РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наблюдаю дальше: день - - уже вобщем то не день #, а вторая неделя продолжительного холода 0 +5 с заморозками. В теплице +10, под дугами +12, грядка снова остыла, +14 всего. Вчера был полив, но это было по солнцу и нагрев после полива был. Не пойму, куда девается тепло со средней грядки, укрытой дугами. Я предполагала, что разница все таки будет больше, а нет. Куда девается тепло? Политой с головой ледяной водой с лейки Любаше - хорошо! но не растёт.
А смысл этого действия? У меня другая информация. Светлана, раз вы дали такой совет, то объясните. пожалуйста, какой информацией вы руководствовались. Или источник.
Черри я посеяла 15-го...Но потому что я их в ОГ планирую Так вот у них размер сейчас такой, что если бы погода была стабильной - вполне можно было бы высадить, но они и дома ещё пару недель спокойно поживут
И есть ещё самый крайний посев черри 18.04. Они пока прилично меньше тех которые от 15.04, но может и всходили подольше... На момент высадки в ОГ сравню кому из них будет лучше
О смешивании циркона с эпином я прочитала у Кизимы. Названия не помню, читала в инете, можете погуглить сами. Пользовалась когда-то и сама, после длителных возвратных заморозков, но поражений растений не было -просто выводила из стресса и стимулировла рост. Ничего отрицательного не заметила. Эти препараты нельзя совмещать только с препаратоми щелочной реакции, а так ферровит, цитовит можно туда же, если нужно.
К сроку высадки, если будут небольшими, можно подогнать. А так этих некоторых долговязых в 5 недель с посева 9.04 (сходы 12-13.05) хоть перевезёшь нормально.
На самом деле про помидоры я за 2 года уже все поняла С ними самая большая проблема не дать им дома перерасти...прут как ненормальные..да и в теплице тоже. Меня в этом году куда больше перцы волнуют Все таки перцы 17 апреля поздновато садить Но уж что теперь, будем доращивать..
Эпин и Циркон слишком разные по воздействию на растение, их точно не стоит смешивать. А вот как работает Эпин и Цитовит, мне очень нравится, хорошая стимуляция с хорошей поддержкой микроэлементами. К слову, практикуют на декоративных растениях Цирконом полив, Эпином опрвскивание, когда надо спасти растение... Но все равно не одновременно, нужно разнести хоть на несколько дней... Но в огороде я такое ни разу не пробовала делать.
Перцы надо сеять 20-24.03, если так томаты быстро растут у вас. У меня перцы всходов 16-20.03 все в цветках. А высаживать их позже томатов буду.
20-24 это рано. В этом году основной посев был 28.03, если бы не трипс, по срокам они отличные. Даже 1.04 нормально ещё..
Да, всё верно. Так же читали инфу что смешивать не нужно. Цирконом обрабатывала декоративку как средство от сресса при затяжной жаре. И при замачивании черенков. Ещё помниться, что он эффективнее при поливе, а не опрыскивании.