1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 5

Есть фанаты по тепловым насосам ?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем mbl, 23.04.25.

1. Vrvkrd
    Благодарности:
    585

Vrvkrd

Живу здесь

Vrvkrd

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Следствие ведут колобки...:)]:)]:)]

Продолжайте в том же духе, только не останавливайтесь. :)] Мы внимательно следим за развитием сюжета. :)]

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Теперь представь, что 90% проведших магистральный газ, ставят накопительный с ТЭНами.
    Ибо чистить вторичный теплообменник от накипи, будешь каждые полгода.
    У нас много кальция в воде. Стерлитамакскую пищевую соду, знает каждый кулинар и не только.
    Именно поэтому, ТН на ГВС был у меня отдельный, качал тепло из выгребной ямы и грел накопительный бак. Причем компрессором на 48В постоянного тока. Была куплена бмс, три солнечные панели висят на заборе. Осталось вложить примерно 500 баксов на 10квт*ч лиферной батарейки.
    И полгода, ГВС бесплатный. 9 месяцев в году, бесплатно свет, вода, интернет.
    И не надо ввода замшевых - три, фотоаппарата - 4, и газгольдера и прочего пердячего горючего - на дух.

Просто ничего не говори мне за ГВС. его можно решить примерно за 16 часов рабочего времени, отдельным ТН на пару квт мощности. И полтора хватит.
    И ещё. В случае теплового насоса, тупо ставится емкость на систему отопления, и уже из неё идет на проточный в кухню, в накопительный ванну. ТЭНам греть уже не с +8С, а с +24+34. В ванну до 42С, проточный даст температуру сразу - не надо сливать ведро воды, чтобы крухан ополоснуть.
    Что до посудомойки и стиралки - пускаешь туда подогретую воду вместо холодной и экономишь.
    Найди мне посудомойку на газу, там и поговорим. Хотя если гороха нажраться и раком в тазу помыть - це экономия.

3. mbl
    Благодарности:
    1.375

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    1). Не торопитесь себя закапывать (
    по кап. Инвестициям (на допы по гвс), еще успеем это сделать, step by step)

2). Вы пишете очень много заумной терминалогии, человеку сложно в ней разобрать и цифр у Вас много. А я пишу попростому, каждый кто в школе учил физику и химию поймет, что пишу.
    3). Начнем постепенно, начинайте честно считать СОР, разве непонятно что Вы его неправильно считаете ?
    4). Вы слились по определинию сор
    на гвс, вопросы задаете, а зачем гвс выше какой то температуры, а я отвечу это удобно, при том же объеме бойлера гвс, у нас в кране воды горячей больше - т. к. кран подмеса есть ;) и Вы дурака включаете, типо не понимая. а это кому то неудобно.

4. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Слушай, ты не первый и не последний, со своими "выводами", просто иди с ГВС в пень.
    Если в доме есть баня, то расход горячей воды мизер. А не высер на три страницы.
    Всё давно пережевано. Тебя носом в соседнюю тему тыкали, с самым лучшим решением по ГВС и ТН.
    Ты даже носу там не показал. И здесь молчек. Это значит либо туп, как пробка, либо такими считаешь окружающих.
    Я все сказал. Не на базаре, до свидания.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    94.107

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.107
    Леш, эта тема-флудилка, человек искренне хочет доказать, что установка газгольдера и отопление сжиженным газом, обойдется дешевле, чем установка теплового насоса. Поэтому все те вопросу, которые рушат эту картину, старательно не замечаются.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.107
    Вам уже не раз писали, что тема ТН, достаточно специфическая, нужны специальные знания по холодильной технике. Заниматься вашим обучением, нет никакого желания, да и смысла.
    По поводу вашего желания, замерять СОР при приготовлении ГВС. Ради этого, я даже готов предоставить вам свой ТН. Приезжайте. Только, прежде чем ехать ко мне, попробуйте ответить на простой вопрос, а куда вы у меня, собираетесь теплосчетчик подсоединять?
    То есть, вы собираетесь замерять СОР ТН, при приготовлении ГВС. Что и куда вы собираетесь подсоеденять?

7. mbl
    Благодарности:
    1.375

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Gaunt и @Dimastik25 я очень надеюсь, вы оба в этой теме больше ничего не напишете ? Не тратьте свою драгоценную энергию и свое время! Не надо.
    А если надо, может я каждому из Вас заплачу 1000-2000 руб., что Вы эту тему игнорили ?

8. Vrvkrd
    Благодарности:
    585

Vrvkrd

Живу здесь

Vrvkrd

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Вот он, современный персонаж описанный в романе испанского писателя - Мигеля де Сервантеса Сааведрой.
    Тот, так же идеализировал и пытался бороться с уходящем трендами своего времени.
    Так и здесь получается, тренд по газгольдером по объективным причинам притерпевает сокращение и в этих условиях сложнее найти клиента.
    Вместо того что бы расширить свое предложение на рынке и начать предлагать своим клиентам в том числе и ТН там где это будет обоснованно и оптимально, адепт газгольдеров решает устроить противостояние. Персонаж из романа шел по тем же граблям, но боролся с ветряными мельницами.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    94.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.107
    Ну вы, тут так интересно. Что я, что Гаунт, мы оба являемся фанатами тепловых насосов. Гаунт их с нуля собирает и у станавдивает, я свой не с нуля конечно собрал, купил готовый, но, самостоятельно устанавливал, самостоятельно делал геоконтур. Кстати, DX-геоконтур, вам это о чем то говорит. Куда в этом случае, будете устанавливать тепловые счетчики? А СО с прямым испарением фреона, слышали о такой? Чможете в этом случае, посчитать СОР своим счётчиком тепла?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    94.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.107
    Ну все, сейчас и тебя из темы попросят, за денежку малую:)]:)]:)]

11. Dimastik25
    Благодарности:
    94.107

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.107
    А кстати, интересно, а почему в этой теме отсутствуют бурильщик, подрядчик, любитель принимать ванны по два раза в день. Того же представителя Темзита не видно, тол ко спасибки ставит. Странно все это, получается что, тема то, заказная?

12. Gaunt
    Благодарности:
    10.266

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.266
    Отправил Дон Кихота в бан. Красота.

13. mbl
    Благодарности:
    1.375

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Начал читать другие темы по тепловым насосам. И вот что удивило, еще одна девушка неправильно считает кпд теплового насоса.
    Приведу пример, допустим я риелтор и занимаюсь продажей квартир, сегодня я продал одну квартиру и заработал на продаже 100 000 руб., сколько я могу продать квартир за месяц (теоретически) 30-31 квартиру. 100 000 * 31 день = 3 100 000 руб у меня доход должен быть за месяц.

Что я предлагаю сделать, к тому кто продает квартиры поствить рядом цербера, который будет считать каждую сделку по продаже квартиры и фиксить сколько за месяц квартир было продано и какая прибыль у продавца (т. е. у меня) с каждой квартиры. И потом за месяц продаж с цербером зафиксить общую прибыль ;))
    Но гуру тепловых насосов сопротивляются., чтоб к ним поставили цербера. оно и понятно почему ;)) они то всем рассказывают что каждый день по квартире продают ;))

14. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    140

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Тоже самое и про вас можно притянуть за уши. Можно аналогию провести, домовладелец с дизельным котлом, работает на тепловозе, далее...

15. mbl
    Благодарности:
    1.375

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вот и я притиягиваю за уши.
    Допустим на установке одного газгольдера зарабатываю 20 тыс руб, умножаем на 30 дней = 600 тыс в месяц мой доход.
    Вот так тепловые насосы считают мой доход ;)) а я честно скажу, что быстрее скончаюсь чем за месяц 31 газгольдер установлю.