Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Такое состояние ленивое, умиротворённое, расслабленное... Отдыхаю, пока есть возможность, готовлюсь к следующему рывку:aga:

Вложения:

• IMG_20250919_142608.jpg
  2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20250919_151413.jpg - ребёныш гуляет в пределах отведённой ему территории, ему тут есть, чем заняться:love:

Но периодически выходим/выезжаем за пределы участка, для разнообразия.
    Планируем снова Байкал посетить, в самое ближайшее время:)

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20250919_181929.jpg IMG_20250822_132117.jpg - листала фотографии, нашла уже устаревшие фотки, месяц назад сфоткала и благополучно про это забыла... С развивашками пока перерыв, нет сейчас возможности и времени... Отпуск у папы закончился. Следующий учебный отпуск будет в январе вроде, на первую сессию отпустят, два месяца в году плюсом к основному отпуску. Итого: отпусков в совокупности получится где-то 4,5 из 12-ти месяцев. В отпуска стараемся усиленно вывозить Димку по разным злачным:aga: (шучу) местам.

IMG20250816163016.jpg IMG20250816163003.jpg - а это мы были у бабы с дедой (у моих родителей на их дачке) :)

IMG20250816163050.jpg IMG20250816163040.jpg - дачка обновилась, похорошела:love:
    Но умывальник столетней давности всё тот же:aga: Раритет:cool:

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Родители мои благоустроили дачу, живут круглый год там, в городе им скучно и неинтересно. Иногда приезжают в квартирные квадратные метры по городским делам... Родная сестра с семьёй своей (муж и трое деток) летом тоже живут на своей даче, совсем рядом с родителями, в шаговой доступности... Закрыли уже дачный сезон, на зимовку в квартиру уехали (рядом школа у старшего сына и садик у дочки). Когда дом доведут до ума, планируют туда переехать...

Я нашла частный мини-сад в городе за 11 т./мес. (полный день). Это в два раза дешевле, чем загородный сад, в который мы возили... Ждём направления в муниципальный (загородный с бассейном), пока тишина. Жду, когда Дима дозреет до сада, пока он больше домосед, мамин пирожок. Унитаз успешно освоен, большую часть ночи спит в своей кроватке, но лезут зубы сейчас и есть особенности пищевого поведения, далеко не всё ест с общего стола. То есть, в садике будет голодать, видимо. Поэтому пока не спешу сбагривать... Есть возможность сидеть в декрете дальше

6. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.958

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.958
    Если вы так хотите отдать ребенка в садик с бассейном, то почему бы, пока нет садика, просто не повозить сына в бассейн ?

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Нам просто нравится именно этот сад, прежде всего, само место в чистом районе, а бассейн - это приятная доп. опция, которой далеко не каждый садик может похвастаться. Ну и, скорее всего, в бассейн садиковские детки раньше 4-5 лет и не ходят, не предусмотрено. Но удобно, когда есть возможность совместить сад и бассейн, а не возить отдельно. Очень удобно. Сад заменяет разные кружки, на его территории есть возможность получить разностороннее развитие...

Почему не возим в бассейн? Я очень много думала на этот счёт и очень сильно хотела возить на грудничковое плавание, то есть, с самых первых месяцев жизни малыша, ну хотя бы с полугода или с года... Но судьба распорядилась иначе. Что называется: хрен тебе, а не бассейн. Аллергия, сильный дерматит был. В настоящее время тоже пятнышки появились, да и нос опять не в идеале. Не рекомендованы ванны и долгие купания, тем более, запрещена хлорка.

В садике не думаю, что сильно хлорируют воду, но обязательно уточню этот момент, когда придёт время. И вообще я придерживаюсь такой концепции, что всему своё время, так что ждём...

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Завтра планируем сгонять в развивашку, а во второй половине дня - подышать Байкальским воздухом.
    На самом деле, ребёнок отлично развивается и дома. У меня педагогическое образование, и я многому могу научить и учу. Сейчас вот сидит рядом, бусинки разноцветные нанизывает на шнурок, мелкую моторику развивает, усидчивость, концентрацию, внимание... Мы с ним много занимаемся на ежедневной основе, но не перегружая, дозированно и чередуя виды деятельности. А папа тренирует постоянно, ну и алфавит они часто повторяют вместе, закрепляют навык, плюс счёт... На развивашки мы возим для разнообразия, смены обстановки, лиц и для моего отдыха, в том числе. :)] Социализироваться ведь надо, а не сидеть безвылазно в лесу. Димка периодически ездит с папой вдвоём в торговые центры, супермаркеты, да и просто прокатиться. Ведёт себя превосходно. :super: Поел орехов сейчас, стал чесаться:( С едой осторожничает, не всё ест. От той же картошки отказывается, не заставишь. Супы есть перестал. По настроению ест сырники, кабачки с яйцами, лепёшки из кабачков, сыр... Каши любит, но только детские, которые водой разбавляешь и готово. Очень недоверчив к другим и не ест ничего из чужих рук, так скажем. На развивашке всегда предлагают печенье, играет с ним, но не ест.

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Дома, конечно, ест печенье, и детское, и взрослое. Сладенькое любит, как мама. :|: Обожает макароны, хорошо ест курицу, индейку кусочками. Сам умеет резать ножом. Любит помогать, иногда разрешаю самому себе макароны сварить, мешает стоит ложкой их, потом по тарелкам раскладывает. Каждый раз переживаю, чтоб не обжёгся, осторожный, внимательный и старательный мальчик, ттт
    СДВГ точно нет, очень усидчивый. Но и полазить теперь везде хочется ему, например, на детской площадке по ступенькам на самый верх, но под моим присмотром и страховкой. Без меня не лезет, просит, чтоб подстраховала, проконтролировала:|:
    С горки катается без страховки, уверен в своих силах:)

Вложения:

• IMG_20250920_193154.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20250920171355.jpg - уверенно гоняет по участку на тачке, сам рулит и педальки нажимает... Обязательно повозим на картинг, по ледовой трассе пусть учится уходить от заносов, в жизни пригодится, но это позже...

Вложения:

• IMG20250920174707.jpg
    • IMG20250920173050.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Предвосхищая укоры и ехидные комментарии на тему моих периодически встречаемых в теме нелитературных слов, что это непедагогично и прочее бла-бла:)], заранее отвечу:aga:: у меня нет профессиональной деформации, я не работала по специальности и свободна выражаться так, как мне хочется:)

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG20250920170506.jpg - такие ёлки некоторые кривые росли поначалу, потихоньку выравниваются... Кривизна ствола исчезнет со временем, интересно, или вряд ли?

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20250921_100656.jpg - так выглядит на сегодняшний день... Весной доработать, летом следующим обрастёт травкой и порядок:super:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Димка то два дня подряд по 3 часа в день гонял с батей по городским "злачным" местам - в торгово-развлекательные центры, то даже мусор вывезти на 10-15 минут отказался... Человек-настроения:)

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Катаемся ещё... Дождливо и пасмурно сегодня

Вложения:

• IMG20250921183012.jpg