РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну по листве в случае стресса, мне кажется, и томатам нормально, слишком много азота не будет, лишнего через листву они не возьмут, в отличие от полива... Перцы и томаты свои наверно завтра и пройдусь эпином с цитовитом... Томаты нормально себя чувствуют, только не такие буйные, как обычно, макушки кое-где со слегка светлой серединкой... Уже думала, не дать ли им Брексил магний, но вроде всё-таки не чистый хлороз, а просто им взгрустнулось от холодов...дам комплексно, чтобы не перекосить никуда...
Не пользуюсь ими на рассаде. Тепла им надо. При твоей рассаде и заправке грунта всё у них хорошо. Отвратительная весна. Неужели летом будет жара?
На рассаде вообще ни разу никакими стимуляторами не пользовалась... А сейчас они ж уже больше 3х недель как высажены... Уже почти взрослые
Ну да Я вообще имела ввиду всё это тепличное. Нет опыта с иммуномодуляторами. На комнатных и хвойных с многолетними в основном.
..так я и написала половину нормы -2 капли на 1 л воды, а в цирконе кроме эхинацеи и шампуня и нет ничего. Как он может навредить? Эхинацея известный иммуномодулатор.
Ответ на вопрос на официальном сайте производителя... Все равно получается, что не рекомендуют, эффект непредсказуем в каждом конкретном случае. Может произойти угнетение, а может и не произойти, но зачем рисковать, тем более, что цели действия препаратов достаточно разные...
По мне иммуномодуляторы активизируют все силы растения. Если оно здорово, то это нормально на фоне каких-либо климатических эксцессов. Если растение слабое, то это вредно для него, силёнок там мало. Лучше создать благоприятные условия, чтобы растение окрепло.
Да честно говоря. вообще пофиг - Эпином я уже давно не пользуюсь, потому как это ОН непредсказуем. А Цирконом можно пользоваться без всяких схем, выжиданий и хоть каждый день.
Один из приёмов. Или греть под требования растения. Есть системы, но это дорого. Там комплекс, работающий на усиление, компенсацию, поддержку друг друга. Это не работает по отдельности и надо на отлично понимать, что ты делаешь.
Снятие стресса томата после заморозков Фитактив Экстра - 0,1мл/1 л. в. Фитактив Лайт - 1мл/1 л. в. межфазовое удобрение, антистрессант Фитакив Бор - 1мл/1 л. в. цветение, завязывание плодов, фертильность пыльцы Фитактив кальций - 1мл/1 л. в. блеск, растягивание стенки томата Железо ЕДДГА 6% - 1г/1 л. в. Фитактив Фрут - 0,5мл/1 л. в. деление клеток плода каждые 10-14 дней Фитоверм 5% - 0,5мл/1 л. в. каждые 10 дней Свитч - 1мл/1 л. в. серая гниль Прилипатель - 0,2мл/1 л. в. РН -6,2 ЕС-3,3мс/см
Кто-то сейчас тихо на цыпочках понёс рассаду в помойку, от греха подальше Прошу прощения, не удержалась Вот это я понимаю, чуток помочь после стресса...