РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, не практикую раннюю высадку. Попадаю в теплицы при менее экстремальных температурах. Голову ломаю, что делать. Холода не проходят, ночные низкие, а рассада перерастает.
И всё это в одном флаконе? Ну молодцы! Берём учебник по химии для любого класса или в инете открываем таблицу растворимости солей. Смотрим: фосфат кальция- нерастворимая соль, фосфат магния- тоже нерастворимая! То есть и кальций и магний вы из растворимых нитратов перевели в нерастворимые фосфаты. И не листьях отчётливо видны признаки магниевого хлороза. И при том, что дозировки убойные, до растений дошёл только калий. А остальное только засолило почву. Спасайте теперь подкормками комплексным удобрением типа Акварина или Фертики по листу.
Вот тоже не химик, поэтому или посмотрю в интернете, а проще мне готовым комплексом покормить. Мешать в кучу разные совершенно не готова.
Можно смешивать одной группы - сульфаты, фосфаты и нитраты. Кальциевую селитру ни с чем смешивать нельзя.
Ещё надо понимать количество, чтобы кто-то кого-то не подсидел с ущербом для растения. То есть правильно дозировать.
Таблицы Митлайдера есть - у него там всякх разных составов было помнится. Но мне лениво этим заниматься, выбираю среднее по больнице.
В этом надо разбираться. Мне пока не до составления комплексов. А таблиц и так полно. Особенно ценная про несовместимые. Ну и очерёдность смешиваний. Столько нюансов…
не выносили, но под какой то лампой..фито..чуть ли не сутками. сказал чтобы в теплицу таскали на весь световой день меньше 1 гр на литр, это убойная доза? не знал
Бутончики на основной массе рассады: Второе фото это которые без досветки, на окне. Саммер сан рвется в небо.