1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 8

Есть фанаты по тепловым насосам?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем mbl, 23.04.25.

1. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Очень стараюсь на личности не переходить. прямо очень сильно стараюсь. ибо присяду как Блиновская ;)) а оно мне надо ?
    Не обидел ?
    Хотя так и хочется письками помериться... Но не надо. и так много лишнего уже написал. а народ завидует, копья точит. сложно же подняться, проще же оппонента до своего уровня опустить...

2. mebel-katuar
    Благодарности:
    439

mebel-katuar

Живу здесь

mebel-katuar

Живу здесь

Благодарности:
    439
    пока только вы аккуратнеко так выпячиваете, из-за угла,
    и считаете у остальных не ничегоне выросло и вам обзавидовались все)
    смешно как-то...

3. mebel-katuar
    Благодарности:
    439

mebel-katuar

Живу здесь

mebel-katuar

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Вот верная мысль.
    идти и обсуждать то в чем хоть как-то разбираетесть.
    Не мне судить о газгольдерах, просто не интересны мне они, поэтому туда не иду.
    и не пойду никогда т. к. мне он точно ненужен.
    но в ТН лезть с нулевыми знаниями зачем вам?
    так и не могу мотивов понять.
    все давно посчитано и ясно
    что стоимость тепла от ГТН ниже факт.
    что стоимость установки ГТН как правило выше тоже известно.
    что под ТН нужна низкотемпературная система отопления тоже знаем.
    кукой СОР и что он напрямую зависит от температур сред тоже знают кто в теме разбирается.
    какие плюсы и минусы у сжиженного газа и котлов тоже извесно все и вы должны их знать.
    ВСЕ ЕСТЬ В ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКАХ.
    нужно просто читать и понимать уметь.

Эксперемент поставить и замерить СОР чтобы самому увидеть? - все уже не раз мерялось и показывалось, и не раз. верить или нет - ваш выбор.

Могу кстати еще идеек накидать как проверить собственным опытом:
    - попробуйте поэксперементировать насколько дольше и дешевле рыть котлован лопатой под газголдер например чем экскаватором.
    а то вдруг все врут экскаваторщики и лопатой быстрее.

не благодарите!

4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Можно к Вам в гости приехать ? Я хоть посмотрю как насос вживую выглядит.
    А потом ко мне в гости приедете ?

В Вашем тепловом насосе тэны есть ?

5. mebel-katuar
    Благодарности:
    439

mebel-katuar

Живу здесь

mebel-katuar

Живу здесь

Благодарности:
    439
    тены ставят в ВТН обычно! ибо его производительность в морозы падает.
    в ГТН тены ни к чему - он работает стабильно не зависимо от уличной температуры
    и выдает свой максимум независимо от того сколько на улице.
    и вам об этом много раз писали.
    вы бы уж разобрались чем ВТН от ГТН отличается.

Что там смотреть то?
    почти все ГТН (вода-вода) выглядит как коробка в которую входит 4 трубы
    форма коробки правда разная бывает, еще экранчик и несколько кнопок.

я писал что у меня самоделка. ГТН, контур скважины.
    отапливает пока мастерскую 60 квадрат из 250 мм шириной всего газоблока и не утепленного пока
    и 50 мм эппс в перекрытии
    т. е. для МО считайте никакого утепления.
    СОР 3.5-4 при этом вместе с циркуляционными насосами (есть расходомеры и датчики температур подобранные парой, сор легко считается)
    о чем я тоже вам в теме писал.
    вы по несколько раз спрашиваете одно и тоже, вам отвечают,
    через какое то время те же вопросы.

нашел только фото изготовления, без электроники там.
    констркуция проста: компрессор, 2 теплообменника, ТРВ, фильтр, смотровое окошко.
    добавлен контроллер, расходомеры, термометры.

до самоделки год стоял заводской ТН мамут 024 (он на более высокие температуры первичного контура расчитан и менее эфективен был, (СОР около 3 еле выжал из него, т. к. много потребляли циркуляционные насосы) (брал самый дешевый тогда за 150 тыс)
    - не понравился, продал, сделал свой, более эффективнее. и даже дешевле получилось.
    правда нет красоты, до корпуса руки пока так не дошли.

не приглашу, хотя и хотел сначала,
    в теме даже писал вам что готов поставить теплосчетчик.
    хотя и есть расходомеры и мне достатчно для понимая их
    и сам не поеду. время тратить не хочу, тем более в другом конце московской области .

Вложения:

• IMG_20220613_153109_171.jpg
    • IMG_20220622_182144_871.jpg
    • IMG_20220622_182220_160.jpg
    • IMG_20220622_184951_466.jpg
  6. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Прямой ценник за под ключ. Минимальный, за который сделаете.
    Всё очень просто.
    Поймите меня правильно, я торговался с Санташем за один из первых Дроидов.
    Но тут " Крым наш" и бакс сделал х2.
    Почесал репу, и отопил свой дом, 170м2 этаж, без учета техэтажа и мансарды. По БТИ они не жилые.
    Отопил тепловым насосом за 15тыр или 200 баксов по тем временам. С мая по май, заплатил 10тыр за свет. Да, это была зима, когда делал отделку в доме, и температура внутри болталась от +12 до +22С, в зависимости от погоды. Но сам факт - поверг меня в шок.
    Между делом, по улице уже был газ и провести стоило около 120тыр. Но, эти газовые умачи, говорят: построй котельную из гипсокартона, поставь дверь и т. д. Короче - бутафорию сделай. Газ проведешь и делай что хочешь. В общем, были посланы дальше, чем Набиуллина.
    Второй ТН обошелся уже в 1000баксов, но это вместе с системой отопления - прямая конденсация в стены. Если бы тогда, я знал о таком материале, как полистиролбетон, то успокоился и жил припеваючи.
    Баба пришла в дом, и топнула ножкой: хочу жить как столбовая дворянка, делай мне теплый пол.
    Вот с этого момента, пришлось плотно заняться как эффективностью, так и экономикой ТН.
    Для общего развития, абсолютно все технические работы, от канализации до видеонаблюдения - делал сам. Домашний ТН, это контроллер самодельный, промышленный частотник (есть и самодельный), компрессор Р1 от лыжи, конденсатор 6м2 и испаритель на двух ПТО в противотоке и прямотоке.
    И километр 20 ПНД трубы + вило-стратос 10 метровый, который гоняет примерно 3 куба в весень, и чуть больше 4 зимой.

Возможно, в ваших палестинах, нет кондиционеров = мой первый ТН, это внешний блок кондиционера на 8 квт, который стоял внутри дома и пытался охладить простейший теплообменник труба в трубе. Этот нехитрый прибор, позволил нанять двух помошников и сделать отделку дома зимой = примерно в два раза меньше отдать за помощь.
    Второй ТН, это обычный холодильник, компрессор, капилярка и конденсатор. Конденсатор - это трубки теплые, позади холодильника. Просто я их заштукатурил в стены. Таким образом получил попутно систему отопления. Т. е. система отопления вместе с ТН, на дом внешними размерами 11*17 метров, обошелся в 1000 баксов.

С твоим газгольдером, можно сэкономить только в одном: звать соседей испражняться в эту емкость, и использовать пердячий газ.

Поэтому ценник в студию, или останешься неадекватом.
    Кому бабки ляшки жгут, об этом форуме ничего не знают. Здесь в основном бомжи собрались, чтобы руки приложить и сэкономить.
    Пятый и последний раз - за какую минимальную сумму сделаешь "под ключ", с теплосчетчиком и без.

Последнее редактирование: 20.05.25
  7. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Спасибо @Gaunt и @mebel-katuar пошел переваривать Ваши сообщения. и думать. как быть дальше.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    Золотые слова:super:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    А вы не отвечайте, все равно глупости пишите.
    Обидеть кого то, можно своими знаниями, чтобы человеку стало стыдно за то, сто он что то не знает и его "ткнули носом" в его необразованность. Поэтому, полный профан в вопросе, никак и никого не может обидеть. Вызвать улыбку, да, может, так что, продолжайте жечь, хоть свежая струя юмора на форуме появилась:)]:aga::)]

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вспомните, Ваш полкол про билетики и проездной,
    А теперь представьте ситуацию, что Вы как попутчик едете с таким человеком в лальнюю поездку. и Вы зная мой подход, можете даже не проверять есть ли у Вас свой билет. и знаете, что в случае чего я Вам отдамм свой билет ...

У меня при таком подходе, очередь из желающих со мной пртехать выстраивается..при этом у меня нет никакой рекламы, форум и спрафанное радио...
    Поэтому у меня 6 договоров в мае и соседи с окнами в пол.
    Сдерживаю чтоб ядом в Аашу сторону дальше не брызгать.
    Вы хоть один насос продалив мае ?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    Все очень рады, за вашу успешность в бизнесе, а дальше то что?
    А вы не сдерживайте себя, не стесняйтесь.
    Ага, вижу, из-за угла, у самой земли, такая милипуська показалась, прыщик напоминает. :)]
    Продолжаю наблюдать за вами ~ ~

12. Elprog
    Благодарности:
    3.934

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.934
    Билл Гейтс, в свое время, продал свою операционную систему IBM не потому, что она была такая вся из себя замечательная, а потому, что у него мама работала топ-менеджером этой самой IBM. ;)
    Успешные продажи ничего не говорят о технических характеристиках обсуждаемой системы, они говорят только о том, что на систему есть определенный спрос.
    Мы обсуждаем спрос на тепловые насосы или технические характеристики?

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Сергей добрый день. Вы меня
    знаете лично и я Вас, уже лет 5 наверное.
    1) Вы за Димастика сможете ответить, почему у меня стоит очередь за газгольдерами а у него нет ?
    Мы оба живем в московском регионе, у нас в регионе самые обеспеченные Клиенты. казалось бы, за ним должна быть очередь, если его продукт более эффективный, (альтернатива насосу только магистральный газ- как насосники утверждают).
    2) Вы наверное более дотошный человек чем я, и в насосах больше разбираетесь, если они такие крутые и выдают такой крутой кпд, почему у Вас не стоит такой насос ?

Мне до гейтса как до парижа, в 14 году ушел из банков и начал на себя работать, стартовый капитал 0 руб. только качественное образование и серьезный опыт работы в банках (где шаг вправо шаг влево от правил = депремирование). никого в сфере сантехники у меня не было. и акций тоже никаких не было.

У меня была моральная поддержка семьи, знал что если обосрусь, меня поддержат в трудную минуту. но за помощью не пришлось обращаться.

14. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    252

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Люди опасаются всего нового, да еще дорогостоящего. Так же отпугивает вполне резонный вопрос, а если сломается что делать тогда.
    Только кто вникает тот понимает, что это обычная холодильник техника, любой более менее соображающий холодильщик или кондиционерщик сможет отремонтировать.
    Не те "специалисты" которые привыкли только подключать или перезаправлять, а которые учились и знают как устроено и как работает.

Опять же аналогия с авто, много у нас в стране берут электромобилей ? А почему ?

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    На прошлой неделе или позапрошлой, был монтаж газгольдера, дом +-800 квадратов.
    Газгольдер ставил как резерв и для обогрева зимой уличных дорожек - чтоб не подскользнуться. хозяин занимается электромобилями ... Вобщем он сказал, что через 5-10 лет, останутся только электромобили. однако у него газ магистральный и газ котел на 130 квт, еще будет 2 настеных котла от газгольдера, выделенная эл. мощность 80 квт. И уже новый электромобиль зекр.
    У него спросил про тепловые насосы, он сказал копнуть в сторону дайкина, они гуру и собаку на этом скушали. а где этот дайкин найти ?

А люди опасаются всего нового и необкатанного, непроверенного, возможно это новое не оправдает их ожидания? .. тем более на кону +-1 млн за тепловой насос. и про сервис, тоже взял на заметку. спасибо.