РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем большое спасибо за помощь, тоже думаю, что то с землей не так (да и подсветка не айс)..человек 10 дней назад пикировал, потом подкормил..по поводу можно или нельзя смешивать...вот моя рассада, сорт ругантино...два раза подкармливал тем рецептом..думаю разница видна, только один нюанс, в следующем году буду еще позже сажать томаты 17-20 марта.
Кто это всё придумал, запустил и оттестил, тот гений Химия никогда не была моим коньком, но всегда знала, что это первооснова наряду с квантовой физикой и пространством-временем
Мне понравилась. Томатненькая ранняя из сердечных. Вкус без всяких неприятных дополнений. Второй год посеяла. Жду. Клуб мисс Шлаубах попала в затоп, в сл году протестирую. Но урожайная.
Грунт надо по всему объёму поддерживать. Мы ж без севооборотов. Может разделить осеннее улучшающее почву двухступенчатое внесение минералки и органики? А весной уже вкусняшки томатам? Так, мысли вслух. Воспользовалась поводом написать для общения на эту тему.
О, как интересно! А название подвоя можно? Если высадка 15 мая, то когда прививать? Сколько времени примерно растёт подвой, годный для прививки? А есть фото первых дней прививки? У вас достаточно тепло, цель прививки? Можно не отвечать Но очень интересно! Прививка ускоряет рост привоя? Толстенькие получаются стволики? Здорово, что что-то новенькое для себя можно попробовать.
Я в прошлом году в лунку томатам клала глиокладин и вермикомпост, в одной теплице 3й год сажаю томаты, чего бы добавить? Компоста обычного нет, не готов. СОСТАВ: вермикомпост (биогумус) 100% СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (мг/100г, не менее): азот: 800 калий: 800 фосфор: 900 pH: 6,5 - 8,0 Такой есть.
Если светить и кормить, то нужно позже сеять. Мои от 22 и 29 марта всходы (ровно 4 дня) конежирафы с толстыми стеблями и кистями Смотря когда высадка. На 15 мая планирую сеять 1-5-9 апреля.
Чуть заранее удалите нижние листья, чтобы ранки подсохли и высаживайте с заглублением. Как удобно: лёжа, глубоко, наискосок. Если влаги мало, то лучше вертикально вглубь, пусть растят корни и ищут воду сами. Никаких задержек в развитии.
Конечно было, в 8-9 классах. Я вообще не понимаю, что сложного в химии. У меня она всегда на лету усваивалась, в отличие от физики и математики, с которыми приходилось напрягаться. До десятого класса не могла определиться, что мне больше нравится, химия или биология, куда поступать, на биофак или на химфак. Но потом поняла, что биохимия- это то и другое в одном флаконе и можно не выбирать. Но у меня почти абсолютная память, может в этом дело.
Саката рекомендует прививку на 18 день от всходов и сажать подвой на 4 дня раньше привоя. Прививать ниже семядолей подвоя копулировкой. Верхушку подвоя отрезанную при прививке выше семядолей я укоренял в воде и использовал подвой один и тот же раз 5 наверное. Осознанной цели у прививки не было. По аналогии с арбузами ожидал лучшего урожая и размножение гибридов легко выполнить без укоренения верхушек и обещают устойчивость к болезням. Растут на прививках хорошо, сравнить не с чем, помидоры первый раз выращиваю. https://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/podvoy/137244/
Память, да. У меня она избирательная. Балдела от органической химии в Вузе. А сейчас ничего не помню. А ведь пятёрка была.
Спасибо! Я больше для оэдемщиков задумалась. И может быть верхушки черри, тянутся они, но это размышления про черри. Для понижения кисти. Не очень люблю резать томаты и укоренять с этой целью.
Ладно, раз пошла такая пьянка, распишу поподробнее. Всё действительно зависит от грунта. Монофосфат калия защелачивает почву. Но если субстрат кислый, то это не страшно, он просто приближается к нейтральному и кальций, и магний остаются в форме малорастворимых кислых фосфатов. У дигидрофосфата кальция, например, растворимость чуть больше 1г в 100 мл, и этого вполне достаточно. А вот если субстрат нейтральный или почти нейтральный, то и кальций и магний переходят в абсолютно нерастворимые средние фосфаты. Я не понимаю, зачем рисковать, если есть готовые, хорошо скомпонованные смеси...
Капец..вот я олень Стоит у меня чеснок, листики желтоватые и как бы винтом. На думаю подкормлю кальциевой селитрой (типа ну чё, азот+ кальций, самое то для весны, и туда же добавила сульфат магния, чтоб позеленел А оказывается нельзя... Вот что значит совсем не химик епа мать