Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В детском клубе смутили некоторые моменты:

1. Отсутствие у девушек заинтересованности развлечь ребёнка, подружиться с ним;

2. Грязные игрушки, много старых и сломанных. Димка всё изучит за месяц и ему остоп...здит - я так и сказала менеджеру, у которого договор заключали. Созвонилась с ней на следующий день после активации карты. Димка не захочет ходить туда, как мне кажется, ему быстро это надоест. Ладно бы с ним играли, развлекали его. А так, он сам себе предоставлен. А занятия у них с малышами, как я посмотрела, - ни о чём;

3. Душно было;

4. В бассейн тоже вряд ли будет ходить. Маловероятно. Вода холодная, родителей не пускают... В настоящее время обострение дерматита, но уже не спад, ну и нос не в идеале...

Два раза там были и дважды вышла оттуда с каким-то внутренним разочарованием. Голова болела каждый раз... Тело отзывалось негативно. Первый раз подумала, что просто устала... И что там норм на самом деле... За такую цену вполне и очень даже... На пробном понятно, что не будут особо вокруг ребёнка плясать, ведь и другие детки есть... Их было прилично в тот день... А во второе наше посещение детей и не было почти, а девушки не горели желанием расположить к себе Димку, чтоб он захотел в будущем оставаться с ними без меня...

Если родители там тренируются, а ребёнка деть некуда, то детский клуб этот - удобно, но не для таких малышей всё-таки, не умеют они с ними взаимодействовать...

Короче, проще возить в развивашки и в игровые, по мере возможности...

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * обострение НА спад

Деньги не так уж просто было вернуть, на самом деле. Отзывы об этом прочитала значительно позже, люди жаловались, что не могут догнать месяцами. Но мой опыт помог сделать это в достаточно короткие сроки.

Делюсь алгоритмом действий:

Первое, что было сделано - это составлена претензия на возврат денежных средств. С головной болью сделала претензию, а Денис после работы отвёз менеджеру. 2 экземпляра, на одном из них - отметка о приёме (печать, Ф. И. О. принимающего претензию, его подпись и дата). На десятый день - это крайний срок рассмотрения претензии, опубликовала негативные отзывы, поскольку ни ответа, ни привета не последовало. Сразу зачесались, вышли на связь, начались разговоры, уговоры, торги и условия... Спустя ещё суток трое - деньги перевели. Но т. к. нарушили срок, мы уже успели подать жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Немного опоздали они. С вечера жалобы полетели, а утром следующего дня, позвонили и сообщили о переводе. Деньги поступили не мгновенно, но довольно быстро, примерно через час после звонка...

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Юляш! :love: Отдача попёрла.:)
    Хоть не работа ради работы - это и не прекращалось никогда.
    Зато за время декрета не отупела, навыки не утратились. Практически всё делаю, не выходя из дома, на работу ездить мне не нужно, чтобы просиживать там жопочасы...
    С ребёнком посложнее, конечно...
    Папка пашет за троих

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой текст жалобы был отправлен (в конце суть, из-за чего закусились, собственно):

20 октября 2025 года мной был приобретён годовой абонемент в детский клуб "ХХХ" стоимостью 28 800 (двадцать восемь тысяч восемьсот) рублей. Абонемент был приобретён
    для своего несовершеннолетнего сына.

Данный детский клуб находится по адресу: ХХХ

13 ноября 2025 года состоялось посещение детского клуба и активация карты. Время пребывания ребёнка на территории детского клуба - 1 час и 42 минуты. Услуга оказана без развивающих занятий.

15 ноября 2025 года менеджеру была вручена претензия с просьбой вернуть денежные средства, в связи с расторжением договора. Не устроило качество оказываемых услуг, поскольку ребёнку не уделялось внимание.
    На территории детского клуба
    обнаружено много грязных и сломанных игрушек, а также в помещении, где находятся дети, в день нашего пребывания было душно.

На вышеуказанную претензию ответ в письменном виде не поступил, денежные средства на сегодняшний день не возвращены.

В устной форме при телефонном разговоре мне сообщили сначала, что вычтут из стоимости годового абонемента сумму в размере 6900 (шесть тысяч девятьсот) рублей, с чем я не согласился, т. к. было всего одно посещение, карта была активирована за день до расторжения договора. Тогда мне сообщили, что если нами будут удалены негативные отзывы, то вычтут меньшую сумму, в районе 2200 р. Считаю данную сумму явно завышенной. Конкретных сроков возврата мне не сообщили, сославшись на то, что на счёте ООО "ХХХ" нет средств.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры. О принятых мерах прошу сообщить мне по электронной почте.

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    А это самая суть отправленной претензии:

Уведомляю Вас о расторжении договора между мной и ООО "ХХХ".

Согласно статье 422 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Следовательно, пункт о том, что денежные средства подлежат возврату в течение 3 месяцев - является ничтожным. Также являются ничтожными любые пункты договора, не соответствующие и/или противоречащие действующему законодательству.

На основании ст. 782 ГК РФ и ст. ст. 31, 32 Закона о защите прав потребителей,

Прошу:

1. Осуществить возврат уплаченной денежной суммы за минусом разового посещения.

2. Возврат денежной суммы осуществить не позднее 10 дней (на основании ст. 31 ЗОЗПП) с даты получения настоящей претензии по реквизитам моего счёта: ххх

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На самом деле, у меня тут много всего интересного произошло и происходит за последний месяц, но мне просто физически некогда обо всём рассказывать. Но раз уж про детский клуб этот поведала, то эту историю хочу осветить полностью.

Итак, деньги в конечном итоге вернули за минусом 2200 р. Вычли не так много, конечно, но ценник получился выше средне-рыночного по нашему региону. На сайте этого клуба нашла инфу, что стоимость разового посещения - 500 р./час. Ну ок. Часть размещённых отзывов я удалила, но не все. Всё по справедливости. :aga:

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Договор с ними папа Димы заключал, поэтому он и претензию им отвёз, и жалобы от своего имени отправил. Папа - воин, а мама стоит за спиной и подаёт патроны:)]

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет и с наступающим! :love:

IMG_20251217_105707.jpg - основной подарочек Димасику на день рождения

Папа с сыном чуть пораньше собрали. Скоро уже нашему солнышку три годика стукнет:love::love::love:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20251211_183816.jpg - забору уже 7 лет, как новенький:):super: ни покосило, ни повело, листы в идеале, за счёт того, что не однотонные, не видно ни грязи, ни птичьих каках:)] (в отличие от соседских). Напомню, трубы мы не бетонировали, а засыпали ПГСом

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    О, у меня точно такой же, кажется. Ладненький, аккуратненький, с серыми ступеньками (навеску я всю сразу же отдала семье с детишками). Солнышко - с днем варенья!

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :love: Здорово, Лар! :super: Спасибо за поздравление! :love::love::love:
    п. с.: у солнышка 21-го днюха:|:

12. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    С днюшкой малыша!

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Надюш:love::love::love:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    В свой день сынулька 4 часа в игровой колбасился:)

Вложения:

• IMG20251221172941.jpg
    • IMG20251221172921.jpg
    • IMG20251221172914.jpg
    • IMG20251221172850.jpg
    • IMG20251221172237.jpg
    • IMG20251221172049.jpg
    • IMG20251221171441.jpg
    • IMG20251221171330.jpg