1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 8

Есть фанаты по тепловым насосам?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем mbl, 23.04.25.

1. Владимир77888
    Благодарности:
    2.741

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Т. е. 48В это верхний порог напряжения существующих ходовых низковольтных устройств, что бы не задирать сечение коммутирующих проводов при более низком вольтаже.

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    48-60В. 48В это номинальное напряжение. Выше 60В - максимальное, уже не стандарт.
    Скважинный, камеры, свет, ТН ГВС, холодильник простой заменой компрессора, циркули есть, всё это можно сажать напрямую на батарейку, минуя преобразование в 220В переменки. минуя потери.
    Из 48В, копеешным ДС/ДС получаешь любое напряжение ниже 48В. КПД таких преобразователей 92-98%. Это ноутбук, компьютер, монитор, телевизор (если бп снаружи) и прочая шляпа.
    Останется лишь прикупить ДС/АС220В для мощных приборов, типа стиралка, посудомойка.
    В общем, есть ещё дуал вариант, собирать большую высоковольтную батарейку, 360-400В, и тупо нарезать из неё 220В. Но это сильно дороже.

3. Владимир77888
    Благодарности:
    2.741

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Т. е. в такой системе без вложений в АКБ никуда не деться. Это когда вообще эл. сетей нет и не предвидится.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.332

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    АКБ летит вниз семимильными шагами.
    Только вы меня не слышите. Я легко могу заиметь через полтора месяца батарейку на 10-20квт*ч. стоимостью около 70 баксов квт*ч и не менее 5000 циклов заряд разряд до остаточной емкости 80%.
    Если заряжать чисто в ночной тариф + СЭС, расходы на содержание дома легко роняются до 20-25% в квт*ч и до 10-15% в деньгах.
    При этом, ценник решения легко уложится в проведение "бесплатного газа". Конечно, если всё буду делать сам.
    Повторюсь, вода, свет, интернет, должны быть всегда. И это уже получаешь бонусом.

5. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Заспамили все мусором и ушли все на праздники. Может кто подскажет как тему ичистить от спама ?

6. Vrvkrd
    Благодарности:
    600

Vrvkrd

Живу здесь

Vrvkrd

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Пишите заявление на имя админа, ставите число, подпись. Затем, фото размещаете здесь или сразу отправляете адресату.

7. kmvtgn
    Благодарности:
    7.173

kmvtgn

Живу здесь

kmvtgn

Живу здесь

Благодарности:
    7.173
    Под каждым сообщением есть кнопка пожаловаться. Если считаете что сообщение спам - нажмите кнопку и опишите суть проблемы

8. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    Прежде чем нажимать кнопку "Пожаловаться", стоит внимательно прочитать название темы. Все посты, до последнего, четко соответствуют названию темы.

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Автор не удосужился разобраться в том что такое ТН.
    А вникнуть в название и подавно. Для начала нужно понять различие между фанатом и фанатиком.

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    С Вашей помощью и с помощью форума начинаю разбираться, насосы это
    обман (в настоящий момент такое у меня убеждение, недосказанность
    считаю обманом).
    1). СОР тот самый это вообще непонятно что за параметр ! И для чего он считается!
    2) тепловые насосы якобы сжигают 1 квт света а выдают 3-4 квт тепла, это тоже обман. ни у фанатов ни у фанатиков, ни у кого нет нормального дотошного учета " прихода и расхода "
    3) как писал в начале теме админ, адепты теплового насоса - счет за свет устраивает и все тут.
    4) дом должен быть максимально утеплен, больше чем обычно..теплые полы и даже теплые стены...
    5) до кап. Затрат пока не дошел.
    6). Для москвы с учетом современных домов (окна в пол) тепловые насосы не подходят.

Сезон в разгаре. работы завались..ближе к зиме наверное активизирую тему.

Последнее редактирование: 18.05.25
  11. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Знаю зачем тут 38 стран ц написано..мусором надо засорить тему. лично Вы переживаете, что реальная правда всплывет наружу.

1) я согласен купить тепловой счетчик ду 25 или 32, и поставить его на Ваш насос.
    2) я согласен купить новый электрический счетчик и поставить его на входе в Ваш насос
    3) ясогласен все слелать медью с минимальным количеством стыков, Ваши трубы аккуратно откручиваю гле американки и врезаем тепловой счетчик.
    4) потом все аккуратно вертаю назад. после опытов.
    5) если Вам счетчики нужны, можете оставить их себе, оплата счетчиков на Вас. За трубы фитинги и прочую мелочь ничего не надо.

Буду ждать отмазку почему Вы не согласны.
    Вопрос времени, когда докопаюсь до правды. если бы Вы были в ней заинтересованы, то с радостью бы согласились на эксперимент.

Фанат, фанатик, увлеченный человек. Называйте как хотите. Перельман какую то форумулу решил, которую никто не мог решить и отказался от денег.
    ;))

Последнее редактирование: 18.05.25
  12. AfVlNik
    Благодарности:
    427

AfVlNik

Живу здесь

AfVlNik

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Жирный тролль:)].
    Могу только пожелать "флаг в ..." и вперед с песней, изучать матчасть.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    Идите вы, знаете куда? Книжку, изучайте:)]:)]

14. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    252

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Как человеку объяснить?
    Мой личный тепловой насос. Отдельного счетчика нет. Но есть двухтарифный, так вот ночной тариф который использовал 12кВт электрокотел на все деньги запасая тепло по дешевому тарифу, днем переключаясь на поддержание температуры. Дома было терпимо, но не скажу что комфортно. При переходе на тепловой насос этот же ночной тариф, так же как и электрокотел используется в основном для отопления.
    И если дневной тариф смешан с потреблением электричества семейством, то ночной отопление и расходы потребления электричества ночного тарифа в киловаттах упало более чем в четыре раза. 3750кВт ночного тарифа на электрокотле против 790кВт с тепловым насосом.
    И дома то стало теплее и комфортнее +20 при электрокотле иногда опускалась, против +24 в любую погоду с тепловым насосом.
    А вы и дальше ругайте тепловой насос.

Я легко могу вас принять с тепловым счетчиком хоть на год сбора статистики. Поедете по мне чтобы убедиться, что ничего мимо счетчика не идет и точно как вы хотите все сделать ?
    Время на раздумья еще немного есть, планирую переделку под буфер одновременно с облагораживанием котельной, все временное буду срезать и делать по красоте.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    95.899

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.899
    А никак. Человеку не нужны эти знания. Пусть литературу читает, самообразовывается. Если обезьяне дать гранату, много она поймет в её устройстве?
    И обучить эту обезьяну, не факт что получится. Так и тут, топикстартер, учиться не хочет, а желает опытным путем, без теоретических знаний, что то там себе узнать. Большой, американский, флаг ему в руки:aga: Там, в Америке, образование тоже, узкоспециализированное. Там одних учат исключительно газгольдеры закапывать, других, тянуть магистрали от этих газгольдеров в дом, третьих, делать внутрянку и вешать котлы, а четвертых, запускать эти котлы. И ни в коем случае, нельзя бригады перепутать, они просто ничего сделать не смогут, ибо, не понимают. А уж про ТН им рассказывать, это все равно, что про зеленых человечков порассуждать:aga::aga::aga: