РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так наоборот же. Перцам нужен более щелочной грунт, чем томатам. В моей щелочной почве перцы растут намного лучше, чем томаты.
Ничего не обогреваю, и не собираюсь. Дважды дополнительно укутывала спанбондом и все. В мае точно никаких дополнительных манипуляций не делала. И скорее всего уже и не буду. В ноги к помидорам сажаю базилик, прекрасный индикатор холодно им или нет. Базилик - неженка. Пока ещё ни один не замерз.
Сформировалась третья кисть на Японке. Вторая кисть цветет. Первую нормировал зря наверное на три цветка. Выдвинулась четвертая кисть. Привита на баумен. Высажена 15 апреля.
Ну не совсем так. Например кальциевую селитру, она же нитрат кальция можно смешивать с любыми нитратами и хлоридами. Только паслёновым хлор противопоказан. Честно говоря даже с монофосфатом калия мешать можно, но в определённых пропорциях и при небольшом подкислении- получим тот самый двойной суперфосфат, малорастворимое, а потому "долгоиграющее" удобрение. С фосфатами как раз всё очень сложно, потому как их целых три. Соляная кислота желудка переводит фосфат и другие нерастворимые соли кальция из пищи в растворимый хлорид. Кальций, который всосался в нашем кишечнике, переносится кровью в виде малораствримых гидро- и дигидрофосфатов, а в костях специальные ферменты снова переводят его в нерастворимый средний фосфат, который остеобласты в виде микрокристалликов выделяют в межклеточное вещество. Эти кристаллики заполняют коллагеновую матрицу и получается кость- фантастически прочный композитный материал.
А как вам Японка вообще, по сравнению с другими сердцевидными? С Орлиным клювом, Клубникой мисс Шлаубах, Розовым китом? Всё собираюсь её протестировать, да никак не соберусь.
Я предпочитаю комплексные растворимые. Химию когда-то школьную неплохо знала, но совсем не помню уже. Боюсь чего-то напортачить. И это еще одна причина, почему я не вношу ничего под корень в лунку заранее. Буду потом кормить - мало ли что там получится.
@Виктор7591, а вы непривитые помидоры сажали? Интересно было бы сравнить с привитыми по габитусу кустов, урожайности и временем созревания самых первых плодов. И насколько раньше сеяли для прививки?
В теплице почти все привитые. В ог в основном непривитые. Самые первые один сорт в начале февраля сажал и привил. Оказалось очень рано. У всех верхушки резал и прививал верхушки тоже и второй раз от привитых верхушек резал. Эти вторые резы укоренил без прививки. Все привитые начальные сейчас цветут вторыми кистями. В середине февраля сажал основные для прививки для теплицы. К 10 апреля были готовы к высадке. Удивился отличным срастанием прививок. Первые пробовал привить типа сближением, оставил на двух корнях. Срослись и потом отбросили корни подвоя. Копулировкой отлично срастается. Ни одной проблемы.
Я вот, вроде, тоже химию неплохо знала, даже на вступительных в институте сдавала, но вообще не понимаю, о чем пишет Елена. Ну, в смысле, не всплывает это в памяти. Неужели это было в школьном курсе
Да ну, не парьтесь. Есть группы по ним и ориентируйтесь, а вообще-то производители уже давно все намешали за нас, только выбирай.