Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20250815_130000.jpg - сдали пару движек на металл... Сначала захламление, потом расхламление... И так по кругу...:close:

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! :) Закрутилась... Дела садоводческие + развивашки и поездки...

Screenshot_2025-08-23-23-08-10-37_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg - соседский кот сейчас в лесу гуляет...

Дыры подзаборные со стороны леса практически все ликвидированы, остались последние штрихи. По фасаду тоже чуток осталось добить и можно будет выпускать Космоса на волю, будет у него вольер - 40 соток в беспрепятственном пользовании. :) Зимой постоянно отпускали, снега было много, дыры были завалены снегом. Но он зимой прошлой был совсем плох, думали, отправится вслед за Кипишем и Томиром. :( Еле ходил, воспаление суставов было, задние ноги отказывали... Застудился. В тепле жил, одыбал и полностью поправился. Старый пёс, глуховат, много спит, энергии былой нет уже...

Вложения:

• Screenshot_2025-08-23-23-06-43-99_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg
  3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Будки старые сожгли в костре, листвяк горел долго... Продолжаем расхламляться и вычищать территорию. Постоянно полное костровище, сколько не жги... Список дел не кончается. Одно делаешь, удаляешь из списка, тут же вспоминаешь, что ещё нужно сделать и добавляешь... Денис начал ровнять обочину и трубу вкопал для отвода талых вод... Раннетом начала замазывать раны, Дима отобрал кисть и мазал сам, возвращать никак не хотел... Постоянно что-то стригу, ровняю, камушки перекладываю, дёргаю траву, привожу сад в порядок...
    А ещё у нас потекла крыша, пришлось попыхтеть, Денис дважды менял накладку на печную трубу, первая новая накладка порвалась, и герметик фуфловым отказался... Надеемся, что проблема решена, дожди ближайшие покажут

4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока руки дойдут до выравнивания полянки, уже зарастёт всё травой... С газоном, видимо, заморачиваться не придётся:aga: ну и хрен на него

Вложения:

• Screenshot_2025-08-24-15-10-08-05_40b4b0439b8e1297d1602269c3fcb83d.jpg
  5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Пионы на эту полянку пересаживать передумала, не очень им там понравится. Пусть пока сидят на своём месте... Планы меняются постоянно. Навес к бане в этом сезоне не успеет наш папка смастерить. Других дел полно. Усиленно тренируется вдобавок ко всему... Раньше подтягивался 25 раз, теперь - 35, стремится к бОльшему... Спорт - это образ жизни. Сына тренирует постоянно. :super: Я этому очень рада. Есть вокруг примеры мужчин, далёких от спорта. Литроболом только занимаются. Ничего хорошего, как по мне.

6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня приснился вещий сон. Проснулась и через час получила уведомление на Госуслугах: "Ваше заявление рассмотрено. Ожидайте направления в выбранную образовательную организацию после 2025-09-02". В желаемом детском саду предоставляют место уже в этом году. Я немного ошарашена и рада одновременно. Неожиданно, правда. Примерно месяц назад нам говорили, что в этот сад попасть очень сложно, в лучшем случае, в следующем году, но далеко не факт...

Вложения:

• Screenshot_2025-08-25-10-25-28-13_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.783

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.783
    Ну и славно, хороший детсад просто находка для родителей.
    Я дочь в 4 года в сад отдала, а к школе она уже программу первого класса прошла и потом училась на 5 и на медаль закончила.
    Так что Алена не переживай за Димку, отпусти парня ;)

9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Здорово, Юль:super::super: Да я не держу, пусть идёт, конечно! Всё для этого сделала;)
    У нас больше папка переживает, чем я... Димка внимания много требует, его постоянно нужно завлекать, играть с ним. У меня ресурсов внутренних не хватает, аккумулятор посажен в хлам...

10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вчера перед дождём пробежалась с удобрениями, хвойные давно не удобряла, просыпала, сколько хватило... Ливень был сильный. Крыша не бежит больше. :)

11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20250824_220601.jpg IMG20250824191831.jpg - малины много (на фото малая часть), но некогда даже собрать, не то, что поухаживать...
    В разъездах последнее время. Сейчас мчим на день рождения к сводной сестре Дениса... На днях были у его бабушки на юбилее... То к моим родственникам, то к его... То к нам гости, то мы в гостях. Развивашки ещё и детские площадки. Везде вместе, потому что у Димки кризис, и он меня не отпускает от себя. А тут ещё и садик накладывается... Когда я суету наводила, прям мечтала о садике, кризиса тогда не было, Димка был готов, буянил страшно. А теперь такой прилежный, послушный, но мамсик-мамсик. Как подменили. На уши всех поставила, предлагали перевестись в городской сад, т. к. загородные переполнены, мест нет. Муниципальный загородный сад с бассейном, в который мы хотим и нас вдруг берут - для многих остаётся мечтой несбыточной. Даже ролики есть на ТВ и в прокуратуру люди пишут, безуспешно. Я и с заведующей дважды общалась, обстоятельно, которая пояснила, что ясельной группы нет у них и группы кратковременного пребывания нет тоже. В департамент образования звонила и писала, надежд не дали. Уже смирилась. И вот, когда не ждёшь - само приходит... Поэтому удивлена, как так

12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Медкомиссию для сада мы давно прошли, только к аллергологу осталось за заключением и у педиатра взять справку повторно, т. к. срок действия короткий... После Байкала снова аллергический ринит проявился...

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Ой, смех с этим детским садом! :close: Короче, позвонила я в департамент, решила уточнить и убедиться... А мне в ответ: "На Госуслуги многим приходят такие уведомления, вводят людей в заблуждение". В рифму получилось у меня пересказать кратко. :aga: В этом году точно не пройдёте в этот сад, сказали. Подрастроилась сначала. Следом заведующей звоню, на что получаю маленькую надежду, вроде как робот принимает решение, кого зачислить, от заведующей точно ничего не зависит, списки не она формирует. Да, в списках нас нет на сегодняшний день, но после 2 сентября, может, что-то изменится, по словам заведующей... Хотя вряд ли, наверное. В департаменте уверенно заявили, что точно нет, не пройдём:close:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Рано радовалась с садиком. Но в наше время отсутствие надёжности и уверенности - в порядке вещей, поэтому нечему удивляться...

Позавчера мы 12 часов провели не дома. Из них - 4 часа в игровом центре, остальное время - загородом, но в гостях + дорога... А вчера такая усталость накрыла, ничего не хотелось и не моглось. Димка с папой покатались на машине, почти до города сгоняли, за вкусняшками ездили и за молоком фермерским... Димка вернулся, сразу в люлю на дневной сон, проснулся горячим очень. 38,5 продержалась до утра... Сейчас всё хорошо. Второй раз в его жизни температура поднялась, первый раз в 8 месяцев, теперь в 2,8... Возможно, из зубов, лезут дальние жевательные... Горло не красное, симптомов простуды нет.

15. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    * Возможно, из-за зубов. Исправлять не могу. Иногда допускаю опечатки, вижу их потом, но поздно, сообщение отправлено. С телефона не совсем удобно. И вечно в спешке...