РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поэтому не могу в теплицы посадить пораньше в этом году, открывать - закрывать некому. Ещё видео смотрела, что по вечерам автоматы поздно срабатывают и теплица остужается.
У нас металл, наверно варить надо, или шурупить крепеж, я думала как то крючки длинные приспособить. Покажу ваше приспособление.
А чего бы каркасу не гнуться, если теплицы сейчас делают из профильной трубы со стенкой в 1 мм. Я совершенно не уверен, что не оторвёт со временем поперечину и не придётся опять разбирать торцы теплицы и усиливать конструкцию. В дверях стоят термоприводы образца 2022 года с усиленной пружиной, есть сомнения, что современные удержат дверь максимально допустимой площади (1,8 м2) при сильном ветре. На лето снимаю гидроцилиндры с дверей, нечего впустую махать крыльями.
А вот здесь как раз гидроцилиндры 400С разного цвета: дальний светло-серый (2022), средний перекрашенный в белый, ближайший тёмно-серый (2024). За бортом 13 градусов, прямое закатное солнце на теплицу. Два давно закрыты, а для тёмного всё ещё жарко. Перекрасил их в белый, теперь нормально работают.
Скорее всего неправильно. Нам когда ставили теплицу, монтажники как то поставили, "как смогли", муж на операции был в больнице, не до этого было. Потом, уже через год, посмотрел и переделал по-своему, сказал хлипко стоят. Тем не менее год как-то проработали.
А у меня печаль печальная. Пошла раскрывать томатики и сломала Саммер сан. Поправить решила, он слишком длинный вытянулся, и вчера я его лежа посадила, но он не гнулся. Решила поправить, т к торчал на дорожку, и. усе. Воткнула макушку рядом, пока пасмурно и дождь зарядил на несколько дней, не стала в воду ставить. Может ещё пасынок пойдет от корня, там один лист остался.
У нас тоже на старой стояли долго на дверях. Но там и профиль покрепче. А один раз порыв ветра случился такой, что выломало. На новой во второй год выломало. И у обоих по одной стороне. Видимо, так ветер дует у нас. Но удобно автоматом открывающиеся двери, конечно, очень. Я же еще и не живу постоянно на даче. Особенно сейчас. Когда днем до 35 может на солнце нагреться. А ночью 8. Летом то я все равно снимала. Не открываются полностью на распашку с приводами. Проветривание меньше.
Пасынок должен пойти! Не переживай. Будет у тебя 2 Самера Бутылку на макушку можно одеть? Быстрее с парничком корни пустит.
Да ничего с вашим саммерсаном не случится) будет 2 растения. Согласна с @Polons если укореняете в грунте, то лучше накрыть бутылкой на первое время, но с открытым горлышком.
Переезд с рассадой на дачу -это стихийное бедствие 15 мест упаковано и это еще не все. Наверное не влезу в мое Субарико Сегодня ночью было около 0, завтра уже плюс 5 рисуют, посмотрим. Прокурор добавил срок отопения до 19 мая-так что продлили отопительный сезон у нас, значит будет не жарко.
Я так же сломал один помидор. Взял самоклеющийся ценник бумажный и обернул несколько раз место слома. И забыл. Смотрю ценник валяется под помидором разорванный. А помидор то сросся и ценник порвал.
Наблюдала за своими с озона. Чётко работают. На третью неправильно установили, дурил. В этом году поправили, вроде работает. Но толком ещё тепла не было, не проверить по погоде.