РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы этими Фитактивами сами пользовались? Не слышала о них. Но список да, мощный. Спасибо. Обойдусь наверное Эпином...
Цирконом и корневином откачивал пятилетнюю яблоню, которой оставили 20 см корней для продажи, а это дерево со стволом в черенок лопаты и ростом в два метра. На вид не жилец, но вытащил, и даже крона не пострадала. Правда сейчас уже убрана, т. к. мелба с треском проиграла осеннему полосатому. Оставил только прививку на другой яблоне.
Я общалась с родственницей, которая долго руководила большим тепличным хозяйством. Закончила СХ академию, поэтому грамотная и именно она научила меня не бояться обработок в стадии рассады (до цветения и завязывания), банально на пальцах объяснила что растение до плодоношения увеличится больше чем в десятки раз и все наши весенние манипуляции становятся ничтожными. Так вот она меня убедила в своё время что перед "выселением" рассады на улицу и перед холодом (за день-два) очень хорошо подкормить чем то жидким по листу, это едва ли не последняя "детская" подкормка, нужная рассаде, при высадке сразу переводится на корневое питание. Но это нужный залог и лёгкая профилактика. А сразу после переохлаждения, особенно затянувшегося, в первую очередь использовать очень лёгкие фунгициды, чтобы избежать местного развития гнилей и Ко. Она считает что профилактика болезней в этот период важнее всего. Поэтому через день-два после выхода из периода похолодания я добавляю в воду микродозы Медного Купороса и проливаю рассаду с ним (и молодые высаженные растения тоже). Т. е. после такого длительного похолодания как у меня (больше десяти дней ночных морозов) я бы сказала, что мне надо в полив по листу немного добавить профилактического. Чтобы избежать болячек с приходом жары. Баланс того что нужно довольно сложный, но приходится выкручиваться) Сейчас надо чтобы теплица вошла в цветение здоровой.
Все правильно ваша родственница говорит. За сутки или двое до высадки в теплицу, обработать по листу Акварин -4г/1л воды (20:20:20) Луна транквилити или Свитч -1г/1л воды Сиамино про 500 – 1г/1л воды антистрессант Фитактив Вита плюс -0,15мл/1 л воды микроудобрение ростостимулирующего свойства Фитактив экстра -0,2мл/1 л воды Конфидор или Актара -0, мл/1 л воды Прилипатель -0,5мл/1 л воды Фосфат мочевины -0,1г/1 л воды РН -6 ЕС –2,7
Это все "в один флакон" или как-то на выбор? И растения же в разных стадиях можно высаживать. У Актары большой срок ожидания или в такой дозе успеет разложиться на молекулы? И меня, кажется, выгонят из дома, если увидят ещё столько новых пакетиков, и уж точно, если не увидят потом помидоров
День девятый, в боковых грядках+10 грунт, с утра включили солнце и первая ночь была без заморозка. Завтра сделаю контрольное фото Любаши, которая была в теплице, и той что была дома. Грядки остыли на 5-6 градусов. Быстро. Обратно почему то не прибавилось, хотя вчера к вечеру было солнце. Блокирует ли шатёр в теплице в некоторой степени нагрев?
Это комплекс. Готовый список с дозировками. Им работают производственники в больших теплицах-балаганах. Естественно, надо подумать по своим условиям. На югах много вредителей, там стараются предупредить их появление на растениях. Всё работает. Смотрите на развитие своей рассады и берите готовый совет по необходимости. Или заменяйте тем, что есть, но с умом. Меня фитактив заинтересовал давно. Сейчас думаю приобрести основные позиции для сл сезона.
Как я понимаю из физики, грунт чёрный и на солнце нагревается, укрытие белое, аккумулирует то, что было получено до. Новую партию солнечной энергии частично отражает. У нас нет солнца совсем и холодно. Хорошо растёт редис без укрытия
Конечно. Но и земля нагревается медленнее, чем воздух в теплице. За пару часиков солнца вечером, навряд ли бы она и без шатра нагрелась
Да, в один. Там указано, какое ЕС должно получится. Можно и так; Крайний полив (подкормка) томата перед высадкой на ПМЖ 3-5 дней Акварин 18-18-18 - 1г/1 л. в. Стрекар - 2,5мл/1 л. в. Фитактив Экстра - 0,1г/1 л. в. Фосфат мочевины - 0,1г/1 л. в. поливаем обильно РН -6 ЕС-2,2 мс/см
Юрий, а вы сами так делаете? Я вот смотрю схему и думаю: зачем мне Актара (сколько ее, вы пропустили, кажется, цифру)? У меня за много лет на помидорах только один раз тля была, да и то на одном кустике, который рядом с баклажанами рос.
вот не понимаю механизм его действия при поливе (про опрыскивание вообще не заикаюсь). Я б купоросами (любыми) вообще не стал обрабатывать что-либо, что уже вегетирует (имеет зелень).