РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня хуже всего развивается "старый русский сорт Ювель" (с). Прям задохлики. Остальные (все индеты) - кони.
VT-16 конь, просто конь- в 0.5 л. Атомный виноград Брэда -тоже, всех в сад/т.е. в теплицу. Гераниум кисс, Розовый свитер и т. д.-то есть все практически на цветочных кистях, пора! Как раз погода обещает распогодиться
Из одного потока апрельского посева детов для ог, из одной школки даже, Сан марцано взошёл после того, как соседи его но второй паре настоящих листьев выпустили, и сейчас самые мелкие, эдакие миниатюрки томатные. Даже высаженый позже черничный щербет их обогнал
просто мутант-из двух семечек одно растение без точки роста -выдает следующий лист из листа, ожидала увидеть ствол -не ту-то было, опять одинокий лист и опять ждем слледующий-пасынка нет. Что-то намутили с этим гибридом Хорошо хоть один экз. вполне нормальный.
Почти вся рассада томатов стоит в теплице уже, дома только совсем мелкие. В целом майскую погоду перенесли без явных потерь, стаканы так кайфуют, красивого зелено-сиреневого оттенка) а вот разных сроков высадки у половины точно макушки истончились, подозреваю что ногам зябко. При этом редко кто не заложил кисти, цветут у некоторых и вторые. На крупноплодах попадаются огромного размера бутоны единичные. Наверное, это фасциация? Которые явно жирные сросшиеся, я отщипнула, но некоторые по виду обычные, ещё тугие, но прям очень крупные. Не видела раньше таких
Главное, чтобы рассада на таких цветах не завершковалась. Это от перепада температур. Некоторые такие бутоны выщипала сразу, чтобы не тормозили дальнейшее развитие куста.
Я с внучкой почти трех летней нянькаюсь большую часть времени что дома, что на даче, и времени на разглядывая подробностей развития не хватает иногда. Видела, как у хамелеон глаза независимые, тоже такие хочу иногда) Сорт специально этот не искала, пришёл подарком к лампе, случайно обнаружила семена в коробке, буду наблюдать
Буду следить, дежурные пасынки оставляю. Вчера жирненьких нижних понастригла, как полноценная рассада. Пусть укореняются на всякий случай, черемуха ещё не цвела
Вычитал, что люди после перегонки сахарной браги на дрожжах, бардой кормят томаты. В какой период лучше это сделать?
Зависит от условий выращивания и возраста. Индеты "долговязые" попадая в четыре-пять недель в грунт дают очень короткие междоузлия. 3-4 см, прохлада и нормальная длина светового дня влияют. Потом, с наступлением тепла и удлиннением светового дня на северо-западе, междоузлия пойдут длинные. Сначала по 8-10, потом по 15 и даже 20 см. На юге так и будут 8-10-12 см, у них световой день короче. Попадающие позже, в 6-7-8 недель развиваются по другому, они как раз долговязые к моменту высадки. Перешли на другой тип развития пока в горшке сидели и выдвигают первую кисть. И, кстати, это выдает по фото возраст рассады, потому что человек говорит - вот, у меня четыре недели на окне, выросло, а видно что уже шестая неделя) Потому что междоузлия потянулись на первую кисть. Не тянутся у растений в грядке. В горшке тянутся. (У растений под лампами эти циклы сбиты, но в целом первая кисть тоже на коротких междоузлиях выходит, и потом начинает тянуться). Это если по индетам. По детам всё очень индивидуально и, кстати, по многим гибридам тоже.
У нас пока европа не снесла все сахарные заводы жмых от сахарной свёклы очень активно использовали, но его привозили в КОМПОСТ в сезон, осенью. Он быстро вступает в реакцию и уже весной можно использовать. У меня свёкр возил на лесную дачу - там грунт песок, так вот эта органика очень удачно работала. Но, надо иметь ввиду, при производстве сахара на разных этапах используют известь. Не единожды. Поэтому кислотность надо проверять. И ещё нюанс - оно пованивает. Не прямо вонь-вонь, но какой то специфический, чуть аммиачный дух. Если речь о браге - там близкие процессы но спирты в присутствии воздуха "переделываются" в кислоты. Надо контролировать. И опять же как использовать. Я бы в компостник свежий вылила, для быстрой переработки и потом использовала.
У некоторых томатов начали высветляться новые листья( это Улура. Все утро изучаю фотографии с недостатками разных элементов. В результате, как у ДжеромаКДжерома - все болезни от холеры до пляски Св. Витта. Хотелось бы обойтись без родильной горячки. Железо, магний, фосфор? Не на всех, но сегодня отмечу и буду следить за распространением. Из последних подкормок. 06. 05 - Здравень турбо, 1.5 гр/ л, 08.05 - Морской коктейль 5 гр/ л, сегодня - Здравень турбо.
Ну по мне, слишком хорошо, тоже не хорошо У него же в инструкции написано Применение: подкормка путем полива растений, при этом рекомендуется растворять удобрение «Здравень» в теплой или подогретой воде (15 г на 10 л воды). За 1–2 дня до подкормки полить растения чистой водой. 1-ая подкормка — в фазе 2–4 настоящих листьев до полного увлажнения земли. 2-ая подкормка через 10–12 дней после первой. 3-я подкормка — через 10–12 дней после высадки рассады в грунт. А вы получается через 3 дня кормите в полной дозе? Вполне может быть переизбыток чего-либо. А это так же проявляется, как и недостаток. Всякими пожелтениями и прочим.
У меня вчера подмёрз один кустик, проявилось - я принесла показать специально фото, чтобы было понятно как проявляется обморожение (выше было про вымокание). После мороза прошли сутки и сегодня утром явно видно, что напротив этого куста была щель в укрытии, значит укрывной не лёг хорошо на грунт со стороны длинной стены теплицы, мой косяк) Это среднеспелый сорт Чёрная Сосулька, высажен в боковую грядку неделю назад, куст со светлой зеленью в детстве, но уже выдвигает кисть и поэтому меняет её на более взрослую. Как проявляется? - За сутки резкое пожелтение и увядание части куста. Листья поражаются некрозами по всей листовой пластине, хаотично, нет локализации где то в одном месте. Лист с другой стороны куста, не попавший в холод, абсолютно нормальный, зелёный. Оговорюсь, у меня есть запас рассады, я никогда не буду такое нянчить, удалю и посажу нормальный куст, что и сделала. Обмороженный кустик обрезала, удалила лист с некрозами и поставила в воду. У меня будут забирать рассаду позже - предложу. Там уже четыре верхушки - три после проволочника и эта. С примороженного сбоку куста. В теплице на угловой балке, в двух метрах от этого куста было минус 0,2 (по солнцу показывало минус 0,7, но я как то во внимание уже не брала), но когда открывала ничего заметно не было, вся рассада в укрытии была жива-здорова. Сегодня проявилось и уже заменено.
Да, сейчас в полной дозе, так они огромные уже, тм, наверное, и питания больше надо? И Зравнем я только 2 раза полила, поздно купила. Больше не буду. Много хорошо тоже нехорошо, это я сама с тортиками проходила Ну что, водичкой их до высадки поливать? Я вот МКФ всего один раз за все время подкармливала, кто сколько им поливает?