Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Снег повалил крупными хлопьями:love::love::love: мы такое любим:love:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Ален, а почему песок малиновый?

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Screenshot_2025-11-02-21-09-50-10_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg Screenshot_2025-11-02-21-11-27-85_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20251103091551.jpg IMG20251103091148.jpg - у нас тут тюбинг с самого утра:)]

Снега выпало мало, точнее, он снова тает... Такую зиму я не особо люблю, грязновато. Чуть позже снег будет чистейшим, а зима настоящей:love:

Спали более-менее, но я нифига не выспалась. Димка уснул вчера в 18 с копейками, проснулся в 23.30. Удовлетворил свои естественные потребности (пописал и поел, короче), хотел уже начать снова веселиться, но мамка погнала в кровать. Пришлось мелкому подчиняться. В итоге, уснул он примерно в половину первого ночи и до семи утра. А я просыпалась в 4.30, в 7 утра дико хотелось ещё поспать, но... теперь уже мне пришлось подчиняться:aga::aga: Семья - это всегда взаимные уступки и компромиссы

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    И снова немного поразгребали в мастерской, практически ежедневно прилично мусора папка в багажник загружает и вывозит. :flag: Жуть!
    Это я так выползаю из декрета. Вливаюсь потихоньку в работу... И выставляю разное барахло на Авито. Часть ненужной одежды и обуви в Фонд помощи увезли, часть раздала по рукам... Сегодня состояние разбитое. Хоть и поспала днём вместе с сыном с 12 до 14.40, но всё равно тело ватное, раскачаться никак не могу... С утра невыспанная выдохлась, динамичное было утро, а теперь лениво и тяжко... Поползла развешивать бельё и посудой греметь. Димка свой жилет ножницами кромсает, хана ему, короче:close:

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.957

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Бассейн это хорошо. Внука уже полтора года, с четырех месяцев, раз в неделю, возят в бассейн.
    Мальчишке очень нравиться.

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, Василий, бассейн - это очень здорово! :super::love: Жаль, нам нельзя было... То дерматит, то аллергический ринит... Лишь бы в астму не ушло (ттт).
    Сейчас вот нормализовалось, жизнь сразу заиграла яркими красками. Не так давно только начали спать более-менее нормально

8. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    Ну, видимо все Димки аллергики. :)
    Наш так же страбал аллергиями.
    Однажды с сильнейшим отёком квинке попал в больницу.
    Однако, за два года до школы стали водить в бассейн.
    Состояние улучшилось кардинально, а в школе с первого класса пошёл заниматься единоборствами.
    Я сам аллергик и астматик.
    В детстве был практически инвалидом.
    Лечили меня в двух медицинских институтах.
    До третьего класса меня не длпускали к физкультуре.
    В четвертом начал ходить на физкультуру.
    А в пятом уже учился в другой школе в спортивном классе.
    Спорт это жизнь.
    Нельзя пытаться укрыть ребенка от всего.
    Конечно всё по конкретному состоянию.

:

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У Димки много разных игрушек. Было ещё больше, сломанные все выкинули, а теми, которыми уже наигрался и, так скажем, вырос из них - отдали соседке, у неё сынишке годик исполнился недавно...

Часть складываем с ним вместе в большой мешок и убираю в коридор. Те, которые всегда в доступе, не так интересны по итогу, чем убранные, по которым даже за пару-тройку дней ребёнок успевает соскучиться. Коридор у нас ограждён калиточкой специальной с хитрым замком от детей. Калитка нужна для того, чтобы то, что хранится в коридоре, было не тронуто. К примеру, там стоит стабилизатор, и Димке по приколу его выключать. :aga: Чуть зазеваешься, пока собираемся на прогулку, и свет гаснет... Мы решили не отгораживать коридор дверью, это лишнее. Нам удобнее с калиткой. Димка просится в туалет, я его туда пускаю, конечно, сам себе ставит лесенку, забирается на унитаз. И в ванну научился залазить самостоятельно, ну и вылазить тоже. :)

IMG_20251103_180002.jpg - попила спокойно чаю, пока Димуля перебирал игрушки из заветного мешка:aga:

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Ого! Сочувствую! :( Хорошо, что наладилось со временем!

Нее, мы не пытаемся от всего защитить и уберечь. Я прекрасно понимаю, что во многих ситуациях клин клином вышибает. Димка уже давно в спорте, практически с пелёнок. В год он уже чаками крутил во всю... Бассейн ему ставили на участке, маленький, в пол годика он там плюхался. А потом начиналось обострение. :( Аллерголог запретил ванны и купания. Хлорка, тем более, под запретом. Мы попробуем, три года стукнет, и посмотрим, как пойдёт. При обострениях вода - это мучение, а не удовольствие. Кожу щипит, Димка плачет и не хочет мыться:(

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Димка сам собрал все разбросанные игрушки, отсортировал их: часть - по ящикам, остальное - в мешок.
    IMG20251103211628.jpg - мешок поставил возле столика своего. Деловой такой. :cool: Ну пусть там стоит мешок этот. :) А то был период недавно, протест, кризис или что это, но буянил страшно, всё швырял, не слушался, убирала в коридор, потом давала поиграть, вместе собирали и снова убирала... Приучаю к порядку. Одного мусорщика хватает. :)]:)] Но тот уже вырос, трудно переучивать.

Пошли в мастерскую за отвёрткой, такое небо необычное:
    IMG20251103201117.jpg - луна в центре появилась ненадолго и снова исчезла...

IMG20251103202752.jpg - поменяли батарейки, автомат снова заработал... Этому автомату уже 2 года, крепким оказался

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    на этой фотке Диме 4 месяца:(:(

Вложения:

• IMG_20251103_212257_098.jpg
  13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Были мокрые пятна, которые ужасно чесались... Ребёнок спать не мог нормально, ну и я, соответственно, тоже...а потом ринит страшенный, нос не дышал, соплей - жесть просто...

Не до бассейна точно при таких обстоятельствах

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    У Димки новый аппарат музыкальный и самоходный с имитацией дыма:)

а у родителей - свободный вечерок:love:

Вложения:

• IMG20251103215902.jpg
  15. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Это конечно, хорошо. когда ребенок растет на природе, но ведь, когда-то он пойдет в школу и дальше, и все равно вам придется столкнуться с высокой вирусной нагрузкой... надо вырабатывать иммунитет с детства, иначе болячки обеспечены... я болела дизентирией 3 раза, хотя меня держали почти в стерильной чистоте, в последнюю мою дезинтирию, врач моей маме, так и сказал, что если она не хочет меня потерять, то нужно вывести меня из стерильных условий и начать развивать мой иммунитет... родители взялись с за ум и начали заниматься моим иммунитетом. в результате я не болею разными орви и простудой, даже ковидом болела в легкой форме, температура была один вечер 37.2... причем у мужа, в это время, температура была под 40 и не чем не сбивалась...