала). Хорошо, что не свернула ГВ, были мысли перейти на смесь гипоаллергенную. Но стала шерстить, читать, вникать и сделала правильный выбор (для себя и своего ребёнка).

ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет. Это раньше считалось, что после года молоко "пустое". Теперь приветствуется долгокормление.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260206153137.jpg - сегодня в театре были, понравилось. :) Только домой приехали.
    Димка в ярко-синей футболке:)

Вложения:

• IMG20260206155108.jpg
    • IMG20260206155059.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20260206164737.jpg - "А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять"...:)]

Ну что, погоняли мы голубей городских, которых в нашем лесу, естественно, не бывает. Кроме кошки да собаки, погонять и не кого. :aga: Ведь лесные птички более пугливы, в такие игры они не играют. :aga: Подышали выхлопами и запахом табачного дыма, да вернулись с радостью домой. :cool:

Вложения:

• IMG20260206163117.jpg
    • IMG20260206164737.jpg
  7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Решили из имеющегося навеса сделать гараж на 2 авто + сбоку ещё пристройчик под разное барахло: там сейчас хранятся остатки досок, разные хозяйственные принадлежности, а также детские (манеж, тюб, велик, санки и т. п.). А с другой стороны навеса - маленький отдельностоящий навесик, где жил Томир - второй пёсель. Сейчас там тоже склад. Ну и рядом с этим всем безобразием - мастерская-сарай. Удобно, что вся хоз. зона в одном месте, там же и септик разместили. Электричество и отопление есть в мастерской и под навесом, что тоже очень удобно, конечно. Удивительно, что сосед наш, как в воду глядел, он давно навес этот называл гаражиком. :) На капитальный гараж денег нет в настоящее время. Да и не особо он будет нужен, если доработать навес этот. Ауди полностью влезает. Немного можно будет увеличить навес.

Вложения:

• Screenshot_2026-02-07-21-06-11-20_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Аудюху Денис ковыряет, доводит до ума. Она на бодром ходу сейчас, фурычит нормально, но есть нюансики, которые если не устранить, то в любой момент может встать колом где-нибудь по трассе или в городе. Я особо не вникаю. Периодически вижу по камере, как папка бегает до мастерской и обратно под навес. :aga: В мастерской склад инструментов, запчастей и всякого такого, по типу проводочков, хомутов и прочего. Что-то пригождается, что-то просто хранится годами, как балласт ненужный (вдруг понадобится). До порядка там далеко. А раньше, если помните, был гостевой домик там, абсолютно ничего лишнего...

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Подцепили заразу. Болеем все в лёгкой форме, без температуры. Тяжелее всех было папке нашему, легче всего мне, можно сказать, не болею, слегка совсем. У Димки сопли вёдрами и мокрый кашель. Нос хорошо дышит, когда сопли откачаешь аспиратором (у нас электронный, работает от аккумулятора встроенного). В театре было много болеющих детишек, с соплями до колен, что называется.
    Но заразу папка привёз ещё раньше, он первый заболел за неделю до того, как в театр съездили. У нас не было симптомов...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Про ринит:
    Началось всё с таких же соплей, как сейчас примерно, но плюс возникло сильная заложенность носа. Димке на тот момент было около полутора лет, даже чуть раньше. Середина апреля, насколько помню... Ничего ещё не цвело, лежал снег. Мы приболели также дружно, втроём. Только Димкины сопли не собирались проходить. То есть, мы с Денисом поправились, а у ребёнка продолжалась потеха с носом. Зато глаз перестал гноиться, об этом выше уже рассказала. Дерматит тоже прошёл тогда и до зимы его не было. Про то, что этот ринит имеет аллергическую природу мы узнали, когда провели обследование. По результатам крови были повышены эозинофилы, но в два раз меньше, чем это было при дерматите в двухмесячном возрасте.
    Риноцитограмма тоже подтвердила, что у Димы аллергический ринит: эозинофилов было 80 % в мазке из носа, который делали три раза, ежедневно мотались делать этот мазок. Никаких антибиотиков в нос я не закапывала, они были бы и не к чему.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Извиняюсь за опечатки и ошибки, тороплюсь. Сегодня день тоже интересный. :aga: Расскажу после...

Продолжаю про ринит, хотя много уже о нём урывками упоминала.
    За три с лишним года, начиная со дня рождения Димы, мы обошлись без тяжёлой артиллерии, в виде антибиотиков, ничем серьёзным Дима не болел, ттт, и практически не температурил. Затяжной ринит оказался аллергическим, что неудивительно, учитывая весь анамнез.
    Мои предположения, что у него на пылевых клещей, которые есть везде.
    Мы как-то переночевали у сестры на даче, там жуть, как обострилось, сопли ручьём текли, не переставая. Пыльно было. Ночь ужасно прошла.

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Аллергическая реакция на сегодняшний день не так сильно выражена, носит волнообразный характер. Кожа, нос и глаза не чешутся, глаза не слезятся, нос закладывает не часто и ненадолго. Раньше была острая фаза и даже аллергический салют. Кто не знает, можете загуглить. Такое ощущение, что адаптируется организм. Очень на это надеюсь! С тряпкой с утра до ночи я не бегаю, не пытаюсь ребёнка поместить в колбу и оградить от всех аллергенов. С животными Димка тесно и ежедневно контактирует, в том числе, с чужими. На животных аллергии нет.
    Когда нос сильно парил, давала единожды Димке таблетки Сингуляра (монтелукаст) - лечение ринита + профилактика бронхиальной астмы. Так он эти таблетки каждый раз чуть ли не вырывал из рук у меня, настолько нравились ему, а может, потребность организма была. Дети всё чувствуют и всё понимают. На крема реакция была негативной у ребёнка (орал как резаный), а на Сингуляр - положительной. Вот такой наш опыт.
    Если бы я пичкала сына антибиотиками, то его иммунная система спасибо за это точно не сказала бы. Поэтому всегда нужно, в первую очередь, исключать или подтверждать аллергический ринит, если у ваших детей/внуков сопли, прежде чем залечивать...

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    поясню: единожды - это значит, один курс

14. Red_Hat
    Благодарности:
    4.901

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    У многих эозинофилы повышены, у меня так всю жизнь. Ринита нет. У сына на мрт ринит, заложенности и соплей нет и не было, бронхит перерос.
    У малышей иммунитет слабый.
    Кстати глаз может течь гноиться при искривленной перегородке носа. На слёзный канал давит перегородка.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    у Димки с левой стороны голова была слегка приплющена (лёгкая степень деформации) и совсем лёгкая кривошея, даже не кривошея, а просто привычное лежание на левом боку, голова поворачивалась влево во время сна... В месяц Диму впервые показали остеопату, потом ещё несколько раз возили. В итоге, это исправилось. Левый глаз подгнаивался долго, в аккурат до этого ринита затяжного... Носослёзные каналы узкие у новорождённых, после года расширяются. И чем старше ребёнок, тем шире у него каналы становятся - это все знают, наверное.
    И проблема с аденоидами уходит сама по себе, после 8-9 лет, к 14 точно. И вообще многие болячки дети перерастают, да, про это в курсе. Поэтому сильно уже не загоняюсь. Я не гипер-тревожная, но и равнодушна, конечно же, как любая нормальная мать.

Про перегородку искривлённую выясним при случае. Спасибо! :hndshk: Визуально ровно вроде, со всех сторон посмотрела, снизу, в том числе. Но я не профессионал по этой части, поэтому свозим к лору нормальному.