РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, у меня своей рассады много. Основную часть ещё не сажал. Экспериментирую с излишками Мне любопытно и интересно. Где-то что-то получается, где-то нет
Если унесло теплицу, то это значит, что её незаякорили. Если залил ливень, то это значит надо поднять уровень грунта. И т. д. Неудачи тут все показывают, только одни хотят чему-то научиться, а другие собираются в помидорный тур по городам. Если что, то сарказм.
Тем более. Своего много. Лучше всего экспериментировать не с рассадой, а со способами посадки - укрытие сколотить, тепличку сделать, грядку приподнять. От этого результатов больше будет. С рассадой опыты потом надо ставить, когда уже ясно как выращивать. Самое мужицкое дело сколотить короба, грунт наносить, укрытие смастерить. На старте огородничества все такие крутые томатоводы без сделанной грядки и теплицы - ничто. А для этого дела нужен кто то рукастый и надёжный. А когда это "я сам" - благодать) PS Это я к тому, что все такие крутые становятся когда кто то сделал или купил, установил, насыпал) Реальность помидороведения в этом смысле довольно очевидна - кто то должен сделать, чтобы женщина могла войти в теплицу и создать свой рай) И мужья наши это очень хорошо знают) Как оно устанавливать, грунт таскать, коммуникации заводить. Ну а мы вроде как в своём раю) Даже если теплице много лет и всё налажено кубы торфа к ней на отсыпку не я тащу, и электрические розетки не я проверяю и заменяю. Да и крышу теплицы на высоту 4 метра я делать не полезу. Лезут сын, муж, нанятый мужик. Но не я)
Парник укреплён, сильные ветра ничего не сделали Уровень грунта итак поднят, так как высокая грядка Температуру внутри парника я скидывал, следовательно про холодную температуру и не должно быть речи Так что я не считаю, что я всё неправильно делаю
Красота! Поедешь ко мне на помидоры, с тебя короб) А если серьезно - это и есть главное. Что ты разгребаешь и создаёшь свой маленький рай) Вообще то это очень тяжёлая работа, действительно тяжёлая. поэтому превращение в бабочку началось!
Алена, так его ж все устраивает, в том числе и урожаи. @bulatshakirov, есть хороший афоризм, не помню автора: "Мастер в оправданиях редко бывает мастером в чем-нибудь еще". А короба классные, красиво и аккуратно . Потенциал есть, и с такими руками есть, наверное, что показывать и чем хвастаться. Теперь свои способности и энергию перенаправить в нужное русло - и будет счастье.
День пятый сильного похолодания, наблюдаю дальше: с вчерашнего вечера снег с дождем и в районе "0". За эту ночь остыло сильно, на 8 утра в теплице +8, под дугами +10. Грунт на боковой грядке все также, +11.