Тут надо сравнивать стартовые позиции. Если я условно посажу в апреле мелочь, то в середине мая он будет примерно таким как у вас на фотографиях. Вы выращивали с перевалками в больших объемах, под лампами и т. д., а я в маленьком стакане, а потом сразу под парник. Погода отличная
Сейчас удалила куст, сожранный проволочником. Третий пошёл в воду) С точки зрения статистики - немного, потому что у меня всё в один ствол и сотня стволов. Но всегда жалко, стартующие растения уже в рост идут, силу набирают. Решила сфотать корень (фото как и все у меня не ахти по цветности, в пасмурность сразу всё ч/белое, но видно) - заглубление около 5см Высадка ровно неделю назад, сорт вьюн (Чёрная Сосулька), стебель 1 см. Так вот, за неделю корневая почти удвоилась, и прёт свежая. при том что холод собачий и грунт остывает. Вот чем они сейчас заняты. Верх пока намекает всем видом что тепла недодали) PS Да, корневая вся направлена вниз, хорошие дети, как и положено пока заглублялись)
Выше первой кисти стволы стали сильно толще до двух раз. Это жирование? Была подкормка смесь акварин 15 и 9 поровну в небольшом количестве.
Если куст слабый, то можно не дождаться плодов даже с завязавшейся кисти, а наливаться и зреть будет вторая кисть, т. е. когда куст нарастит корни и вершки. А первая просто замрет (писала выше уже другому человеку). Это уже позже будут первые зрелые плоды.
Нет. Жирование (перекос в сторону азота, точнее) - это длинные междоузлия, жирные крупные "рыхловатые" листья, быстрый рост вегетативной части и отсутствие генеративных органов - не формируются кисти или малое количество цветков в кисти, не соответствующее сорту. Не вижу всего куста целиком, но у вас, похоже, просто крепчает куст. Хороший урожай бывает на мощных кустах с плотным листом насыщенной окраски, так что не пугайтесь толстых стеблей, если есть кисти и завязи. И учитывайте особенности сорта: сорта и гибриды с вегетативным типом роста имеют более длинные междоузлия. У вас же еще помидоры привиты? Они, наверное, могут быть более мощными, чем на родных корнях. Но я не прививала никогда, поэтому только предположить могу.
У растений есть физиология, к которой привязана агротехника. Где мы и находимся на форуме. Вы положили на всё и этим хвастаетесь. А потом то дождь, то жара, то мухи, то ветер, то уехал. Неинформативные кусочки томата с заторможенным развитием? Это результат? Где весь обещанный томат? Вы троль?
Я просто люблю с растениями возиться. На самом деле я так сделала в прошлом году, не передержав - перевалила в эти 2х литровые горшки и потом высадила в теплицу. Перцы практически не заметили пересадки и не остановились, продолжили рост. Перцы были хорошими, высаживала с завязями. Томаты тоже были несколько штук в таком объеме, но их я закопала по уши, они отвлеклись на наращивание новых корней.
Может выращивать растения это не моё и у меня ничего не получается? Может найти другое хобби где я буду преуспевать... Эх, всё-таки вы правы, я неправильно всё делаю. Пойду выдергивать с корнями помидоры, картошку и арбузы. Пускай не страдают...