Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    На природе стерильности нет априори. У нас кошка и собака, они не домашние, ребёнок с ними в контакте, естественно. Плюс песок, земля, грязь, которую Димка ел, в том числе, прямо с общей дороги в свои полтора года. Ползал, всё тянул в рот, никакую стерильность создать я даже не пыталась. Ни одной пелёнки не погладила. Папа Димы на работу ездит и привозит много человеческой заразы. Ну и мы ездим в город периодически, когда чаще, когда реже, но ездим, контактов хватает, в том числе, и с болеющими детьми... Абонемент и купили для социализации и более частого общения со сверстниками. Но возить будем по своим возможностям и реалиям дня текущего, так скажем... Каждый день точно не сможем пока

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну и в продолжение: мы же совсем не против отдать ребёнка в сад, наоборот... И я могла бы при желании решить этот вопрос в очень короткие сроки. Но! Я всегда взвешиваю все за и против, учитываю все риски (это профессиональное), стремлюсь к балансу общих интересов, а не только своих личных и готова пожертвовать своими интересами ради интересов другого человека.

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда я увижу, что Димка готов к садику, он обязательно туда пойдёт:pioner:

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    моя пошла в 2 и 8... она тоже, как и ваш - декабрьская...20... я решила, что в сентябре проще приучить ребенка к саду, пока тепло и не надо шубу и тп одевать... была абсолютно не уверена. что она готова, но нужно было выходить на работу... но адаптация прошла хорошо. через неделю, сама напросилась на тихий час... еще через неделю оставалась от звонка до звонка... надо пробовать, никогда не понятно готов-неготов ребенок...

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за Ваш опыт! :hndshk: У нас был опыт с частным садом в 2,3 года, к сожалению, неудачный... Дима перестал доверять чужим людям, хотя до этого был ну очень социальным и контактным. Место в муниципальном саду нам пока не предоставили. На работу выходить мне не надо, так что острой необходимости экстренно пристроить ребёнка у меня нет. Периодически будем возить в детский клуб, дальше - по ситуации... И с ребятишками - взаимодействие, знакомство с разными вирусами, но в то же время не в сильно высокой концентрации, т. к. не ежедневный и длительный контакт будет... Организму для формирования иммунитета достаточно познакомиться с вируснёй, а не намотаться до осложнений... В поликлиники мы ездили по аллергическим и другим делам, не заболевали, потому что не сидели там часами на ежедневной основе. Понятно, что болеть будет, это неизбежно. Каждой мамочке всегда виднее и лучше знать, как поступить. Дима на протяжении практически всех своих почти 3-х лет довольно плохо спал из-за сначала дерматита, а потом из-за аллергического ринита, который мучал около полутора лет, и врачи ничем не помогли, в общем-то. Я полагаю, именно из-за этого у него темповая задержка речевого развития. Говорить он начал только в 2,7, но предложениями и, тем более, стихами, он до сих пор не говорит... Да, прогресс пошёл, и это уже успех для нас. Если заболеет, то снова бессонные ночи и мучение ребёнку, а значит, отсутствие положительной динамики и возможный откат. У меня сейчас одно желание, - чтобы малыш просто сладко спал и продолжал нас радовать новыми словечками:love: Успею отдохнуть и поработать ещё успею. Не так уже напряжно, как было раньше. Просто усталость накопилась...

6. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Я думаю что проблема с детсадом ещё и в том, что мальчика туда нужно возить и забирать, а для этого нужна вторая машина.
    Поэтому Алёне пока проще самой сидеть с ребёнком.
    И пока нет особой необходимости в садике. Некоторые вообще детей в сад не отдают, сами сидят, воспитывают

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Выше объяснила ситуацию, Юль

Дело даже не в отсутствии второй машины, это наживное, всё решаемо

8. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Алена, да все у вас хорошо!
    Выдохни, нормальный малыш растет! :victory:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, Юль:):) Конечно, нормальный, и уже всё хорошо, да! Ттт, опять же... :son:

10. Red_Hat
    Благодарности:
    4.901

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    Внучка пошла на два дня в садик после ковида, который дал осложнение на лимфоузлы и снова болеет. Все кто дают советы, наверно говорят о прошлом веке.
    Сейчас непростые вирусы, лавинообразные, хронические.
    На развивашки надо и общение, если платный садик доступен, то лучше туда. Берегите ребёнка.

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    :hndshk: Спасибо! Да, вот и я о том же... Вирусня злая ходит, в курсе. Если бы у Димы не было столь выраженной аллергии, и мы обошлись бы только коликами и зубами, то я бы так не парилась, наверное. Дали бы сад нам сейчас при наших обстоятельствах и аллергиях, то возили бы раз-два в неделю первое время, что называется: от сопли до сопли, постепенно нагружая организм. Нашли бы возможности. Дальше - больше. Постепенно организм адаптируется. Садик - это стресс, поэтому ещё детки болеют так часто. У Димки на фоне любых стрессов - обострение... Даже после Байкала носик страдал... Потому что любой выход из привычной среды - стресс, так или иначе. Поэтому нужно набраться терпения, чего мне, кстати, не занимать. И я всегда думаю своей головой и все решения принимаю, опираясь на свою интуицию и свой разум. Слушаю разные мнения, но поступаю так, как считаю нужным. Частный сад вполне доступен, нашла за 11 т./мес., 5-6 детей в группе, педагог опытная, с большим стажем, всё уже обсудили, и на заметку взяла себе... Но тщательно проанализировав всю ситуэйшн, выбор пал на детский клуб - это и есть развивашки, в одном месте комплекс различных занятий. Очень удобно, что работают они, в том числе, в выходные и в праздники, кроме 31 декабря и 1, 2 января. А частный сад, возможно, позже подключим, если возникнет в этом необходимость...

П. с.: отрабатывали сейчас с Димулей предложение: "Я хочу красную машинку". Говорит: "я хатсю саса биби".:)

12. Red_Hat
    Благодарности:
    4.901

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.901
    Внучка ходит в обычный садик, частный от 75тр:(. Две ипотеки к сожалению, пока не позволяют. Хотя столько тратят на мелочи... Школу планируют частную.
    Наша малышка переболела ковидом ещё не родившись, вместе с мамой. Ттт... славный активный ребёнок, дома не удержишь, танцы, гимнастика, развивашки, подружки...
    Хорошо что ваш малыш растёт на свежем воздухе, наша когда в деревне, тоже с утра во дворе.
    Я начала заниматься плаванием в 9 лет, врач внучке рекомендует от 7 лет плавание. Бассейн в садике у неё есть.
    У меня же постоянно был насморк, из душа сразу на улицу, фенов не было.
    Родители разные, собьют температуру и ведут в сад, на спорт, лишь бы сплавить ребёнка. Заражают.
    Мы конечно безотказные деда с бабой, 5 лет дочка прожила с нами с мужем, имея свою 4х комнатную квартиру. Всех балуем:love:. Муж внучку обожает, одни восторги.
    Работают они много, поменяли квартиру в соседний с нами дом и переехали отдельно жить. Скучаю по ребенку даже.
    Всем по разному достаются дети, не стоит обижаться, каждый судит со своей колокольни.

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что поделились:hndshk::love:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Дима сегодня в ударе. :love: Отработали с ним предложение: "Мама, я хочу кашу и сяся биби":)] Как же я рада, для нас это большой успех! :love: Учитывая тот факт, что до 2,7 он разговаривал на своём тарабарском, мычал и даже "мама" не произносил, крайне редко...

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Зима-зима:)

Вложения:

• IMG20251107090449.jpg