Загородная жизнь. Лесной участок

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алëна_Sever, 23.04.25.

1. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Жаришка у нас опять. Дима спит, я рядом валяюсь, тоже подремала...
    Немного поделюсь своими впечатлениями о материнстве. :love:
    Конечно, у меня стало намного меньше времени на всё: на себя, на любимого, на родных и друзей, на свой сад и дом, на какие-либо увлечения и прочее-прочее. Работу работать тоже некогда, да и не охота, если честно. :aga: Но я наслаждаюсь материнством и очень рада, что у нас появился такой чудесный малыш, который иногда выводит из равновесия, не без этого, но уже и жизни без него не представляешь. :love::love::love: Мне даже кажется, что он был с нами всегда. :love: Все мои страхи, связанные с родами, не оправдались. Много слышала страшилок про то, что с рождением ребёнка портится фигура, выпадают волосы и зубы, вылазит геморрой и т. д. У меня ничего из перечисленного не произошло. Возможно, мне просто повезло. Или генетика хорошая. Надо признаться, спортом заниматься мне тоже некогда и лень. За день так наскачешься, что уже не до чего... У Димки сейчас очередной сепарационный кризис, он меня ни на шаг не отпускает от себя. Завлекаю, как могу, перебежками полминутными буквально что-то делаю на участке. Приходится лепить с ним куличики из песка, вместо того, чтобы заняться более полезными делами, постоянно находиться рядом, чем-то отвлекать, играть, бегать вместе, лепить, рисовать и т. д., и т. п. Мы часто бегаем по дому и параллельно стараюсь спешно навести порядок. Скачешь, как сайгак туда-сюда-обратно, вечером уже без задних ног, даже пост накатать сил не остаётся. Когда меня спрашивают, не тяжело ли мне, в силу возраста, чай уже не молода, не жалею ли, что раньше не родила (реально не решалась), то честно отвечаю, что нет, не жалею. Я в принципе никогда ни о чём не жалею и считаю, что всё приходит к нам ровно тогда, когда нужно и что всё всегда к лучшему, несмотря ни на что. Зато я никогда не скажу своему сыну в порыве гнева, что отдала ему свои лучшие молодые годы. :aga: Сейчас у меня вторая молодость, новый виток, огромный стимул и мотивация продолжать стараться, планировать, созидать, творить и вытворять:)] уже вместе с сыном. :love::love::love: Не могу им надышаться, налюбоваться. В этом году в мой день рождения мы сгоняли в развивашку, улыбка не сходила с наших родительских лиц, так интересно наблюдать за своим продолжением, за стараниями и успехами своего чада. :love: Денис тоже без ума от сына, много в него вкладывается, заботливый и любящий отец. :love: Но даже играя с папой, сынуля не упускает меня из виду и контролирует, чтоб не сбежала. :aga: Сладкий мамин пирожочек. :love:

2. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Роза в порядке, снова зацвела, бедняга. :victory: В тот день устала, как собака, и чувствовала себя на поле битвы, т. к. Денис работал, а Димка был явно не в духе, капризный ужасно... Разрывалась просто... Ещё и бобкэт сломался... Но всё закончилось благополучно, по итогу.
    Женщины сильные, на самом деле. Зря назвали их слабым полом:|:

3. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Мужчины мои поехали вывозить мусор и прокатиться по трассе решили... Честно сказать, переживаю чёт, не часто разлучаюсь с сыном, прям не по себе. Но чтобы не находиться в напряжённом ожидании, достала, наконец, валик и расслабила тело. Здоровье у меня сейчас лучше, чем в 18 лет, это абсолютная правда! Спина с детства - слабое место, был сильный сколиоз и травмы, но в то же время с нагрузками я неплохо справляюсь. Димка весит около 15 килограммов, мне приходится его таскать на руках. Вчера, к примеру, большое расстояние преодолела с ним, к папке на ручки не шёл, только ко мне. Кризис. На удивление, спина не крякнула. Вспомнила сейчас, что после родов меня стало беспокоить небольшое защемление в бедре. Была у остеопата-женщины, которая, помимо, определённых манипуляций с моим телом, порекомендовала лежать на валике, расслаблять грудной отдел. Валик заказала на ВБ (Вайлдберриз), но можно использовать полотенце скрученное... Защемление в бедре прошло, и после посещения остеопата больше не беспокоило старое защемление в плечевом отделе.

Вложения:

• CquL39W9haw.jpg
  4. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Вернулись красавчики мои - двое из ларца, одинаковых с лица:)]:love::love:
    Сидим в песочнице опять. :aga:

Маманя времени даром не теряла, порядки наводила: и дома, и на участке. Сколько же мусора разного вместе с халявным грунтом привезли.

IMG20250801104406.jpg - и это далеко не всё:close: Пакетики совсем не лёгкие, с налипшей глиной

Снова костровище заполняю палками да корневищами...

5. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Поставили песочницу поближе к пруду и костровищу. Огромную кучу веток смогла сжечь за несколько дней.

Ролевые игры у нас:)]

Вложения:

• IMG_20250803_194554.jpg
    • IMG20250803194348.jpg
    • IMG_20250803_194903.jpg
    • IMG_20250803_194830.jpg
  6. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Не было их больше часа. И я многое успела. :) Даже за 15-минутное отсутствие успеваю соскучиться. Папа с сыном периодически ездят до помойки и катаются по ближайшим окрестностям, Димка рулит с полутора лет (под чутким руководством, естественно). Сегодня сразу в автокресло сел. Теперь у него своя машина есть, которой он успешно управляет самостоятельно, не забывая о ремнях безопасности. :victory:
    То цветочек с поездки маме привезёт, то конфеток:love::love::love: Чудесный ребёнок, но с характером:|:

7. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Единственное, чем можно заинтересовать Димку, чтоб побыть мне хоть иногда в одиночестве - это отправить с папой кататься на машине, не важно, на какой. Рулить он просто обожает, да и просто кататься пассажиром, даже просто сидеть в машине - только пустите:aga: но просто сидеть не всегда хочет один, скучно...

Съездим как-нибудь в город, возьмём его мерс, пусть погоняет по асфальту:)

8. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
  9. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет:):) Димка спит уже 4 часа подряд, дневной сон перешёл в вечерний... Отсыпается за прошедшие деньки... Два дня подряд оставался без сна днём, устал. Правда, сегодня тоже еле уложила, был бодрячком.

Вложения:

• IMG20250808180558.jpg
    • IMG20250808180230.jpg
    • IMG20250808180502.jpg
    • IMG20250808180528.jpg
    • IMG20250808180719.jpg
    • IMG20250808180741.jpg
  10. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Проснулся, потом хотел дальше спать, но уже сподвигла делами детскими заняться при непосредственном участии мамы. :aga: Поэтому кратко: приезжали в гости родители мои и сестра со всем семейством. :):love:
    Всё прошло великолепно, Димка из маминого пирожка и липучки превратился в социально адаптированного члена общества:)]:)]
    А я смогла заниматься другими делами, помимо материнства... Но сейчас снова в роли компаньона для ребёнка, поэтому откланиваюсь:aga:

Вложения:

• IMG20250807201116.jpg
    • IMG20250807174445.jpg
    • IMG20250807174249.jpg
    • IMG_20250809_194230.jpg
  11. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Время от времени выбираемся в город и, как правило, такие вылазки получаются очень динамичными, насыщенными разными событиями и новыми впечатлениями для сына. Совмещаем частенько приятное с полезным. Зашли в МФЦ, подбили документы и тут же напротив зарулили в зоомагазин. За просмотр денег не берут, а ребёнку интересно:):love::love::|::victory:

Вложения:

• IMG_20250807_220505_864.jpg
    • IMG_20250807_220505_286.jpg
    • IMG_20250807_220505_172.jpg
    • IMG_20250807_220504_861.jpg
    • IMG_20250807_220505_949.jpg
    • IMG_20250807_220505_293.jpg
    • IMG_20250807_220505_732.jpg
    • IMG_20250807_220505_209.jpg
  12. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, цена ящерки на фото выше - около 17 т. р. Помнится, жили у меня ящерицы, обычные, пойманные на родительской даче. :aga: И голуби жили, и хомяки, и крыски, и птички разные... Рыбки, собачки, щеночки, кролики, куры, котейка... Живность всегда была. И цветов всегда много было, я лично приносила отовсюду ростки и выращивала... А теперь вот в доме не хочу держать ни животных, ни растений. Приелось, видимо...

13. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Я очень люблю ночные (поздневечерние) прогулки. :love: Дима тоже. :super: Мы часто гуляем при свете фонарей, и это доставляет особое удовольствие. :love::|: Тишину и вкусный воздух не променяю ни на какую инфраструктуру и городские плюшки. Мне проще скататься в город для разнообразия и смены привычной обстановки и вернуться восвояси, чем жить в городской клоаке. :close: Сестра тоже убедилась, что на своём кусочке земли жить намного лучше, чем в общей коробке. И да, конечно, плюсы-минусы есть всегда и везде. Каждый выбирает для себя и по себе:son:

14. Алëна_Sever
    Благодарности:
    0

Алëна_Sever

Новичок

Алëна_Sever

Новичок

Благодарности:
    0
    Сделано:pioner:

15. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    :hndshk:
    Пока маленькие детки и не нужна школа, кружки,... Город не нужен.