Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Период адаптации в муниципальный загородный сад должен совпасть с отпуском Дениса, раз второй машины нет пока... Если появится, то сама возить буду, когда очередь наша подойдёт

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё меняется, жизнь не стоит на месте. :) Избавились мы от этой всей кучи. И много разных машин сменилось в нашей семье. Две и даже три было. В прошлом... На сегодняшний день ситуация другая

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Димка спит. Есть время поболтать... @Акулина, Юль, на самом деле, я совсем не против вопросов и конструктивных диалогов. Это лучше и интереснее, чем писать в пустоту. Спасибо тебе за участие! :love:

Так вот, подумала, помозговала, если бы даже была сейчас вторая машина, то я всё равно не стала бы возить сына каждый день в город. Во-первых, я от города устаю, начнём с этого, мне есть чем заняться дома и ребёнку тоже, во-вторых, как я уже упомянула - много заразы и выхлопы, ну а в третьих, не вижу смысла и пользы от такого бешеного ритма жизни. Для полноценного развития ребёнку достаточно 15 минут в день развивающих занятий и побольше двигательной активности, которой у нас тут хватает. Хорошая экология, крепкий сон, здоровое питание - залог здоровья.
    Со значимым взрослым ребёнок чувствует себя в безопасности, ему хорошо и комфортно. Он активно и успешно развивается. До 3 лет социализация и не нужна особо. Мама - это весь мир. Но мама тоже человек, мама устаёт, ресурсы не бесконечны. А если ещё и растрачивать себя на постоянные и утомительные поездки - увольте. Лично мне комфортнее дома. Даже в гости собраться иной раз мне в напряг...

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Последние деньки проводили в своём лесу, никуда не выезжали за пределы...
    Нам тут хорошо и спокойно. Хоть и медведи шарятся неподалёку... Может, уже в спячку залегли, конечно, но не факт, в ноябре вроде по берлогам распределяются. :aga: Гуляем, дышим свежим воздухом... снег лежит местами, не сплошным ковром, но он чистый и белый, никакой слякоти нет. Трава зелёная до сих пор полянками... Днём плюсовая, тепло и солнечно. :love:
    Гуляем и днём, и вечером в темноте с фонарём, рассматривая луну и звёзды. Сегодня месяц низко достаточно, яркий такой, как в сказочных книгах. :love: Папу встретили сегодня, забрал нас с прогулки на машине, возвращался с работы...

Жизнь загородом предполагает наличие детской площадки, не наездишься потому что, а ребёнку нужны развлечения и развитие. Те же качели и горка очень полезны... Качели, правда, на зиму мы уже сняли. Дома есть качеля большая (садовая), на которой даже спать я могу. :aga: Ко дню рождения Димы закажем и соберём шведскую стенку с турником. Про детскую качелю домой тоже думаю, к потолку прикрепить её можно будет либо к дверной коробке...

Вложения:

• IMG_20251027_225342.jpg
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20251027_231924.jpg - 4 боксёрских груши в наличии:aga: Тренировки постоянно

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    п. с.: Дима в футболке, не потому что прохладно дома, а т. к. с прогулки только зашёл и сразу к груше побежал, не успев снять с себя остатки вещей... Маугли наш:)]

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20251029101801.jpg - снег повалил сегодня, и мы конечно же метнулись на прогулку... Дима схватил метёлку, почистил горку свою, в ограде помахал, потом вышли за пределы своих владений:)

Вложения:

• IMG20251029101430.jpg
    • IMG20251029104914.jpg
    • IMG20251029104931.jpg
    • IMG20251029104955.jpg
  8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    После прогулки Димке захотелось приготовить вкусный обед. :aga: Дала ему кастрюлю и посуду. Вот такое необычное блюдо получилось:
    IMG_20251029_145643.jpg :)] ам-ам-ам, никому не дам:aga::)]

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Зимнюю сказку смыло дождём.

IMG20251102102846.jpg - на замёрзшем пруду лежал снег, Димка метлой немного смёл, а теперь вместо снега - скользкий лёд с рисунками...

IMG20251102104300.jpg - земля не копается, тоже замёрзла... А вот в песке Димуля до сих пор ковыряется, сидит в песочнице периодически...

Вложения:

• IMG20251102103126.jpg
    • IMG20251102103247.jpg
    • IMG20251102103249.jpg
    • IMG20251102103710.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Семена газона малыш раскидал перед зимней сказкой. Специально выжидали, чтобы под зиму посеять... А сегодня, например, по прогнозу +5 днём. Наверное, поторопились с семенами. Ну да ладно, пробный шар, так сказать, пачечка небольшая была, семена просроченные, отданные соседкой. Так что не жалко, если что... Полянку ту всё равно не успели доровнять, как следует

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Слева на фото - плодовый сад, справа - зона отдыха с прудиком. Между ними - дорога, которую мы закольцевали за прудом. :) На участке мы проводим много времени, поэтому для нас важно, чтобы было пространство для прогулок, игр, катания на велосипеде и прочем... 40 соток для нас оптимально, не много и не мало, в самый раз. В перспективе не против еще расшириться, но непринципиально, вполне комфортно сейчас, при правильном зонировании участка. Осталось место для второго дома и пары теплиц. Есть немаленькая огородная часть. Трактор осенью загонять не стали, весной вспашем опять. Сильно густо обсаживать растениями не хотим. Нравится посвободнее чтобы было и чтоб не упахиваться:|:

Вложения:

• IMG20251102103302.jpg
  12. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    Мы нашу дачу у леса покупали для нашего Димки.
    Димка уже давно Дмитрий и на дачу ездит редко. :)
    А мы живём по 8 месяцев в году.
    Снега у нас еще не было.
    Разве что иней.

Вложения:

• 20251102_084844.jpg
  13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня! :):) Красиво! :love:

У нас ситуация другая. Я живу здесь с 23 лет, покупала изначально для себя. Влюбилась в это место и до сих пор люблю. :love: Начиналось всё с 11 соток и вагончика... Дальше больше. В 38, почти в 39 - родила Димульку, от любимого мужчины. Сейчас мне 41. С его папой мы сошлись в 2015 году, десять лет пролетели незаметно... И у нас не дача, а на сегодняшний день наше единственное жильё. А сын, конечно, сам решит надо ему это всё или нет... Главное, что мне это надо:cool:

14. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    Дача у нас это относительное понятие.
    Живём гораздо боььше чем на квартире.
    Сейчас строю на втором примыкающем участке (вернее перестраиваю капитально) второй дом.
    Дом будет меньше по площади, серьёзно утепленным и с пристроенной котельной.
    Надо успеть до момента перехода на "период дожития" когда и средства и силы будут совсем не на подьеме.
    Уже перестал думать, что делаю всё для детей.
    Дочь так и вообще давным давно выпорхнула из родительского гнезда.
    Обустраиваю всё для нас с женой.
    А детям всегда будет куда приехать и согреться семейгым уютом.
    Особенно ждём внуков.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Молодцы! :super::super: Всё правильно! :hndshk:

Дети - это гости в наших домах, ну и наследники, продолжение рода... А жить нужно для себя, прежде всего, и, желательно, в удовольствие:love:

Вот и я хочу, чтобы папка с сыном вместе второй дом потом построили, когда Димка подрастёт. Если сын захочет тут остаться. Пусть семью заводит, тоже внуков ждать буду. :)]:love:

Но сначала в планах - обжить второй этаж в этом доме. Пока нам не тесно в 50 квадратах. Но в идеале - второй бы санузел, отдельное помещение для сушки белья и гардеробную. Это всё решается пристроем к нынешнему дому. На втором этаже можно тренажёрный зал обустроить, мужчины мои пускай там колбасятся. И у Димки будет своё личное пространство в 50 кв. метров. Годика через 2-3 со вторым этажом начнём решать вопрос. Пока не горит