РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ИМХО, рассада у тебя хорошая. Я не знаю, чего ты заморачиваешься. Ну даже если чуть вытянется, то можно же заглубить при высадке. Ты свет хочешь подобрать? Я не стала разбираться . Посмотрела, у кого мне нравится рассада, и спросила что за лампы. Так тоже можно. У тебя еще есть преимущество, ты в своем доме живешь, будет теплица под боком. Можно свою рассаду на солнышко выносить гораздо раньше, чем это делают другие люди. А оно все наши косяки со светом исправит.
Спасибо, Мариш, я получается, первый раз вообще обратила внимание и на выращивание рассады, и на процессы вегетации, а уж на подкормку с подсветкой подавно. Пакетики купила, лампы повесила и хорош. С теплицей ответственнее что ли получается. Про лампы спрашивала, но от меня 40бочек вопросов было, видимо, пропустилось. Тему читала, не поняла, может и разберусь зимой
у меня черничный щербет взошел хорошо, лишние повыдергивала, растет один. Куст как куст, хорошенький, не слабый, растет себе и растет)
Квартиры для томатов готовы. Две теплицы. Мои органические грядки Потом будет мульча из травы. В грядки всё внесено. И никаких прополок! Где погоды? Третью под перцы и арбузы ещё поднимать. Никакой воды больше в первых нет. У нас снова похолодание и дожди.
У нас ночью был заморозок, и сегодня тоже обещают. Что ж такое то в этом году! Я грядки тоже подготовила, уже давным давно. Экспериментальная Любаша сидит без движения, следующие пару дней отработаю и потом сфотаю, сравню с комнатной, показалось что она пока не растет. Но вроде бы и не мерзнет. В средней грядке у нее сегодня +17 в грунте. Поливала днем там грядки, так по рекомендациям Алёны окатила ее полностью с лейки. Холодной водой. Ледяной вернее, уличной в +5, посмотрю завтра утром, как она мои издевательства перенесет. Через два моих рабочих дня всех вынесу в теплицу, кроме перцев. Мине огурцы некуда ставить. Среднюю грядку намерена сразу и высадить, боковые пока не буду, еще подожду несколько дней.
Ох, и я была намеряна и даже рассаду упаковала в две коробки -первый десяток. Долго думала -везити/не везти, пока совершенно случайно не предупредили о замороке на эту ночь. В прогнозе нет. И вот помидоры остались дома, а я в зимней курте и ботинках поехала теплицу готовить. Та еще картина как представила себе - в зимней куртке и с рассадой цветущей В теплице сыро, зря я пленкой землю накрывала -ничего не просохло с наших проливных дождей. На участке сыро, канавы полные, водоем через край. Температура грунта в теплице пограничная, посадишь и будут ждать хорошей погоды. И мы будем ждать -дома, когда просохнет и прогреется теплица.
У нас тоже в канавах полно воды. И низкий участок чавкает. Собралась 13-14 высаживать первую грядку, ждать больше нет сил. Накрою по высоким дугам. Вроде ночью +7 рисуют. Хоть немного бы разгрузиться, томаты прут, стебли жирные, а лампы поднимать уже некуда.
Все бы ничего- но земля сырая у нас и холодная. Не знаю сколько ей прогреваться еще- обещанного солнца нет или так невнятно пыталось светить из-за туч, что ничего не прогрело. Ветер холодный и сильный -выдувать будет и то малое тепло, которого пока никак не накопить.
Дожди сплошные. Вывезу и посмотрю с высадкой. На разных сайтах всё от ужас без конца до собирай томаты и вези.
Угу. Точно, что рисуют. Нам тоже на эту ночь +9 рисовали, под утро +6. По факту в 3 часа +1, а в 5 утра -1 было. А у них так и рисовалось +6... пришлось старым дедовским способом сооружать тлеющие костры и с 3х ночи до 6-ти вокруг них плясать. Хорошо, что дёрнуло ночью встать и посмотреть температуру, так что на их прогнозы надежды никакой.
А я высадил вчера и томаты, и перцы. Конечно предварительно вынес их в теплицу, простояли они там неделю. У нас ночами +6,днём +18. Есть солома чуть чуть, если морозы, то укрою соломой, или по дугам.